CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-19, 03:29 PM   #1
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
[求助]e46 320i 輪框升級問題

各位車友安^^
我先說.我有認真爬文了.
可是還是有一些問題還在疑惑中....
1.輪框
最近想要升級輪組.原廠的16吋想升級.簡單來說我比較擔心重拖的問題.
於是我參考了一些文章.聽說bbs的蠻輕的.但是我的預算可能只能購買中古的...rk或rx的吧.可是又有朋友跟我說data的也很輕.anyway..所以我想只要車胎的寬度和跟"圈+胎總直徑"和總重量.與原廠的相近.應該就不會重拖了....對吧?
2.16吋原廠框
原廠16吋7幅式(03E46)的框....算重嗎?有人知道重量嗎?.跟我們站上"專業賣場"賣的類似alpina的17吋"深唇"的比起來呢?跟bbs rx或rk比起來呢?跟330的原廠7幅式的呢?
3.原廠框的處理
前輪才剛換而已...最多跑5000而已...後輪可以再撐個一陣子吧.其中一個輪框
小磨到.其他3組還不錯.賣也不知道可以賣多少....還是各位大大建議我"放著給他爛掉"好了.反正也賣不出去.或是賣沒個像樣的價....你會怎麼做呢?
問題一堆.感謝您耐心的看完.可以分享心得的車友....千萬別客氣!
謝謝^^

l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-19, 05:51 PM   #2
babyface
游客

其實真ㄉ想換框我還是建議上18"
視覺上插蠻多的耶
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:20 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由l52919432010/04/19 03:29pm 發表的內容:
各位車友安^^
我先說.我有認真爬文了.
可是還是有一些問題還在疑惑中....
1.輪框
...
http://felgenkatalog.auto-treff.com/?felge=900
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:20 PM   #4
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46

320跳18...感覺會脫ㄟ...起步應該很累吧
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:24 PM   #5
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

引用:
下面引用由胖子682010/04/19 06:20pm 發表的內容:
M54 2.2引擎裝18的我覺得沒什麼差耶,重點是輪胎不要裝太寬
圈盡量找輕量化的,不然預算購找正BBS的圈也是很可行的
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:24 PM   #6
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

引用:
下面引用由胖子682010/04/19 06:20pm 發表的內容:
+1 拖重 QQ 耗油 耗皮胎 荷包夠深 在裝18 真的構深 直上19 呵呵..
我也裝17吋的 覺得剛剛好 ~~
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:50 PM   #7
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

基本上2.2(170P)改18輕量化鋁圈+225/40/18跟17改225/45/17差不多!!
這樣時速表也準!!
重拖還好吧!!
差就差在荷包!!17跟18胎跟框價格有差!!
再來油耗一定也有差~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 06:51 PM   #8
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

看你裝什麼框...
我認為只有輕量化才是王道
小弟的SSR前後配18吋僅重8.x公斤
不上胎皮,框三根手指頭刁起來
重拖...是什麼感覺?好想嘗試看看....
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 08:20 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我現在是用BBS RC 18吋的框(框ㄧ顆大約八公斤多),之前用BBS RX 17吋的(框ㄧ顆將近11公斤),實際上反而現在18吋的更不會重拖,找到比較輕的框18還比17來的好開(路感更清晰),唯一就是18吋的胎皮比較貴,最近換了四條全新的PE2就花了三萬多,如果不在乎胎皮的價格,直上18吋的視覺上好看多了!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 09:00 PM   #10
babyface
游客

引用:
320 2.2 裝18"起步一點都不累
還可以跟330跟噴起步耶XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 09:53 PM   #11
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

希望要有視覺感...18"好看的圈可以加分很多...
不過胎和圈的價格就是要衡量囉...
相較之下...17"的胎價格比較親切...
圈的重量挑選過後基本上也可以接近原廠的數據..
最後還是要自己著重在哪一方面啦... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 10:01 PM   #12
l5291943
正式會員

安喔^^
先感謝大家的回覆.3Q^^3Q^^.
我來統整一下好了.方便以後車友爬文.
A:若口袋夠深.18"輕量化輪框.不要太寬太重的胎.視覺加分.錶準.油耗ok.
還可以噴起步......這樣說對吧.
B:若口袋...咳咳...17"的也要找輕量化(bbs rx 11公斤..我沒想到他那麼重
說).可是17"適合E46(5孔X120 ET40左右).又要輕量化的.說真的.....選
擇不多..........殘念.
C:感謝"拼圖"大大.我查到我的原廠鋁圈重量了....10.5KG....好像不輕.
D:結論.16吋輪胎(205-225的)約重 9KG+原廠框約10.5KG=19.5.
17吋輪胎(205-225的)約重10KG+鑄造框約11 KG=21
17吋輪胎(205-225的)約重10KG+9.5KG以下的框.....若
總直徑與原廠相近......就能保持油耗了.
18吋輪胎(215-235的)約重11KG+8.5KG以下的框......若
總直徑與原廠相近......油耗ok了.
..................................以上都只是大約的數值.有出錯請包涵.我再修正.
3Q^^
舊 2010-04-19, 10:54 PM   #13
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

提供您我的經驗: E46 318 原廠避振器
1.原本16"的框,(當時選定17"&18"掙扎好久),後來選定一組台製18",
重量約9.5公斤,胎皮選馬吉斯. 225/40/18,
18"的框視覺效果真的不錯,與原廠避振器搭配剛剛好!
2.起步重托的感覺還好,沒有想像中的重托,
3.油耗: 確實有比16"多, 目前市區 1公升約8~9公里,高速公路約10~11
公里, 我開車習慣只有偶爾大腳=.="
4.總花費約26張小朋友 (有點忘了,應該是26張的樣子)
以上資訊供您參考^^"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 12:07 AM   #14
benny666
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/04/19 09:00pm 發表的內容:
320 2.2 裝18"起步一點都不累
還可以跟330跟噴起步耶XD
又拿你的SP7出來獻寶了
很不公平ㄝ :em03:
舊 2010-04-20, 12:12 AM   #15
benny666
正式會員

引用:
下面引用由l52919432010/04/19 10:01pm 發表的內容:
安喔^^
先感謝大家的回覆.3Q^^3Q^^.
我來統整一下好了.方便以後車友爬文.
A:若口袋夠深.18"輕量化輪框.不要太寬太重的胎.視覺加分.錶準.油耗ok.
...
在乎重量的想法絕對是對的
版大可以參考一下小弟的鋁圈
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=10982
我正好想換LM2或RSGT
這組有興趣的話就來吧
視覺跟重量都有水準~
重點是...."便宜"
舊 2010-04-20, 01:44 AM   #16
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由捕手2010/04/19 10:54pm 發表的內容:
提供您我的經驗: E46 318 原廠避振器
1.原本16"的框,(當時選定17"&18"掙扎好久),後來選定一組台製18",
重量約9.5公斤,胎皮選馬吉斯. 225/40/18,
18"的框視覺效果真 ...
ME TOO~同款式!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 02:55 PM   #17
l5291943
正式會員

引用:
下面引用由benny6662010/04/20 00:12am 發表的內容:
在乎重量的想法絕對是對的
版大可以參考一下小弟的鋁圈
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=10982
我正好想換LM2或RSGT
...
benny666大大安^^.
這個框他的價值.外型.重量和大大您賣的價格.真的是漂亮的沒話說.只可惜現在的預算還不夠.所以只能..............邊看邊羨慕就好..
舊 2010-04-20, 03:00 PM   #18
l5291943
正式會員

小B和捕手大大安^^.
啊~你們是換哪一組...有相似的參考圖讓小弟看看嗎@@?
舊 2010-04-22, 12:34 PM   #19
斐哥
正式會員

註冊日期: 2004-08-30

引用:
看框的重量吧,我用RC18吋比原廠17還輕
斐哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼