CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-05, 03:27 PM   #1
阿原
正式會員

註冊日期: 2003-11-05
[求助]只換硬的減震筒而保留原廠彈簧

[這篇文章最後由小樂在 2003/11/05 11:31pm 第 1 次編輯]

請問各位大大 可以只換硬的減震筒 而保留原廠彈簧或軟的彈簧
是不是這樣就可以兼顧操控性及舒適性

阿原 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-11-05, 03:47 PM   #2
阿原
正式會員

常聽各位大大說 換短彈簧降低車身 小弟不想降低車身 也想保留舒適性
只換短彈簧 原廠壁震器會很快壞掉 反過來 如果換避震器 不換彈簧
避震器會很快就壞掉嗎 或原廠彈簧會很快疲乏嗎 請各位大大賜教
舊 2003-11-05, 11:28 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

因為筒身的阻尼變大,所以車高會比用原來原廠的筒身時還高....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 12:33 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這樣至少比你換改裝彈簧卻用原廠桶身好多了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 08:46 AM   #5
阿原
正式會員

謝謝大大賜教 換了筒身後 操控性會變好嗎 舒適性會降低嗎 筒身會很快就壞掉嗎
舊 2003-11-06, 10:58 PM   #6
阿原
正式會員

換了硬的減震筒後(不換彈簧)
行路感不知會有什麼改變
舊 2003-11-08, 03:19 PM   #7
E34BB
正式會員

註冊日期: 2002-10-04

插個花
原廠的減震筒可以何短彈簧搭嗎 ?還是原廠減震筒有分短彈簧何標準彈簧?
一但換了短彈簧和套裝減震筒, 如果哪天有一支減震筒漏油 可以單買到一支嗎?
E34BB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 02:40 AM   #8
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由阿原2003/11/06 10:58pm 發表的內容:
換了硬的減震筒後(不換彈簧)
行路感不知會有什麼改變
這種方法有改跟沒改一樣...........因為彈簧的回覆受力沒變.只是撞擊到更大的窟窿較舒服吧!但你常開你的BMW去跑坑洞嗎?(看過吉普車的原廠設計吧!)
何謂避震器?我想你們問了一堆問題無非想省錢又想有改裝樂趣吧!當然這問題從小MARCH到bmw都一樣.有得必有失,我們盡量取個平衡點來建議,畢竟這麼多前輩當白老鼠了,你們難道還得去犯錯才肯改善嗎?
避震器大致上來說分是由彈簧加上減震筒(外國人稱緩衝筒),但很多人都不知,其實車子的避震效果取之彈簧對外力的吸收,而減震筒的功能職責是要抑制彈簧受到瞬間擠壓後的回彈,進而減少瞬間上下彈回次數,使車子達到行駛度面上時,不會受到多次回覆力而失去操控穩定性.
如果你喜歡舒適性:別改了.
如果你是性能派的:換整組的改裝避震器吧!別為了省錢結果多花2次錢(拆一次避震器加定位最少要2500元)聽車友們的準沒錯,至少我們不是以營利為目的,只是想多認識個bmw車迷罷了!
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 02:51 AM   #9
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由E34BB2003/11/08 03:19pm 發表的內容:
插個花
原廠的減震筒可以何短彈簧搭嗎 ?還是原廠減震筒有分短彈簧何標準彈簧?
一但換了短彈簧和套裝減震筒, 如果哪天有一支減震筒漏油 可以單買到一支嗎?
e34沒分啥原廠短彈簧或標準彈簧........原廠就原廠,除非你是E34-M5.
換裝套裝型避震組如有一天壞了一支,買的到.但單價當然較貴.可是我強烈建議車友們,如一邊壞了,就換兩邊吧!因為如你一邊新的一邊舊的,基本上兩邊的衰退係數不同,容易產生日後定位跑掉.或是定位後怎麼開都不順的怪現象.畢竟定位是車子架在半空中定位的,沒實際跑上馬路都沒法遇到問題點.尤其是前面那兩支避震器!以上是個人小小心得, 供你做參考.
舊 2003-11-10, 04:36 PM   #10
阿原
正式會員

謝謝MONKEY 兄指教 其實我已經換了整組改裝避震器了 覺的硬的受不了 想整組再換回原廠很可惜 才會只想換回原廠彈簧而保留減震筒 因為沒這樣改過才請教各位大大 各位大大可以談談改裝經驗嗎 謝謝
舊 2003-11-10, 05:07 PM   #11
siva
正式會員

註冊日期: 2003-06-13
住址: AC Schnitzer

[這篇文章最後由siva在 2003/11/10 05:29pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由阿原2003/11/10 04:36pm 發表的內容:
謝謝MONKEY 兄指教 其實我已經換了整組改裝避震器了 覺的硬的受不了 想整組再換回原廠很可惜 才會只想換回原廠彈簧而保留減震筒 因為沒這樣改過才請教各位大大 各位大大可以談談改裝經驗嗎 謝謝
其實你的狀況我也經歷過...
先換整組改裝避震器,覺得太硬,於是用原廠減震筒搭改裝彈簧,結果減震筒抓不住彈簧,車身彈跳不已,隨後又用改裝減震筒搭原廠彈簧,結果彈簧太軟,路感模糊,最後只好花錢再找一組較為舒適的改裝避震器
我的經驗是先問過或試坐有改過避震器的人的經驗
選擇適合自己的改裝品牌比較好
除非改裝的避震器或彈簧有指名可與原廠的避震器或彈簧搭配(如Bilstein或H&R)
並且原廠的避震器或彈簧狀況還不錯
否則不建議自行搭配

siva 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 06:17 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由siva2003/11/10 05:07pm 發表的內容:
其實你的狀況我也經歷過...
先換整組改裝避震器,覺得太硬,於是用原廠減震筒搭改裝彈簧,結果減震筒抓不住彈簧,車身彈跳不已,隨後又用改裝減震筒搭原廠彈簧,結果彈簧太軟,路感模糊,最後只好花錢再找一組較為舒適炕@...
因為你開的是850所以可以交流的對象少之又少...
像E36的話...可以比較的對象太多了...如果可以最好可以小試一下..自己開看看..因為開車與坐車的感覺真的差很多....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-11, 01:03 AM   #13
siva
正式會員

註冊日期: 2003-06-13
住址: AC Schnitzer

引用:
下面引用由阿吉2003/11/10 06:17pm 發表的內容:
因為你開的是850所以可以交流的對象少之又少...
像E36的話...可以比較的對象太多了...如果可以最好可以小試一下..自己開看看..因為開車與坐車的感覺真的差很多....
感謝指教!
其實我的經驗是來至於之前的五代雅哥及現在另一部愛駒E39 528i
以E39為例,聽說AC或Bilstein的套裝避震器均能兼具舒適與操控
850我倒是學乖了,直接換Bilstein搭H&R短彈簧,也能兼具舒適與操控
siva 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-12, 08:27 PM   #14
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由siva2003/11/11 01:03am 發表的內容:
感謝指教!
其實我的經驗是來至於之前的五代雅哥及現在另一部愛駒E39 528i
以E39為例,聽說AC或Bilstein的套裝避震器均能兼具舒適與操控
850我倒是學乖了,直接換Bilstein搭H&R短彈簧,也能兼具舒適與操控
對阿~不然像大哥你拆來拆去,光工資不曉得給店家賺了多少.....如果是像我們這種小老百姓光花拆裝的錢就瘋了.所以聽各位大大的前輩準沒錯啦!別再自己發明招數亂改啦!爽到店家苦了自己!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉