查看單個文章
舊 2010-02-08, 01:06 PM   #1
garychen0919
註冊車友

註冊日期: 2006-07-11
美規 E46 M3 ECU需求助∼!

[這篇文章最後由garychen0919在 2010/02/08 03:52pm 第 1 次編輯]

大家好,
小弟的04年美規E46 M3 由於之前要驗車,所以有被某位台北的DME達人修改過空然比,然而今天車子換別人做了,達人在最後還車時說ECU已復原,但是事實並非如此,搞得我車子現在怠速不穩,相對的也造成我日後驗車的困擾。當初達人說車子沒驗過就不收錢,當然我車子沒有過,所以我也沒給他錢。車子之後也復原還給了我。不知道是否用報復的心態對我車子,我的DME的確沒有100%復原。
一直以來我以為DME可以被GT1電腦給復原,後來才知道這個行不通。本來打算把DME寄到美國原廠幫我復原,後來才知道說車子也必須在現場。我的天阿∼∼∼∼
技師和我說或是借用2004年同樣的車子去複製DME裡面的檔案,之後貼回我的DME。
看來每條路都行不通,我剛回台灣也在台灣沒有認識什麼和我有一樣同年份車的車主朋友。車子也不可能再送到美國去做復原,台灣原廠的資料也是歐規,硬灌也會有問題.....
難道要我在美國原廠那邊訂購ㄧ個新的DME??.......
有誰知道該怎麼辦????? 我快哭出來了...[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 03:49pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
我想要請問幾個問題∼
請問修改DME裡面的東西  車子真的ㄧ定要在現場???
如果我和美國原廠訂購ㄧ個全新的 DME,車子可以不用在現場八?
訂購ㄧ個全新的,裡面是否已經會有符合我車子的成式了?  在台灣收到後,就不用再修改了嗎???
我在www.realoem.com 上面尋找我的料號,後來有看到兩個電腦,
ㄧ個叫做已編程 DME 控制單元
另外ㄧ個叫做基本控制單元 DME。
而已編程 DME 控制單元項目裡面又有翻新式控制單元
我該買那個??
謝謝大家的回復與幫忙!!!!!!!
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 03:50pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
看到我車子在那邊受苦受難.....我真的心情只有ㄧ天比ㄧ天差...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 04:04pm 時新增 -=-=-=-=-
我在這邊想要多請教ㄧ個問題,由於我車子已經給別家廠商做驗車的動作,而因為之前被俗稱的DME達人修改過後,冷車時的怠速似乎會有100~200轉的來回起伏,當然暖車就不會有了。
由於車子離開我太久,我也記不得我車子是否原本就會這樣,但我映像中我在美國的時候冷車就會這樣了噎。
大家的 E46 M3 冷車時的怠速會有上下來回的不穩定情況嗎?
由於為了要驗車,該換的都換了,不至於是硬體方面的問題,MAF,機油,噴油嘴,火星塞,高壓線圈,濾網, 能換的都換光光. 除了 兩個 O2 sensor以及汽油濾心沒換之外,全部換光光。
現在還是有怠速不穩定的情況發生,所以推對是 ECU的問題,因為只有 ECU有被人家動過.... 各位有什麼高見呢???

garychen0919 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook