CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-15, 10:20 AM   #1
JANG
正式會員

註冊日期: 2006-10-11
住址: 桃園
E36裝設車用螢幕及位置問題

各位先進...
小弟我想請教大家如果有裝設車用螢幕的,不管固定或伸縮的,位置是裝在那呢?目前我遇到的問題是如果將伸縮螢幕裝在原來音響主機的位置,伸出來後會擋到冷氣出風口,本來我是想將伸縮螢幕改成下掀,但畫面卻無法旋轉180度,,我想這也是大家都遇到的問題,再來就是裝在行車電腦的位置,可是又太低,看起來很辛苦又危險,排檔桿多多少少也會擋到,所以我想請教大家有沒有更好的想法或做法,謝謝了

JANG 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-15, 10:35 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

那只能裝固定式的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 12:07 PM   #3
JANG
正式會員

裝固定式的會破壞整體感耶
舊 2007-02-15, 06:33 PM   #4
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

我[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 塵逍2007年02月15日 06:39pm 時新增 -=-=-=-=-
我也想裝螢幕.但又不想裝伸縮的.感覺很醜.所以我就想過.把主機.跟空調的位子空出.然後裝2din的固定式主機.但問題來了...找不到能裝空調的位子...因我不想破壞原有的東西...問過很多家都說沒辦法...不知有人這樣成功過嗎..我好久前在國外網站有看過這樣改的..感覺好像原廠就配大螢幕..很有質感..但他們應該是整個中空台定做吧.我猜的...我也想知到有人這樣成功嗎
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 07:58 PM   #5
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

提供你參考
上傳的縮圖
1280_33303665393_1171540590.jpg   47766909_2_1171540623.jpg   47766909_6_1171540652.jpg   jonsibalME18_1171540732.jpg  
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 09:02 PM   #6
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

引用:
下面引用由JANG2007/02/15 10:20am 發表的內容:
各位先進...
小弟我想請教大家如果有裝設車用螢幕的,不管固定或伸縮的,位置是裝在那呢?目前我遇到的問題是如果將伸縮螢幕裝在原來音響主機的位置,伸出來後會擋到冷氣出風口,本來我是想將伸縮螢幕改成下掀, ...
我之前是裝在原主機位置.使用電視時就把冷氣出風關掉..而且使用上高度剛好. :em15:.其他下面的位置都太淺ㄌ.除非你下面直接裝7吋營幕 :em10:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 09:33 PM   #7
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由shin-you2007/02/15 09:02pm 發表的內容:
我之前是裝在原主機位置.使用電視時就把冷氣出風關掉..而且使用上高度剛好. .其他下面的位置都太淺ㄌ.除非你下面直接裝7吋營幕
下中控裝7吋
上傳的縮圖
舊 2007-02-16, 01:53 AM   #8
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

我的銀幕就是這樣裝
上傳的縮圖
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 02:33 PM   #9
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

不錯喔~~但你的那電腦移去那阿????
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 02:55 PM   #10
ㄚ彥
註冊車友

註冊日期: 2006-03-26
住址: 台中市

8樓的那個大大...那張圖片是我的車耶!哈哈~~
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23854528?r=1278638469
ㄚ彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 03:17 PM   #11
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由ㄚ彥2007/02/16 02:55pm 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23854528?r=1278638469
:em06: :em06: :em06:
舊 2007-02-21, 12:11 PM   #12
JANG
正式會員

謝謝各位先進的意見,說真的,E36要裝螢幕並不是那麼的容易,要兼顧美感又要顧到實用性,真的滿難的..,小弟我還是再來想想辨法,如果大家有更好的法子,歡迎提出來分享,謝謝
舊 2007-02-21, 03:48 PM   #13
拼圖
中區團隊

裝那麼下面不管是駕駛或是副駕駛視角很差,裝導航駕駛看危險,看電視電影副駕看角度差.
都15年了有美觀又實用的辦法應該早就想出來了
舊 2007-02-21, 05:38 PM   #14
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由JANG2007/02/21 00:11pm 發表的內容:
謝謝各位先進的意見,說真的,E36要裝螢幕並不是那麼的容易,要兼顧美感又要顧到實用性,真的滿難的..,小弟我還是再來想想辨法,如果大家有更好的法子,歡迎提出來分享,謝謝
我覺得裝原主機位置還是比較好的位置. :em07: 因為其實看電視的機會不是常常開.而且後座不常載人.冷氣的問題還好.畢竟有一好.沒二好 :em06:
舊 2007-02-21, 07:13 PM   #15
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

引用:
下面引用由ㄚ彥2007/02/16 02:55pm 發表的內容:
哈哈~~ :em06: :em06:
因為我之前也是在找銀幕安裝的位子
上網看了很多圖片
我試過放在手套箱裡
可是很麻煩
用有銀幕的主機音質都不太好
後來看來看去
還是彥大的安裝方式
比較合乎我的需求
畢竟導航也不常用
DVD也不常看
引用:
下面引用由塵逍2007/02/16 02:33pm 發表的內容:
不錯喔~~但你的那電腦移去那阿????
我的是93年歐規4缸的
所以沒有電腦只有石英鐘
有點捨不得我滴石英鐘:em16: :em16:
彥大--妳的尾翼用瑣的還是只有用黏的ㄚ??
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 07:48 PM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由f197603192007/02/21 07:13pm 發表的內容:
我的是93年歐規4缸的
所以沒有電腦只有石英鐘
有點捨不得我滴石英鐘
彥大--妳的尾翼用瑣的還是只有用黏的ㄚ??
導航也不常用DVD也不常看那裝電視是為啥?? :em14: :em14:
舊 2007-02-21, 08:05 PM   #17
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

國外的做法會將..冷氣的控制宜到電腦的下面..或是改道手服的納各位置.....
將中控那裡的位置控出來...這樣就隨便你改了...^^..
了解?...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 08:33 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由bimmerm32007/02/21 08:05am 發表的內容:
國外的做法會將..冷氣的控制宜到電腦的下面..或是改道手服的納各位置.....
將中控那裡的位置控出來...這樣就隨便你改了...^^..
了解?...
這樣嗎??
上傳的縮圖
舊 2007-02-21, 08:52 PM   #19
shin-you
註冊車友

中控裝2din.螢幕可拆式
上傳的縮圖
舊 2007-02-21, 09:19 PM   #20
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由shin-you2007/02/21 08:52pm 發表的內容:
中控裝2din.螢幕可拆式
我比較完美主義,所以下移的冷氣面板不是很合我就會覺得的不妥
舊 2007-02-21, 10:00 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

如果不是很必須要使用,我是覺得不必要裝,剛裝時或許使用頻繁覺得新鮮好玩,久了也許你會嫌他佔位子,像我裝PDA導航,剛裝時很好玩出門必備,現在也都沒帶出門了,除非去荒郊野外啦!!如果是為了小孩子,建議就裝頭枕上吧 :em04: !!畢竟駕駛開車還看電視還是很危險的行為ㄝ!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-22, 01:08 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由拼圖2007/02/21 09:19pm 發表的內容:
我比較完美主義,所以下移的冷氣面板不是很合我就會覺得的不妥
我也是將冷氣面板下移..
原來冷氣面板的位置,剛好可以用來放一些電子設備..!
但我是移到最下面..看起來也是很整體的..
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-22, 01:15 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/02/21 10:00pm 發表的內容:
如果不是很必須要使用,我是覺得不必要裝,剛裝時或許使用頻繁覺得新鮮好玩,仇\你會嫌他佔位子,像我裝PDA導航,剛裝時很好玩出門必備,現在也都沒帶出門了,除非去荒郊野外啦!!如果是為了小孩子,建議就裝頭枕上吧 !! ...
那是因為你不是裝真正車用的衛星導航..!
像我車上的DV1800T 我就覺得很實用,PDA用起來真的很不順手、導航又導的很差,連單行道都不會分...
上傳的縮圖
舊 2007-02-22, 01:25 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2007/02/21 03:48pm 發表的內容:
裝那麼下面不管是駕駛或是副駕駛視角很差,裝導航駕駛看危險,看電視電影副駕看角度差.
都15年了有美觀又實用的辦法應該早就想出來了
螢幕要裝的話...
二種選擇..
1.裝固定的螢幕,固定方式可以選是用吸盤吸在擋風玻璃的,放在中控儀表的上方,這種方式視覺好,下車收也很方便...
2.裝伸縮螢幕,可以選內建音響功能的機子,不然的話就只有將CD主機放到手套箱了..(我的主機是9255EXL,很簡單的主機,除了音量大小要調外,其他的沒什麼要調的,放手套箱剛好)
上傳的縮圖
舊 2007-02-22, 10:08 AM   #25
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由小樂2007/02/22 01:25am 發表的內容:
螢幕要裝的話...
二種選擇..
1.裝固定的螢幕,固定方式可以選是用吸盤吸在擋風玻璃的,放在中控儀表的上方,這種方式視覺好,下車收也很方便...
2.裝伸縮螢幕,可以選內建音響功能的機子,不然的話就只 ...
樂大也是喜好哥樂的音質輸出∼呵呵.....
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-22, 11:03 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由迷茫之人2007/02/22 10:08am 發表的內容:
樂大也是喜好哥樂的音質輸出∼呵呵.....
的確.!
試聽過幾部多功能螢幕的音質後,還是覺得搖頭...
舊 2007-02-22, 04:56 PM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2007/02/22 11:03am 發表的內容:
的確.!
試聽過幾部多功能螢幕的音質後,還是覺得搖頭...
螢幕主機的S/N值就不高了so音質普普的,不過PIONEER推出一台要價八萬多的主機感覺音質應該會好一點,不過價格似乎不是粉漂亮!!
舊 2007-02-22, 10:29 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

除非螢幕主機也有做啞巴機了,不然的話,單靠主機內的擴大線路出來的音質實在是不怎麼樣..
舊 2007-02-23, 01:32 AM   #29
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

引用:
下面引用由小樂2007/02/22 10:29pm 發表的內容:
除非螢幕主機也有做啞巴機了,不然的話,單靠主機內的擴大線路出來的音質實在是不怎麼樣..
很好奇想請問樂大,冷氣控制面板該如何下移,工程會很浩大嗎?我也想移動,該如何DIY呢?
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-23, 02:24 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿瓜2007/02/23 01:32am 發表的內容:
很好奇想請問樂大,冷氣控制面板該如何下移,工程會很浩大嗎?我也想移動,該如何DIY呢?
不會啊..!
直接移到下方就可以了,電線都夠長..!
舊 2007-02-24, 12:54 PM   #31
JANG
正式會員

昨天在車上看了老半天..總覺得最好的辨法是用伸縮而且是下掀的,因為下掀的位置剛好,而且也不會擋到出風口,問題就是沒人做下掀的,我最主要的目的是做導航,因為不想裝太多台主機,本來也要一起裝倒車後視,可是螢幕位置撟不定就一直沒裝,好死不死,上禮拜倒車剛好電線桿在死角,就給它親了上去..哭∼
舊 2007-02-24, 02:51 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

下掀的視線會很差,因為要低頭看...
上掀雖會擋到冷氣出風口,但假如天氣很熱的話,導航要用的時候(語音提醒要左右轉時)才把螢幕弄出來看,如果都是直路就不用看了...
假如天氣不熱的話,我都是直接將中間出風口關閉,把螢幕弄出來...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉