CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-23, 11:06 AM   #1
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
e39昨天冷氣出風出現燒焦味!快幫我看ㄧ下!

昨天上午到竹科去,就在下交流道的時候遇到塞車,一煞停冷氣突然有焦味,立刻把冷氣關掉,下交流道後立刻打開引擎蓋查看,未聞到有東西燒焦。後來在新竹市區行駛,又發生一次,是在停紅綠燈的時候。同樣的步驟又做了一次,也沒聞到焦味,接著又返回雲林(一切正常)。請問我該往哪方面去查修?
(前往途中在休息站有加了非中油的汽油,我的車從新車來都在中油直營站加油,昨天逼不得已,會不會是這個原因)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 iuan06012009年04月23日 11:07am 時新增 -=-=-=-=-
確定不是外頭空氣的味道!

iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-23, 11:08 AM   #2
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

去查查看冷氣輔助風扇的~"保險絲"看看吧!!!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 11:28 AM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由iuan06012009/04/23 11:06am 發表的內容:
昨天上午到竹科去,就在下交流道的時候遇到塞車,一煞停冷氣突然有焦味,立刻把冷氣關掉,下交流道後立刻打開引擎蓋查看,未聞到有東西燒焦。後來在新竹市區行駛,又發生一次,是在停紅綠燈的時候。同樣的步驟又 ...
是否開循環?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 12:18 PM   #4
小剛剛
正式會員

註冊日期: 2009-03-06
住址: 桃園

您可以查看是否引擎那邊有墊片漏油
我之前也是有這樣的狀況
後來換掉引擎墊片就好了
小剛剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 12:49 PM   #5
iuan0601
正式會員

應該是循環沒錯,"A"的位置!
舊 2009-04-23, 01:36 PM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由iuan06012009/04/23 00:49pm 發表的內容:
應該是循環沒錯,"A"的位置!
那就是進氣位置~
建議您先同以上車友建議 檢查一下是否汽缸頂蓋是否有機油滲漏~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-25, 10:55 PM   #7
iuan0601
正式會員

我家對面最近開了一家不是很起眼的保養廠,他招牌寫了精修雙B,趁今天休假開去檢查冷氣的問題。跟老闆反應了我的問題,老闆直接說"以他修這部車的經驗應該是有地方滲油",車頂起來看結果是動力油壺下方油管再滲油,曲軸後油封也在滲了。
老闆看了一下我的里程數(117xxx),他說下次120000km保養再來給他處理就行了。跟老闆聊了大概半小時(大約三十來歲,説以前待的保養場都是以雙B為主),老闆給人的感覺還蠻不錯的好像還蠻良心的,整台車都幫我仔細檢查了一次,還沒收我工資,
我看該店家機油是用soli的,老闆有在玩摩托車,他說這牌子的油是用他自己的車和機車試過以後才選用的。開幕期間保養有打折優惠。
店面真的不太起眼,有想前往的族友在跟我說喔,我再跟你們說位置。
舊 2009-04-30, 12:42 AM   #8
ygt221
註冊車友

註冊日期: 2008-09-06

建議你動力油壺跟油壓管跟油一起換沒有多少錢,但是換完之後倒車轉動方向盤會機機叫表示動力湶應該也快掛了要注意哦
ygt221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 08:27 PM   #9
linkin552
註冊車友

linkin552 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 高雄市
車型: E39 520IA/1997/4D/
贊助: 未贊助
是在哪裡呢?
-----------------------------------------------------------------------
全車Alpina化, 車自爽
linkin552 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼