BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   掙扎.....想請問各位大大 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99101)

pm60303max 2013-04-07 03:05 AM

掙扎.....想請問各位大大

小弟現在有購車的打算
而且只找E70 X5 7人座
熟識的朋友勸我買30i
但是其實我比較想買4.8的
畢竟油耗跟保養上似乎差滿多的..
上網做了2~3個月的功課之後
內心還是拿不定主意
-------------------------分隔線-----------
小弟我並不那種買來玩玩1~2年內就會轉手的車主
想說買來以後在家人結婚生孩子都是會陪著我的好車
所以才猶豫很久
畢竟一台中古行情要100多萬的車子壓力也不小
所以想請問大家能給我一些意見嗎??

廖阿仔 2013-04-07 04:05 AM

你要7人座,又要4.8!
然後又做了兩三個月功課~從你文章看起來你比較想買X5
車子最主要自己開的開心~家人坐的舒服!
更何況你又是為了家庭著想~我是建議X5:)

showtall 2013-04-07 06:52 AM

買車當然買你想要的囉~~~4.8的真的很棒,買下去啦

waldner 2013-04-07 09:07 AM

即使您是性能狂,X5的車型也不可能讓你開多快,3.0的會比較實用.經濟!

但是如果沒有經濟性的考量,心中的惡魔也一直蠢動,那4.8的就直下了(據說這顆4.8與ALPINA V8 4.8是同一顆,在ALPINA上是調到375HP)

pm60303max 2013-04-07 02:00 PM

引用:

作者: waldner (文章 1064210)
即使您是性能狂,X5的車型也不可能讓你開多快,3.0的會比較實用.經濟!

但是如果沒有經濟性的考量,心中的惡魔也一直蠢動,那4.8的就直下了(據說這顆4.8與ALPINA V8 4.8是同一顆,在ALPINA上是調到375HP)

大大的給我意見滿中肯的
不過就是深怕油耗跟保養
30i跟4.8的保養聽說差滿大一截的
我怕怕....:L
(第一次買bmw....所以問比較多)

sam760915 2013-04-07 02:17 PM

若不排斥柴油車建議可以買3.0sd的~力道絕對夠

waldner 2013-04-07 02:29 PM

引用:

作者: pm60303max (文章 1064272)
大大的給我意見滿中肯的
不過就是深怕油耗跟保養
30i跟4.8的保養聽說差滿大一截的
我怕怕....:L
(第一次買bmw....所以問比較多)

我的總結是L6的3.0會比較好照顧,bmw的v8引擎,有時連老師傅都搖頭(高溫.漏氣....引擎抖動,而且要抓出原因要花很多時間)

賽桑 2013-04-07 02:35 PM

4.8油耗嚇死人
稅金單寄過來的時候
也嚇死人 小弟是沒有這一種經濟能力
所以只能看看而已
不然 4.8的加速猛爆實在不是3.0可以比的

pm60303max 2013-04-07 02:38 PM

引用:

作者: waldner (文章 1064277)
我的總結是L6的3.0會比較好照顧,bmw的v8引擎,有時連老師傅都搖頭(高溫.漏氣....引擎抖動,而且要抓出原因要花很多時間)

哀....我又退縮嘞...:mad:

pm60303max 2013-04-07 02:40 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1064279)
4.8油耗嚇死人
稅金單寄過來的時候
也嚇死人 小弟是沒有這一種經濟能力
所以只能看看而已
不然 4.8的加速猛爆實在不是3.0可以比的

原廠里程電腦是顯示 7.X km/1l (4.8) 9.X km/1l (30i)
但是我不信....我覺得更少...
有更詳細的數據嘛大大!!~~

洪正雄 2013-04-07 02:54 PM

3.0應該就夠用了.我這裡有一台x5鐵灰色.3000cc7人座
柴油可讓你做摻考

ㄚ濟 2013-04-07 04:13 PM

引用:

作者: pm60303max (文章 1064283)
原廠里程電腦是顯示 7.X km/1l (4.8) 9.X km/1l (30i)
但是我不信....我覺得更少...
有更詳細的數據嘛大大!!~~

嗯~~~我也不相信四輪傳動的有那麼省油~~~:L:L
確定或詳細數據....去租半天或一天,親自開開體驗,就可確信了..
是不是真的那麼省油~~~:p:p

阿吉 2013-04-07 10:16 PM

聽開E53 X5 3.0的朋友說..一般行駛平均一公升只有5而已....
考慮柴油的吧!

小毛 2013-04-07 11:14 PM

說實在話30i是開銷比較省一些

但是V8的開起來真的很讚很爽ㄋ

朋友要去大陸工作他的車想要賣

是10年X5 30i鈦色的

有興趣跟我說一聲

小小龍 2013-04-07 11:36 PM

我覺得3.0跟4.8短程上因該還好0到100給你快個3秒也沒差到那裡,x5越野?台灣10台x5沒半台越野過,,,
拼性能?車身離地那麼高降到一拜也是高,高速過彎?麻煩請踩殺煞車,,
維修3.0一定比4.8便宜。
光稅金就很嚇人了。
總結3.0實用性個方面都好養。

hung6889 2013-04-08 12:10 AM

引用:

L6 3.0+1

BMW單靠這1顆引擎賺翻了, 為什麼? 口碑好, 耐用度佳, 妥善率高; 自早期的(就5 Series 而言) E34,E39到前1代的 E60, 2.0,2.2, 2.5, 2.8, 3.0都是L6, 可惜到了 F 10這1代 可能係又要大馬力又得符合日趨嚴格的環保法規, 3.5以下似乎僅剩3.0是自然進氣引擎; 不可諱言的4.8比起3.0爽度一流, 但相對的花費高乃必然的, 終究魚與熊掌難以兼德也...

rex570826 2013-04-08 12:16 AM

引用:

+1:)

nt4142 2013-04-08 12:36 AM

多花點錢買E70 X5 3.0D柴油版.
X5 3.0汽油版也不省油,買4.8的除了油耗差維修保養更是貴.

pm60303max 2013-04-08 01:46 AM

引用:

作者: 洪正雄 (文章 1064288)
3.0應該就夠用了.我這裡有一台x5鐵灰色.3000cc7人座
柴油可讓你做摻考

大大的意思是!?

pm60303max 2013-04-08 01:47 AM

引用:

作者: 小毛 (文章 1064390)
說實在話30i是開銷比較省一些

但是V8的開起來真的很讚很爽ㄋ

朋友要去大陸工作他的車想要賣

是10年X5 30i鈦色的

有興趣跟我說一聲

小毛大大請問你朋友打算賣錢呢!?:):)

請私訓!!~

pm60303max 2013-04-08 01:52 AM

感謝各位大大提供我的建議,我想我還是找L6 30i 好了
怎麼算都比較省....
看4.8的衝動想倒油耗跟保樣我都軟了..

阿仲 2013-04-08 06:36 AM

E70 X5 3.0D柴油版+1

tommycym 2013-04-08 08:05 AM

我也覺得3.0就好~因為4.8的保養、維修及稅金真的是嚇死人= ="
至於油耗還是在於右腳怎麼開車~這沒有一定標準吧!

小黑黑 2013-04-08 08:55 AM

柴油+1
坐我朋友的柴油x5,高速公路16..17格很順暢,
爬坡更是得心應手,油耗比起汽油版更是亮麗~

mingww 2013-04-08 09:37 AM

我有開過E53 4.4大概4年多~ 加速的力道真的很贊^^ 我想4.8應該會更爽~

不過如果以稅金與保養來考量 加上是要當保母車的話(應該會比較少拉轉速吧) 我會建議買柴油版的CP值會較高.

lsi300ms 2013-04-08 11:09 AM

+1
引用:

作者: hung6889 (文章 1064418)
L6 3.0+1

BMW單靠這1顆引擎賺翻了, 為什麼? 口碑好, 耐用度佳, 妥善率高; 自早期的(就5 Series 而言) E34,E39到前1代的 E60, 2.0,2.2, 2.5, 2.8, 3.0都是L6, 可惜到了 F 10這1代 可能係又要大馬力又得符合日趨嚴格的環保法規, 3.5以下似乎僅剩3.0是自然進氣引擎; 不可諱言的4.8比起3.0爽度一流, 但相對的花費高乃必然的, 終究魚與熊掌難以兼德也...

acwanca 2013-04-08 11:54 AM

這種噸位的車是不可能省油的~唯有柴油才是經濟實惠的選擇
之前開E53 X5 3.0跑高速公路順順催油耗都看的見了更何況V8
況且輪胎磨耗也快又貴~
不過跑長途真的很爽;P

老虎牙子 2013-04-08 12:16 PM

4.8的開起來是很爽啦.不過以台灣不可能天天拉轉速在跑.但是油耗卻是發動就感覺的到.
L6的就以台灣來說.我覺得就用了..........

bnealex 2013-04-08 02:44 PM

3.0 sd +1 twin turbo 200kw , 偶爾想熱血一下,也夠用。

小毛 2013-04-08 05:25 PM

引用:

作者: pm60303max (文章 1064442)
小毛大大請問你朋友打算賣錢呢!?:):)

請私訓!!~

剛剛po在站上了

參考一下

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread99148.html

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:57 AM