CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-20, 11:02 PM   #1
Hugo_wu
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
贊助: 未贊助
變速箱油由一般型改成長效型

再請教 各位前輩 變速箱油由一般型換成長效型 會造成變速箱損壞嗎>?

Hugo_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-20, 11:59 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: Hugo_wu 查看文章
再請教 各位前輩 變速箱油由一般型換成長效型 會造成變速箱損壞嗎>?

不會.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 11:48 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
對變速箱比較好吧..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 03:59 PM   #4
Hugo_wu
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
對變速箱比較好吧..!!
抱歉我的意思是 車廠的老闆有提到因為之前上一手是用一般型 現在幫我換成長效型
要特別注意因為油沒辦法一次換乾淨 有可能要清理閥片(還是閥門我忘了,不是很懂車)
下一次五千公里的保養建議還是在換一次變速箱油 比較能確保變速箱安全 這樣的說法正確嗎?
另外請教如果本次用的牌子跟之後要用的牌子不同 , 但是黏度跟成分都一樣 會造成引擎或變速箱損壞嗎 麻煩了
舊 2011-02-21, 04:18 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一樣同號的ATF是可以混合使用的(如歐規5號...)
要改用別廠牌的ATF最好是連濾網一起換掉..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 04:20 PM   #6
Hugo_wu
註冊車友

了解了 謝謝站長~~
舊 2011-04-18, 07:09 PM   #7
kiowa168
註冊車友

註冊日期: 2010-03-21
我E36 316i我問過原廠..那時他是說我的原本是一般型忘記是幾號..他說改長效型是沒差,每4萬公里要換..不過最重要的是換油時車子必須等待冷卻後才能換..另外我問過我修車的朋友他說,沒等車子冷卻就換變速箱油的技師大有人在..記得慎選修車廠就是~
kiowa168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 02:09 AM   #8
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
作者: kiowa168 查看文章
我E36 316i我問過原廠..那時他是說我的原本是一般型忘記是幾號..他說改長效型是沒差,每4萬公里要換..不過最重要的是換油時車子必須等待冷卻後才能換..另外我問過我修車的朋友他說,沒等車子冷卻就換變速箱油的技師大有人在..記得慎選修車廠就是~
kiowa大,
要等自排油冷卻是因為冷縮熱脹的物理反應,
對自排油來說過多或過少都不好,
所以一般都建議在 30-50%左右更換最優。

長效型一班是可以使用時間較長,但在臺灣的環境都是建議 2萬換一次。
使用自排油要小心一定要使用正確的番號 (看是否符合原廠的規範,如 BMW 7045E,才不會造成問題)
千萬別 因小失大。

有機會可以參考一下我們英國原裝 Carlube ATF-U,
這是支一用就中毒的 6號通用型長效自排油~
請到我們的 blog 看看喔:
http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
有需要多了解再吆喝一聲嘍 ^^
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉