BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   電腦韌體更新要等德國公司上班 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125338)

林原樟 2016-09-28 02:19 PM

電腦韌體更新編程

1 個附件
2004年E53 4.4韌體編程程序錯誤
軟體出現故障碼!重新編程問了賓馳汽車?
說要等德國上班?哈哈哈哈?好特別
就等他原廠程式編好後看故障碼還會出現嗎?

alfa_156 2016-09-28 04:48 PM

現在德國車可能都是如此,我 2005 的 AUDI A3 更換電腦,店家編程錯誤,也是要等德國上班才能處理....遇到編程的問題缺乏 know how 都很難 DIY...

當時專修店的老闆說,現在車用電腦都很麻煩,它如同提款卡一樣,不可以編程錯誤,一但編錯,電腦會鎖住,但他沒跟我說怎麼處理..

我的車換電腦,跑了3間店才編好,前兩家原本都說可以編,結果我的車因為太老,新電腦改版,編碼多了很多碼,店家編錯於是功能不正常,還怪是電腦有問題,最後是跑外縣市才編成功...

近代的車,只要跟電腦有關,有很高的機會最後只能找原廠處理..

林原樟 2016-09-28 08:10 PM

引用:

作者: alfa_156 (文章 1277354)
現在德國車可能都是如此,我 2005 的 AUDI A3 更換電腦,店家編程錯誤,也是要等德國上班才能處理....遇到編程的問題缺乏 know how 都很難 DIY...

當時專修店的老闆說,現在車用電腦都很麻煩,它如同提款卡一樣,不可以編程錯誤,一但編錯,電腦會鎖住,但他沒跟我說怎麼處理..

我的車換電腦,跑了3間店才編好,前兩家原本都說可以編,結果我的車因為太老,新電腦改版,編碼多了很多碼,店家編錯於是功能不正常,還怪是電腦有問題,最後是跑外縣市才編成功...

近代的車,只要跟電腦有關,有很高的機會最後只能找原廠處理..

是啊?之前就是昇級alpina韌體造成供油過濃,一上高山整部車漫佈油氣!又遇下雨,快憋死!換了一堆油氣回收零件也沒用!最後是灌回原廠韌體才解決?確因為坊間修理廠編程有誤,但確不承認,也是往硬體問題推!只好另找廠家!一次快5000的費用...... 唉!無言

alfa_156 2016-09-28 09:29 PM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1277359)
是啊?之前就是昇級alpina韌體造成供油過濃,一上高山整部車漫佈油氣!又遇下雨,快憋死!換了一堆油氣回收零件也沒用!最後是灌回原廠韌體才解決?確因為坊間修理廠編程有誤,但確不承認,也是往硬體問題推!只好另找廠家!一次快5000的費用...... 唉!無言

你的 case 跟我很像,我買電腦前先問第一家外廠的編程費用,跟我說 一千多,但我買電腦後編不好,回原廠,原廠說不處理自備料的車,於是零件商找了第二家外廠,這家外場說是電腦有問題,零件商還給他用保固免費換電腦,結果還是編不好..

最後非假日跑高雄,終於編好,但編程收費 4500, 我跟老闆抱怨貴,他說可是別加做不好.... 只能乖乖繳錢..

JonasHuang 2016-09-29 12:48 AM

如果是賓士車有可能, 如果要編程, 要用原廠帳號才能登入做編程, 台灣代理商編不好, 就有可能請德國原廠編!!

MIO 2016-09-29 04:12 AM

引用:

作者: alfa_156 (文章 1277360)
你的 case 跟我很像,我買電腦前先問第一家外廠的編程費用,跟我說 一千多,但我買電腦後編不好,回原廠,原廠說不處理自備料的車,於是零件商找了第二家外廠,這家外場說是電腦有問題,零件商還給他用保固免費換電腦,結果還是編不好..

最後非假日跑高雄,終於編好,但編程收費 4500, 我跟老闆抱怨貴,他說可是別加做不好.... 只能乖乖繳錢..

請問大 高雄哪一家? 有此功力 謝謝

alfa_156 2016-09-29 09:40 AM

引用:

作者: MIO (文章 1277377)

我的車是 AUDI 對您可能不適用...那家店在 AUDI 俱樂部裡以前都被稱為"神廟"

amiba2072 2016-09-29 10:23 AM

編碼問題可以問問站上協力廠商..找他服務過感覺不錯..他全省都有服務..非廣告純粹經驗分享

林原樟 2016-09-29 01:53 PM

引用:

作者: alfa_156 (文章 1277360)

我也是4500元.........昨天跟今天跑了有100多公里,除了代觸媒的兩個故障碼,確定都沒有故障碼了,而且車子運轉變得很順暢了,不過跑了22萬公里的老車還有很多可預防性更換零件的地方.....再來就跟站長買個揚程馬達來測試一下.......哈哈哈

ms61 2016-09-29 08:35 PM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1277400)
我也是4500元.........昨天跟今天跑了有100多公里,除了代觸媒的兩個故障碼,確定都沒有故障碼了,而且車子運轉變得很順暢了,不過跑了22萬公里的老車還有很多可預防性更換零件的地方.....再來就跟站長買個揚程馬達來測試一下.......哈哈哈

林大:
請問竹北"賓馳"覺得如何呢?

價位及施工技術上可以嗎?
謝謝你

2016-10-01 01:10 PM

引用:

作者: MIO (文章 1277377)

想知道+1;謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:35 AM