CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-08, 03:59 AM   #1
不過如此
正式會員

註冊日期: 2008-12-25
住址: 台南市
維修醬.會不會很貴??

不知前車主到底怎麼操他的{可憐的小黑}..
車廠報價{專門修理寶馬的車廠}..
壓力感應器*2:單價4300
方向盤轉角感應器單價8200
煞車真空邦單價9800
煞車氣邦單價9500
引擎腳*2單價2300
以上皆新品
換感應器是因為亮警示燈..原廠原本估37000{折扣後..僅換煞車真空邦.煞車氣邦}..此車廠抓修後..說連感應器也no夠去啊..
換引擎腳是因為車身抖動..引擎腳已萎縮..換完真的不抖了耶...
小黑買來至今尚未一個月..花了好多喔..
對了..以上換下來的東西都還有留著..不知能是否再利用?原本要網拍..看誰有興趣要買回自己搞..但又不知行情價??
還有啊..那個壓力感應器..我看他就只是鐵做的..會壞嗎?好像還蠻新的耶..雖然說換完警示燈不亮了..但總覺得應該是沒壞才對啊... :em10: :em10:

不過如此 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-08, 04:19 AM   #2
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
維修醬.會不會很貴??

什ㄇ車型???
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 04:30 AM   #3
不過如此
正式會員

維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由汪汪2009/01/08 04:19am 發表的內容:
什ㄇ車型???
04年E46 318I{M紀念版}
舊 2009-01-08, 06:24 AM   #4
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335
維修醬.會不會很貴??

含工資嗎
你是回原廠嗎如果不是
有點~~~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 07:47 AM   #5
不過如此
正式會員

維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由littlepig2009/01/08 06:24am 發表的內容:
含工資嗎
你是回原廠嗎如果不是
有點~~~~
:em16: :em16: 真的嗎?不是回原廠啊光那2個真空邦原廠就報價37000..引擎腳報價一知8000..37000是68折後喔..引擎腳就算68折也要4.5千..
但是修理的全都是原廠的零件..這樣會貴嗎?不然台南有哪個廠是專修寶馬的{除了原廠}有誰可以告知的呢?不勝感激[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 不過如此2009年01月08日 07:48am 時新增 -=-=-=-=-
以上報價是單價..不含工資喔
舊 2009-01-08, 09:14 AM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
維修醬.會不會很貴??

其他的我不清楚..如果是引擎腳..我先前幫車友問的是2個含工代料5000大洋
樓主參考看看
E46車型
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 09:14 AM   #7
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
維修醬.會不會很貴??

我也是在台南,妳在哪一家報的呢?含工資嗎?
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 09:36 AM   #8
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由joy09512009/01/08 09:14am 發表的內容:
其他的我不清楚..如果是引擎腳..我先前幫車友問的是2個含工代料5000大洋
樓主參考看看
E46車型
雖然價錢不一樣,其實也很接近了!
因該沒被貴到!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:06 AM   #9
不過如此
正式會員

維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由raddytai2009/01/08 09:14am 發表的內容:
我也是在台南,妳在哪一家報的呢?含工資嗎?
在高雄一間專修寶馬的..因為不知台南有專修的..
最後我發現有些零件去汽車材料行買較便宜..
比喻引擎腳..{原廠報8000..我修2300..材料行報1700..以上均不含工資} :em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2009-01-10, 12:12 AM   #10
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由不過如此2009/01/10 00:06am 發表的內容:
在高雄一間專修寶馬的..因為不知台南有專修的..
最後我發現有些零件去汽車材料行買較便宜..
比喻引擎腳..{原廠報8000..我修2300..材料行報1700..以上均不含工資}
高雄跟台南的價格差不多。 跟你的ID一樣。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 12:14 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
維修醬.會不會很貴??

我想多來做點功課不會錯的....至少先了解 下行情...但是該賺還是要讓店家賺...畢竟以後他還要售後服務...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 08:38 AM   #12
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
維修醬.會不會很貴??

[這篇文章最後由johnb2897在 2009/01/10 10:29am 第 1 次編輯]

畢竟以後他還要售後服務...+1 重要的還是建議如此歐 除了引擎腳外其他都滿涉及安全或關鍵零件的 另外最好維修單留著 萬一出事 不幸往生 家屬也才有線索可查 有看過新聞 新換的煞車零件沒鎖好 就輪子跑的比車快了
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:20 AM   #13
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
維修醬.會不會很貴??

台南有很多修雙B的店家啊,像我都在中華南路上的聯捷汽車,快靠近國民路上,電腦方面上設備滿齊全的,技術也很好,老板人也很實在,介紹過幾個車友去,好像也都有回流,應該不錯喔,可以比較看看,至少是我在台南去過修雙B的店家最實在,說E46 寶藍色雙門介紹過去的老板會更仔細也不會亂收錢喔,多少有差吧,哈哈,我個人覺得
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 04:49 PM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由阿郎2009/01/10 10:20am 發表的內容:
台南有很多修雙B的店家啊,像我都在中華南路上的聯捷汽車,快靠近國民路上,電腦方面上設備滿齊全的,技術也很好,老板人也很實在,介紹過幾個車友去,好像也都有回流,應該不錯喔,可以比較看看,至少是我在台南去過修雙B ...
謝謝你提供台南的維修訊息! :em09: :em09: :em09:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 05:02 PM   #15
不過如此
正式會員

維修醬.會不會很貴??

引用:
下面引用由阿郎2009/01/10 10:20am 發表的內容:
台南有很多修雙B的店家啊,像我都在中華南路上的聯捷汽車,快靠近國民路上,電腦方面上設備滿齊全的,技術也很好,老板人也很實在,介紹過幾個車友去,好像也都有回流,應該不錯喔,可以比較看看,至少是我在台南去過修雙B ...
謝謝你喔..嘻嘻..希望你跟老闆沒有結仇..不然原本維修1萬..說你介紹卻變2萬...哈哈 :em01: :em01: :em01: :em01:
舊 2009-01-12, 09:01 AM   #16
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
維修醬.會不會很貴??

引用:
可是我去聯捷要換變速箱油+濾網開價4700元,去明誠問報價2700元,我的車是94年e36 318isa,油價有差那麼多的嗎?我倒底要去哪家換呀,這個問題困腦我好久了,有哪位大大可以指點一下,另油要用哪個廠牌好呢?ATF D3嗎?
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 08:20 PM   #17
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
維修醬.會不會很貴??

價錢有差說不定用的料是一樣的喔..是不是正廠或副廠..又或者是用大陸製的..油品是用那一隻..換了變速箱油之後會不會變速箱跟著一起下課..我上一台就曾讓店家用輪槓的方式換過油..沒多久就下課了...這時候就能深深體會到甚麼是沒事找事作花錢找罪受便宜沒好貨..現在這台小黑在3萬時換過一次..是給聯捷換的..事過了一年沒甚異狀..不敢跟你說聯捷是最好的..但至少讓我蠻放心的喔..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉