CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-05, 01:53 AM   #1
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
大家好~我是剛入門的菜鳥~請多指教(台南哪裡有不錯的保修廠)

我是買二手的E36 318CI 白色
目前還再努力升級小白
還請各位前輩高手們多多指教
順便問一下台南保養廠哪間比較有良心與專業保修廠
甘溫~

mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-05, 05:55 AM   #2
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園
大家好~我是剛入門的菜鳥~請多指教(台南哪裡有不錯的保修廠)

加油, 祝你的小白早日進化!!
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-05, 11:49 PM   #3
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由mecolor2005/10/05 01:53am 發表的內容:
我是買二手的E36 318CI 白色
目前還再努力升級小白
還請各位前輩高手們多多指教
順便問一下台南保養廠哪間比較有良心與專業保修廠
...
又來新成員囉...拍手歡迎..
我也正在努力爬文...
這裏的賢拜都是很強的喔....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 04:36 AM   #4
mecolor
正式會員

小白努力升級大白中.....
感謝各位前輩的提攜與指教^^
第一次開歐洲車還真不習慣
油門好重~起步沒有重踩的話~還真拖重的感覺
若是踩到底~似乎有個開關
引擎轉數拉高後~動力就非常驚人了(當然.$$也非常驚人的消耗掉)
開兩三天E36
昨天女友的車車(NEON)剛好回來要我幫他移車
當我踩下NEON油門已經爆衝出去.起步超靈敏.嚇死我了
還好前面沒車子...
油門怎差這樣多(NEON已經開6-7年了)
可見BMW油門多重阿.真是超不習慣的...
原本以為美國車三軟(加速.煞車.懸吊).加速起步有點改觀了
不過小B轉速拉到2500~3000以後動力就非常順暢
加速感就可以隨傳隨到
總之1790CC也不能要求太苛求哩
相信很多從其他日系.美系轉到歐洲車系的
都會這樣想~油門真是XX的重阿~
歐洲人腳是比較有力喔....@_@
PS.小B的排氣管浪聲還真迷人阿 :em02: ~有點低沉.又不吵雜

舊 2005-10-08, 10:58 PM   #5
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

引用:
下面引用由mecolor2005/10/06 04:36am 發表的內容:
小白努力升級大白中.....
感謝各位前輩的提攜與指教^^
第一次開歐洲車還真不習慣
油門好重~起步沒有重踩的話~還真拖重的感覺
...
同感...開過小b後.再開日系車感覺油門非常輕...不過操控就....
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 12:17 AM   #6
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

要配有電子油門的車才會輕,只要踩油門習慣了就知道如何控制力道。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 06:05 PM   #7
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

引用:
下面引用由fernand2005/10/05 05:55am 發表的內容:
加油, 祝你的小白早日進化!!
不好意思!請問 "進化"? :em14:
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 07:01 PM   #8
阿義
正式會員

註冊日期: 2005-09-17
住址: 查畝營

祝大家早日進化
阿義 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 02:40 AM   #9
COOPER0124
註冊車友

註冊日期: 2002-11-14
住址: 臺灣臺南

給Mecolor ........
先恭喜你入主小B.的行列...
..偶也是開E36 M44的大概3年多...
最近才換E46 330CI M54的.......(失血中)
這幾年來一直在中華路上"文具王國"-->靠文化中心隔壁的一間[明詮汽車)
做保養,大概可給77分,一般性的問題他們都可以解決掉....
除了底盤就比較需要專業經驗外,保養和維修還可以啦!!
如果真有要檢查或保養要去看看,只要有空也可以陪你去看看!!
因為偶也住台南市地!!!
慢慢地習慣日耳曼的SPORT STYLE吧!!!
COOPER0124 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 02:59 AM   #10
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由小琳2005/10/08 10:58pm 發表的內容:
同感...開過小b後.再開日系車感覺油門非常輕...不過操控就....
應該是前驅車和後驅車ㄉ特性不同吧!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 03:14 AM   #11
mi3871
正式會員

註冊日期: 2005-07-19
住址: macau

駕e36與駕女友喜美分別真大,她的車子像玩具一般, 什麼都輕
油門輕,煞車輕,轉向也輕,一點樂趣也沒有
駕bmw那種紮實,那種力量...是日系車子難有的
三千轉的確是一個關口...
mi3871 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 03:19 AM   #12
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由mi38712005/10/14 03:14am 發表的內容:
駕e36與駕女友喜美分別真大,她的車子像玩具一般, 什麼都輕
油門輕,煞車輕,轉向也輕,一點樂趣也沒有
駕bmw那種紮實,那種力量...是日系車子難有的
三千轉的確是一個關口...
飆到200時.......也是輕飄飄ㄉ :em04: :em04:
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 12:08 AM   #13
mecolor
正式會員

引用:
下面引用由COOPER01242005/10/14 02:40am 發表的內容:
最近才換E46 330CI M54的.......(失血中)
...
感謝前輩的提供資訊
若您有空的話也可以來我店坐坐聊聊喔 :em02:
看看槍~聊聊車也行
地址:台南市704北區東豐路77號
電話:06-2095476
傳真:06-2087057
營業時間:15:00~23:00
公休時間:每週一公休
舊 2005-10-16, 02:59 AM   #14
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由mecolor2005/10/15 00:08am 發表的內容:
感謝前輩的提供資訊
若您有空的話也可以來我店坐坐聊聊喔
看看槍~聊聊車也行
(www.e7-shop.com/gallery/albums/userpics/10001/map.jpg)
...
在薑母鴨隔壁,滿好找的!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-16, 05:21 AM   #15
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

引用:
下面引用由COOPER01242005/10/14 02:40am 發表的內容:

這幾年來一直在中華路上"文具王國"--&gt ...
請問保養一次要多少錢
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-16, 07:56 PM   #16
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

哇~~真羨幕你們耶
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 12:50 AM   #17
丹丹
游客

引用:
下面引用由MVR73152005/10/16 07:56pm 發表的內容:
哇~~真羨幕你們耶
有什麼好羨幕的,努力點你也可以的 :em04: 加油
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 06:18 PM   #18
COOPER0124
註冊車友

OK!!!
舊 2005-10-17, 06:32 PM   #19
COOPER0124
註冊車友

保養喔....
機油占60%,其餘機油濾網,工錢都是固定的!!
之前用的是原廠0W40,約400~450,要5.5瓶左右!!
後來改用Cuscmo買的Mobil 1 0w40,六瓶999元,
還不錯用又便宜,你可以參考看看,詳細資料請參見
討論區中的文章,不贅訴了...
Anyway , 不含機油錢大概1000多,其餘耗材另計了!!!
這樣暸否??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼