BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   分享一個小小心得.....增加汽油壓力,扭力大提升,很有感 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=115653)

american0831 2014-12-19 06:29 AM

分享一個小小心得.....增加汽油壓力,扭力大提升,很有感

2 個附件
之前中了汽油調壓閥的毒,一直很想改上,有向小樂大大請較安裝問題,向改款後的引擎汽油濾心是含調壓功能的(13327512019),有一條回油管,就是要加壓那一條(圖2中第3那條)因為整條回油管是金屬的,所以只有5處的橡膠處可動手,因為有定了一顆調壓閥還沒來,想未上演先轟動一下,我是先用一片橡膠薄片墊著,用束水管的束環先逼緊加壓,慢慢試,試到高轉開始虛,就停止,跟調壓閥的原理一樣,這時試開車子跟之前比就明顯有力了,尤其是扭力,切忌真空管不要拔,耗油到你脫褲子....個人實測0-100減少有2秒左右....在市區穿梭更得心應手了...

當然用專業的汽油調壓閥是最好,因為有帶表,不過要裝在車底哦
油耗還在測試中...

更新油耗:改前一桶油約跑550KM,改完有小掉,剩520左右,但是爽度200%,好像排氣量增加200cc

P.S 我的車有改18吋,跟中段代觸媒直通尾段,有改VSD,點火電容跟進氣導風罩,重拖現象其實滿嚴重的,之前0-100約11秒多,現在約9秒多,比原廠數據好,滿爽的:D

YaYuan 2014-12-19 09:53 AM

感謝分享

cyperbone 2014-12-19 09:58 AM

真空管拔掉是多一個吸氣的地方,
因此吸氣量增將,加上噴油又更霧化,所以馬力增加吧..
我是真空管拔掉接一個省油二次進氣的產品,你可接小香菇頭之類的產品來過髒空氣..
另外M50引擎的汽油壓力閥都是在引擎室裡面,安裝跟調整汽油壓力方便多了..

american0831 2014-12-19 04:43 PM

引用:

作者: cyperbone (文章 1214124)
真空管拔掉是多一個吸氣的地方,
因此吸氣量增將,加上噴油又更霧化,所以馬力增加吧..
我是真空管拔掉接一個省油二次進氣的產品,你可接小香菇頭之類的產品來過髒空氣..
另外M50引擎的汽油壓力閥都是在引擎室裡面,安裝跟調整汽油壓力方便多了..

有考慮加一顆小香菇頭,不過那個吸氣的地方也太小,孔徑大概只有3mm,不知道影響怎麼會那麼大....原廠汽油壓力閥在引擎室真的很方便,在車底真的很麻煩,要調整一定要頂車,一定得去車行...唉:L

E63 阿彥 2014-12-20 09:10 PM

謝謝分享~

jeremy520 2014-12-20 10:56 PM

我認為提高壓力閥的壓力對於引擎扭力一定有幫助!
但我直覺會有ㄧ個隱性的可能性?
那就是汽油幫浦會因為較高壓力的壓力閥而輸出相對高壓而使馬達提早下課?
事情有正就一定有反!原廠難道不知道?但為何不做?

建議考慮ㄧ下可能性

american0831 2014-12-21 02:09 AM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1214325)
我認為提高壓力閥的壓力對於引擎扭力一定有幫助!
但我直覺會有ㄧ個隱性的可能性?
那就是汽油幫浦會因為較高壓力的壓力閥而輸出相對高壓而使馬達提早下課?
事情有正就一定有反!原廠難道不知道?但為何不做?

建議考慮ㄧ下可能性

的確是,不過我覺得那是增加壓力過大的狀況才會對幫浦造成快速損害,當然有些人為了極端增加扭力會乾脆把回油管堵死,那樣真的會給幫浦很大的壓力,而且!!!壓力過大會造成高轉供油過濃反而高轉無力,所以這要多嘗試,在""適量""增加壓力的確可以在大腳油門時降低空燃比提昇全速域加速性能又不會給幫浦過大的壓力,以上是小弟的感想....有錯請鞭:L

mko651020 2014-12-21 08:28 PM

本來改用321的5 bar壓力閥 低轉熱血高轉ㄎㄟˊㄎㄟˊ
現在用4 bar壓力閥 ㄧ路都好催 原廠汽油馬達上網查過工作壓力3.0-4.0bar 這樣心裡層面也比較安心:D

jeffkuo68 2015-01-13 12:40 AM

感謝分享

trad325 2015-02-06 01:38 PM

感謝分享 請問費用大概多少?

djzeke 2015-02-06 03:38 PM

3.5 bar 換成 5.0 bar的。

劉艾倫 2015-02-08 10:58 PM

感謝分享 請問費用大概多少? american0831 大大...... 我也北市...可PM一下嗎??

american0831 2015-02-08 11:41 PM

引用:

作者: trad325 (文章 1222039)
感謝分享 請問費用大概多少?

費用20塊吧,就買兩個束環這樣而已!

american0831 2015-02-08 11:42 PM

引用:

作者: 劉艾倫 (文章 1222330)
感謝分享 請問費用大概多少? american0831 大大...... 我也北市...可PM一下嗎??

費用大概20塊,買束環的錢,剩下都diy的,可以加我的line討論哦american0831

Finn 2017-03-22 12:41 AM

我的E46 330I也可以這樣玩嗎QQ? 好像很有趣

Alvin Liu 2017-03-22 08:32 AM

引用:

作者: american0831 (文章 1214338)
的確是,不過我覺得那是增加壓力過大的狀況才會對幫浦造成快速損害,當然有些人為了極端增加扭力會乾脆把回油管堵死,那樣真的會給幫浦很大的壓力,而且!!!壓力過大會造成高轉供油過濃反而高轉無力,所以這要多嘗試,在""適量""增加壓力的確可以在大腳油門時降低空燃比提昇全速域加速性能又不會給幫浦過大的壓力,以上是小弟的感想....有錯請鞭:L

長知識了~謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:37 AM