BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   最近買了E32-740但無使用手冊 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67676)

ua2696 2006-04-04 12:22 PM

最近買了E32-740但無使用手冊

請問那位善心人有E32-740中文使用手冊願意賣或copy本賣給我
因為一直以來都是開日糸車
雖然是10年以上的老車
但沒想到10年前的BMW內裝配備就如此
的豐富及複錐
而對於歐糸BMW卻完從無概念
因此想更加了解此車及如何操作
還望有此冊的大大可以割愛

小琳 2006-04-07 05:22 PM

找到了嗎?
如果還沒..建議到雅虎拍賣裡找~~

e32sir 2006-04-07 06:48 PM

在這先恭喜您囉.入主bmw.
您是台中阿理的朋友嗎?因為他也是在找e32的手冊.
您住台中嗎?可以討論看看怎麼拿給您.我是在想說如果掃成電子檔.這樣方便嗎?
e32.有點年紀的車了.不過勒.好好愛護她.也可以風韻猶存的.
前陣子我的老七也是一直耍"脾氣",讓我一度想放棄她.
但想想她是我人生的第一部b.還是捨不得.
和她相處些日子.您會發現她和日系車真的差很多的...呵呵...

tonytune8911 2006-04-07 10:24 PM

哈哈哈.....同一人......那妳們兩位聯絡聯絡摟....比較直接...

ua2696 2006-04-08 09:49 PM

引用:

下面引用由小琳2006/04/07 05:22pm 發表的內容:
找到了嗎?
如果還沒..建議到雅虎拍賣裡找~~
感謝你的建議
引用:

下面引用由e32sir2006/04/07 06:48pm 發表的內容:
在這先恭喜您囉.入主bmw.
您是台中阿理的朋友嗎?因為他也是在找e32的手冊.
您住台中嗎?可以討論看看怎麼拿給您.我是在想說如果掃成電子檔.這樣方便嗎?
e32.有點年紀的車了.不過勒.好好愛護她.也可以風韻猶存的.
前陣子我的老七也是一直耍"脾氣",讓我一度想放棄她.
但想想她是我人生的第一部b.還是捨不得.
和她相處些日子.您會發現她和日系車真的差很多的...呵呵...
小弟是在南部的
如果可以的話
煩請ua2696@yahoo.com.tw
e32確實有些老態龍鍾不過v8-4000cc
實在是給他有夠力的
中段加速力道有點像日系渦輪車
而道路感確實和日系車差別甚大
爾而還望能多多賜教
謝謝

ypsavvy 2006-04-08 10:15 PM

請問e32的車好嗎?有誰有.經驗談一下!我也想買一台玩玩

e32sir 2006-04-09 12:32 AM

引用:

下面引用由ypsavvy2006/04/08 10:15pm 發表的內容:
請問e32的車好嗎?有誰有.經驗談一下!我也想買一台玩玩
呵呵.怎麼說呢.好不好?其實要看自己是不是真的喜歡說.因為畢竟是上了年紀的車.如果不是真的很有耐心的話.在當她耍"脾氣"時.真的會想哭.我現在的維修保養費己經我和當初買車的價格差不多了.(修車加買車快四十萬了吧.因為換過引擎)
其實和家中另一台新車MB比較.雖然新車CC大了我現在的735一點點.但我還是比較愛開E32.因為MB就是那麼點溫馴.當然配備及其他的方面是新車比較好囉!!不過在感覺上還是比較愛E32!!
E32現在的車價可能粉便宜了吧.所以如果真的有興趣.可以試試...但要有心理準備....

ua2696 2006-04-09 12:19 PM

引用:

下面引用由e32sir2006/04/09 00:32am 發表的內容:
呵呵.怎麼說呢.好不好?其實要看自己是不是真的喜歡說.因為畢竟是上了年紀的車.如果不是真的很有耐心的話.在當她耍"脾氣"時.真的會想哭.我現在的維修保養費己經我和當初買車的價格差不多了.(修車布偌姘 ...
哇.....修車加買車快四十萬
快能買E38了,不過聽說E38毛病超多
引擎室溫度過高易造成機件承受不住
小弟的老B也是和前期E38-740-M60同一顆引擎
目前因怠速問題引擎室只換過PVC閥(好像是通病)
及火星塞(BOSCH-FGR7DQP)其它一切良好
但底盤系統就沒那麼幸運了
能換的差不多都換了花了二萬多剩下前後避震器
前避震器價位是還OK但後避震器價位因自動水平關係
目前問到的價位是一支1萬和E38的價位簡直是小巫見大巫
個人覺得E32還滿好養的零件價位勉強能接受

ua2696 2006-04-09 12:35 PM

前幾天店家借我一塊M60引擎用改裝晶片404(說好OK再買)
裝了之後個人覺得沒什麼改變
怎麼會這樣啊是小弟神經大條
還是把改裝晶片過度神化
搞不懂??只能說與心理想的
落差滿大的

ypsavvy 2006-04-09 01:18 PM

喔';!';向錢看.的確很傷! .............難怪變賣得那麼便宜.

新手E38 2006-04-12 05:54 PM

自己下載
http://www.e38.org/e32/e32_1988_manual.pdf
http://www.e38.org/e32/e32_electrical_manual.pdf
再用軟體轉檔翻譯吧...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 AM