CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-08, 01:26 AM   #1
lvan
註冊車友

註冊日期: 2011-10-23
車型: X5 e53
贊助: 未贊助
關於方向盤油跟變速箱油冷卻器一問

看完 hahakoala 大的E53成長日記讓我對我的E53有了新的認知
請問各位先進我要加裝方向盤油跟變速箱油冷卻器但不知道要如何改
雖然爬好多文但一直不知道 方向盤油跟變速箱油 的回油孔是哪一邊
還有油道大小跟油孔及接頭和散熱器品牌選擇 請各位先進指導

lvan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-08, 09:47 AM   #2
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
真強!你要DIY喔?
我是找店家裝的,很抱歉無法回答您的問題。
祝您玩車愉快!
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 05:15 PM   #3
lvan
註冊車友

大大誤會了我也是要請店家弄只是店家不善改裝而且也沒認識改裝廠
要去外縣市又舟車勞頓所以才會請教各位大大如何弄或是在高雄有認識的相關店家
請跟我說一下謝謝
舊 2012-04-08, 05:50 PM   #4
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
也許要請教南部的車友了,我是在北部弄的....
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 04:27 PM   #5
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
其實...如果是我的話!!
我會給有經驗的店家施工..!!
至少..已有車友成功施工且無後遺症!!
再來..也可參考車友的式樣..看看自己有沒有要優化的部分!!
如果....
東問西問..沒問到重點..施工時遇到瓶頸..或施工品質不如預期!!
光是一些雜七雜八的..就夠你鬱悶甚至抓狂..
若真的問不到有經驗的店家..
就算跑一趟北部花點油錢..也划算的來!!
個人觀點..僅供參考
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 05:01 PM   #6
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
我跟朋友車e39 528/e46m3......都在高雄民族大樂附近保養廠保養--老闆(阿傑)-0933368227人很好原廠出來做很久--專修雙b--診斷電腦都有--可參考看看
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 06:19 PM   #7
lvan
註冊車友

那請教一下小傑那有再幫人安裝冷卻器嗎?
舊 2012-04-09, 08:35 PM   #8
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
方向機油如果裝冷卻器麻煩又貴的話可以找日本CUSCO有推出競技用的方向機油~
相當不錯.
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 08:35 PM   #9
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
有的,不過打各電話先問車型---不用客氣老闆人很好又熱心---而且問用不用錢
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 08:23 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要裝自排或方向機油這二個冷郤器...
只要你會拆桿,會找的到地方裝cooler,方向機油是不需要判斷進或出,只要管子能剪斷就可以接出來coller再回去...!!

變速箱油的話,一般變速箱的出油跟回油是做上下孔,出油孔是上方,回油孔是在下方,一樣會能剪斷就可以接出來coller再回去...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 09:55 AM   #11
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: 小樂 查看文章
要裝自排或方向機油這二個冷郤器...
只要你會拆桿,會找的到地方裝cooler,方向機油是不需要判斷進或出,只要管子能剪斷就可以接出來coller再回去...!!

變速箱油的話,一般變速箱的出油跟回油是做上下孔,出油孔是上方,回油孔是在下方,一樣會能剪斷就可以接出來coller再回去...!!
樂大, 我想請教一下, 裝自排或方向機油冷卻器, 對所有車型都很好嗎?? 還是針對比較大CC數的車或者激烈操控才須要的嗎??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 10:31 AM   #12
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
引用:
作者: nobuo_lin 查看文章
其實...如果是我的話!!
我會給有經驗的店家施工..!!
至少..已有車友成功施工且無後遺症!!
再來..也可參考車友的式樣..看看自己有沒有要優化的部分!!
如果....
東問西問..沒問到重點..施工時遇到瓶頸..或施工品質不如預期!!
光是一些雜七雜八的..就夠你鬱悶甚至抓狂..
若真的問不到有經驗的店家..
就算跑一趟北部花點油錢..也划算的來!!
個人觀點..僅供參考

男哥要找華董&林經理來各團購嗎?
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 05:04 PM   #13
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
引用:
作者: zninji 查看文章
男哥要找華董&林經理來各團購嗎?
我個人駕車溫馴~~
激烈操駕僅有華董跟林經理~!!
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 12:53 AM   #14
lvan
註冊車友

謝謝樂大 提供相關資訊
nobuo_lin 大 如果有團購請跟小弟說
BURCE 大 謝謝你我會跟小傑聯絡
舊 2012-04-11, 12:59 AM   #15
lvan
註冊車友

另一問請教
小弟也爬了許多文章發現有些台製品孔徑大小會跟冷卻器的內油道的孔徑不一制
請教各位大大該如何選擇品牌呢
謝謝
舊 2012-04-11, 01:01 AM   #16
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
........
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 11:44 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
樂大, 我想請教一下, 裝自排或方向機油冷卻器, 對所有車型都很好嗎?? 還是針對比較大CC數的車或者激烈操控才須要的嗎??
如果都是一般用車的環境當然是沒加裝的必要...
但如果常激烈操駕或是有改裝,引擎的工作溫度比較高的,就有加裝的必要了..
只是要加裝時,要注意一點的就是不要把所有的cooler都擋在中間冷氣散熱器之前.
這樣會造成本來大熱天時冷氣就不太夠冷了,還多加了ccooler來加溫冷氣散熱器,冷氣會更不冷...尤其是老車!!..!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉