BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e38水溫與冷氣噪音... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93369)

blackmore_0716 2012-10-29 10:57 AM

e38水溫與冷氣噪音...

各位大大安...
小弟的e38 735,冷氣打開後,有時會發出比較大的噪音,踩油門時會跟隨著油門大/小而提高/降低分貝,冷氣關閉後就只會聽到很小聲的引擎聲,一個月前才換過壓縮機,但情況似乎沒有改善..想請問有遇過此問題的大大,都在哪邊修復這個問題的呢?小弟家住台北...
另外,小弟開儀表板監測水溫,發現有時水溫會到110度,大概30秒左右會降到108度,請問這樣是正常的嗎?

lkn850704 2012-10-29 11:00 AM

引用:

作者: blackmore_0716 (文章 998195)
各位大大安...
小弟的e38 735,冷氣打開後,有時會發出比較大的噪音,踩油門時會跟隨著油門大/小而提高/降低分貝,冷氣關閉後就只會聽到很小聲的引擎聲,一個月前才換過壓縮機,但情況似乎沒有改善..想請問有遇過此問題的大大,都在哪邊修復這個問題的呢?小弟家住台北...
另外,小弟開儀表板監測水溫,發現有時水溫會到110度,大概30秒左右會降到108度,請問這樣是正常的嗎?

我之前也有這個狀況後來換了一條冷媒管就改善很多了!建議問一下你的修配廠!

樂大 2012-10-29 11:44 AM

m62引擎的節溫器是105度,所以在市區走走停水溫高達110度後才會下降是正常的!!

blackmore_0716 2012-10-29 12:35 PM

感謝諸位大大的解惑...:D

105" 野戰砲兵 2012-10-29 12:44 PM

小樂站長~請教一下
小弟之前的車,單就水溫來講也是那樣的情形
但是因會鎖檔所以去處理了溫度問題(電子水龜故障換新/變速箱Cooler換新/再加裝一個自排油Cooler)
之後溫度落在84~99度之間
但是近期發現溫度變成落在96~101度之間
後來回車廠處理,車廠告知電子水龜故障出保固
廠商是說換一顆啦~
但是我發現溫度還是不如之前84~99度
而是96~99度左右
這樣我該從何處著手讓溫度恢復
是繼續搞電子水龜,還是其他地方
因為看起來大循環不正常

明道 2012-10-31 01:20 PM

我之前也是同樣情況,修理廠告訴我壓縮機快壞了,後來我去車友推荐的板聯保養冷氣,

咻咻聲從此消失,半年多來冷氣一尾活龍.

但您已經換過壓縮機,如果是轟轟聲,我個人認為是離合器風扇的聲音.

所以要判定 是轟轟聲還是咻咻聲.

咻咻聲就如同板上先進lkn850704所說,冷氣相關系統的原因較大.

僅供參考

blackmore_0716 2012-11-02 04:28 PM

明道大大,這個聲音是開冷氣才發出的,有可能會是離合器風扇嗎?

明道 2012-11-07 01:56 PM

那就不會是 離合器風扇了!您可參考lkn850704大大的經驗,因為我也參考過他以前的貼文.想說換個冷媒管.

樂大 2012-11-07 02:12 PM

引用:

作者: 105" 野戰砲兵 (文章 998240)
小樂站長~請教一下
小弟之前的車,單就水溫來講也是那樣的情形
但是因會鎖檔所以去處理了溫度問題(電子水龜故障換新/變速箱Cooler換新/再加裝一個自排油Cooler)
之後溫度落在84~99度之間
但是近期發現溫度變成落在96~101度之間
後來回車廠處理,車廠告知電子水龜故障出保固
廠商是說換一顆啦~
但是我發現溫度還是不如之前84~99度
而是96~99度左右
這樣我該從何處著手讓溫度恢復
是繼續搞電子水龜,還是其他地方
因為看起來大循環不正常

大循環不正常就會"拿"溫度啦了!!
只要是車子的溫度達最高會再掉下來的都是正常啦!!

105" 野戰砲兵 2012-11-07 10:23 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1002943)
大循環不正常就會"拿"溫度啦了!!
只要是車子的溫度達最高會再掉下來的都是正常啦!!

小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
發現室外溫度會影響水溫(因該說是電子水龜)
因為前幾天天氣溫較高時破30度
引擎水溫會降到84度進行大循環
但是近幾天都約24~26度左右
引擎溫度就沒見到低於96度
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?

pigmouse888 2012-11-12 11:03 AM

引用:

作者: 105" 野戰砲兵 (文章 1003130)
小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?

我也有這種感覺~~~最高溫107後大循環到最低到81溫差有26度的範圍
這是正常嗎?

jc5486 2012-12-04 09:57 AM

換一條 E38 特製的冷媒管(有消音器),從此冷氣靜悄悄.我也是爬文看到的,換了以後很滿意!
台中市宗科修配廠(最近搬新家):台中市西屯區環中路三段 766-2 號. TEL:04-2251-1949 ; 0963-182124

bomay 2012-12-06 04:15 PM

請問e38是否只有那一條冷媒管?

jc5486 2012-12-06 07:31 PM

引用:

作者: bomay (文章 1015738)
請問e38是否只有那一條冷媒管?

應該是的.

白先生 2013-03-17 05:01 PM

引用:

作者: 105" 野戰砲兵 (文章 1003130)
小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?

我的也是室外溫度高才會出現少見的93-94度 不然平常也都是105-108度

Rupert 2013-03-18 02:32 PM

小弟在香港的E38 也是約107度, 但曾試過高連113度!!!
看到外國網站改用M60 85度水龜, 但須要修改外殼和加墊片, 似乎頗大工程.
其實有沒有像e34, e36的低溫水龜, 可以直上??

steptronic 2013-06-16 04:50 PM

請問有人知道e38 M60B40 正常工作溫度多少是正常的嗎?最近天氣熱,發現不開冷氣時都在9X度間遊走,但只要開冷氣在市區走走停停時,溫度就都會破百,在10X度間遊走,最高到110,冷氣風扇都已經賣力的用最高速再轉了!請問這樣子狀況正常嗎?謝謝

hyh1970 2013-06-16 11:19 PM

我也是被冷氣"咻咻"聲困擾.已經在編列壓縮機預算了還好有看到這篇文章.省了一筆大條的!至於水溫我的E38指針都在溫度表一半多一點點.如沒有異常偏高我都沒去讀取數值.

Artist 2013-06-17 12:18 AM

請問是否只要水溫指針維持在中線附近,就不必太擔心呢?

steptronic 2013-06-17 09:35 PM

我想只要保持在中線就算正常吧??
那請問小樂大M60引擎水龜是用幾度的阿?
正常工作溫度應該在幾度之間比較好?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM