CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-30, 12:45 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
想請問S50M30US上六喉的可能性與難易度

因之前玩日系車都可改多喉直噴~
不曉得美規這顆可不可以這樣玩~有人玩過嗎?歐規六喉流用難易度如何?
這時候樂大應該會有資訊出現才對!
麻煩各位大大囉!

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-30, 04:08 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
台北連大似乎有套件,可以問問看!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 04:19 PM   #3
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
因之前玩日系車都可改多喉直噴~
不曉得美規這顆可不可以這樣玩~有人玩過嗎?歐規六喉流用難易度如何?
這時候樂大應該會有資訊出現才對!
麻煩各位大大囉!
是這篇嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread23668.html

不然就這個,
http://www.bmpdesign.com/product-exe...earch_model/38

還是下面這個(連大自己開發的跟這個蠻像的,只是上面的字眼改成"LDPower")
http://www.dbilas-shop.com/Products/...-M52::213.html

個人是覺得CP值不高~

此篇文章於 2013-03-30 04:53 PM 被 老陳 編輯。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 05:00 PM   #4
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
搞到好 調整到好 不如買顆正六喉來落 時間 金錢考量下 cp值我也覺得不高
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 10:14 PM   #5
jacksungtw
正式會員

感謝大大們的解答~其實玩過NA引擎的人都知道~
要榨一點點的馬力花費可能一萬還得不到五匹~
而目前並沒有換引擎的打算~先等我把這顆玩爆了再來考慮…
會有這想法是因為看到拍賣有一組M3六喉售一萬五,若是可以直上~除了一些感知器可能要買,還有供油電腦,其他的機械零件都可自製…如果那些材料費可控制在三萬內~馬力可增加二十匹以上的話…那我個人是覺得還可以考慮!只是不知道相容性的問題!
舊 2013-03-31, 12:43 AM   #6
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
完全不能直上,拍賣上的那組也有缺件,那是321的六喉,日本買過來的,自製我想最難的是那個轉接座.......有沒有多20匹我不知道,我還沒上過馬力測試機,但上了,其實要動的還在後頭,特別又不是供油電腦.......
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-31, 12:55 AM   #7
小冰
正式會員

你要的是這個樣子吧~
上傳的圖像
檔案類型: jpg IMG_2921.jpg (178.9 KB, 262 次查看)
舊 2013-03-31, 11:57 PM   #8
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
你要的是這個樣子吧~
大概是這樣~不過集氣箱我的作法可能不太一樣~比較像照片中那樣~因為之前看過小烏龜如何製作那隻集氣箱(最近剛好要開始學氬焊了)~
那如冰大所說的~若供油不是重點~難搞的是哪裡?請問照片是冰大的車嗎?
轉接座依我做加工的經驗~應該不會很難!就兩邊尺寸丈量~外型圖檔畫好~上CNC加工~
最近甚至有種想找關於流用Q45的AIR FLOW的相關資訊.
不曉得耶~總想亂搞一些東西來玩~避免無聊..............
上傳的圖像
檔案類型: jpg 20070412_8096dc0c7d7d4f861ab41yz8VkTVUelG_Iq21EH34mhLZ.jpg (82.3 KB, 156 次查看)
舊 2013-04-01, 01:52 AM   #9
小冰
正式會員

引用:
大概是這樣~不過集氣箱我的作法可能不太一樣~比較像照片中那樣~因為之前看過小烏龜如何製作那隻集氣箱(最近剛好要開始學氬焊了)~
那如冰大所說的~若供油不是重點~難搞的是哪裡?請問照片是冰大的車嗎?
轉接座依我做加工的經驗~應該不會很難!就兩邊尺寸丈量~外型圖檔畫好~上CNC加工~
最近甚至有種想找關於流用Q45的AIR FLOW的相關資訊.
不曉得耶~總想亂搞一些東西來玩~避免無聊..............
cnc丫....我12年前就是加工業了(雖然我現在是廚師),我想了快3個月才做好cnc的圖檔,成品還是必需小修,我坐在cnc前面8個多小時沒瞌眼,不會很難....我不信,為什麼要流用q45的AIR FLOW?能否說明一下必要性?我到是滿好奇的~
舊 2013-03-30, 11:15 PM   #10
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
你的想法已經很多人動過了....路上罕見就表示有一定的難度, 要直上那是不可能的事情.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 11:18 PM   #11
ayrton
正式會員

S52B32 US 要榨出大馬力, 可以參考高角度凸輪軸, 這是最有效最簡便最便宜的solution.
舊 2013-03-30, 11:23 PM   #12
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
S52B32 US 要榨出大馬力, 可以參考高角度凸輪軸, 這是最有效最簡便最便宜的solution.
嗯~了解了!
感謝大大的建議~那我目前只好打消上六喉的想法了…
HI-CAM這個其實感覺還不錯~是可列入考慮!但上了機械增壓後~HI-CAM還能用嗎?
舊 2013-04-01, 05:01 PM   #13
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
嗯~了解了!
感謝大大的建議~那我目前只好打消上六喉的想法了…
HI-CAM這個其實感覺還不錯~是可列入考慮!但上了機械增壓後~HI-CAM還能用嗎?
機增hi-cam可以用這組
http://store.vacmotorsports.com/vac-...set-p2187.aspx
想要團購嗎? 呵呵
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 11:25 PM   #14
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
我的是擴缸3.2.要一起訂史瑞克的高角度凸輪軸嗎?
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 11:32 PM   #15
ayrton
正式會員

Hi-cam 是NA, 如果要增壓Hi-Cam的角度要改, 不然增壓的效果出不來會變成笑果.
舊 2013-04-01, 12:00 AM   #16
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
Hi-cam 是NA, 如果要增壓Hi-Cam的角度要改, 不然增壓的效果出不來會變成笑果.
那我還是不要笑果....................被笑的結果!
芭蕉應該就是可投資的東西了吧?上機械增壓還是可以沿用~
舊 2013-04-01, 12:13 AM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我有開過E36 328機械增壓,說實在的加速感跟M3不相上下,那時我還只是開318而已,所以覺得加速超棒的,與其玩6喉我想機增也是不錯的選擇!!

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-325i...7e586e&vxp=mtr

之前在ebay上看到的,你可以參考看看他的樣式!!

此篇文章於 2013-04-01 12:18 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2013-04-01, 12:24 AM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我有開過E36 328機械增壓,說實在的加速感跟M3不相上下,那時我還只是開318而已,所以覺得加速超棒的,與其玩6喉我想機增也是不錯的選擇!!
恩~機增應該是我最後上的東西 (因未開過後驅車~想先熟悉操控後再來增加多一點的動力比較安全)~所以現在想搞一些以後不用拆掉的東西~理論上上了六喉機增應該還是可以沿用才對!不過~六喉亂噴的油耗應該是很嚇人的!今天趁著回台中也順便測一下高速的油耗~順開12格~電腦顯示約在8~9左右回來經過台中市區13~15左右~以原廠的引擎這樣的數據應該是正常的吧?

挖屋~~~那支岐管好漂亮喔!價格也還OK耶~
舊 2013-04-01, 12:26 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
恩~機增應該是我最後上的東西 (因未開過後驅車~想先熟悉操控後再來增加多一點的動力比較安全)~所以現在想搞一些以後不用拆掉的東西~理論上上了六喉機增應該還是可以沿用才對!不過~六喉亂噴的油耗應該是很嚇人的!今天趁著回台中也順便測一下高速的油耗~順開12格~電腦顯示約在8~9左右回來經過台中市區13~15左右~以原廠的引擎這樣的數據應該是正常的吧?
應該正常吧!你的油耗有歐規M3的味道!!
舊 2013-04-01, 12:31 AM   #20
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
應該正常吧!你的油耗有歐規M3的味道!!
幹嘛笑我啦~:L:L
現在我先讓車RUN一陣子之後看有沒有其他的問題~再來開始整理啊~
舊 2013-04-01, 01:15 AM   #21
小冰
正式會員

哦....太專業的東西你問丫凱吧,他教我改的耶~~~我只是按他的方式下去弄的~我才是個廚師而已~

供油電腦是最後的吧.....硬體沒搭配好,全部都要用供油電腦下去修,它又不是神,單位流速不足就是不足,點火不夠就是不夠,多供油幾m/s和進退幾度,都只是治標不治本~

集氣箱丫.....你要的那種集氣箱是高轉用的集氣箱,也適合增壓使用,但不合na,看的到的東西一定不是問題點所在,六喉亂噴的油耗應該是很嚇人?是嗎?多出來的空氣是真的比較吃油?我500元的98可以跑86來回3趟,詳細還是請問專業吧~~~我只是把浪費掉的功率找回來而已.....現在"流行"機增和渦輪,想好自己要什麼再下去改~~

對~~照片上是我剛組好時的引擎室,半夜2點多的夜晚~~~丫凱都快被我煩死了~有沒有在路上跑?有丫~~上下班一直在開,出遠門上山找朋友也在開,都破萬了............我的現狀夠破除一般迷思了吧~

此篇文章於 2013-04-01 01:30 AM 被 小冰 編輯。
舊 2013-04-01, 03:15 AM   #22
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
我看過M50裝E46M3的六喉喲!而且很順哦!阿旗.......出來面對吧!
-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 03:34 AM   #23
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小吳 查看文章
我看過M50裝E46M3的六喉喲!而且很順哦!阿旗.......出來面對吧!
呵呵~果然站上藏龍臥虎很多!
那不曉得旗大是否願意分享一下經驗以及改裝重點!
舊 2013-04-01, 09:25 AM   #24
小金
正式會員

註冊日期: 2004-05-29
286的6喉因該也可以
小金 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 09:28 AM   #25
小金
正式會員

上321跟343部用調整
舊 2013-04-01, 01:36 PM   #26
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小金 查看文章
上321跟343部用調整
那麼方便喔??也就是說~原廠的電腦能夠自動上修供油不須外掛電腦囉?

引用:
作者: Driven 查看文章
jacksungtw, 你的目標想達到 多少 馬力和扭力?
Driven大~聽到後你可別打我喔!
我沒有目標的想法耶~一切只是因為想玩~可能會很好玩~因為我是一個很會enjoy於DIY樂趣的人!
我真的沒啥嗜好~就喜歡搞車子!(昨天搞小白搞到腰閃到:L:L~下午請假要去給人家喬了)小朋友假日也沒有想出去玩~就愛玩遊戲!我也樂得可以陪小白!

rokkor大~
這張照片看起來是直上的感覺~不過那顆應該是後期的吧?
還是說前期240可直上286~後期240可直上321?
舊 2013-04-01, 02:10 PM   #27
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
Driven大~聽到後你可別打我喔!
我沒有目標的想法耶~一切只是因為想玩~可能會很好玩~因為我是一個很會enjoy於DIY樂趣的人!
我真的沒啥嗜好~就喜歡搞車子!(昨天搞小白搞到腰閃到:L:L~下午請假要去給人家喬了)小朋友假日也沒有想出去玩~就愛玩遊戲!我也樂得可以陪小白!
這樣喔.... 那我建議這個套件....
http://www.vorshlag.com/product_info...roducts_id=141

再另外準備這兩個 -> LS1 引擎 + T56 六速手排
http://en.wikipedia.org/wiki/GM_LS_engine
http://en.wikipedia.org/wiki/Borg-Wa...6_transmission

按照這篇說明
http://ls1tech.com/forums/conversion...-ls1-swap.html

保證可以玩很久!! :p:p

完成圖

此篇文章於 2013-04-01 02:22 PM 被 Driven 編輯。
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 02:33 PM   #28
jacksungtw
正式會員

引用:
這樣喔.... 那我建議這個套件....
已經換成是我想打你了耶:L:L~難度太高了啦!
而且工具不足~無法達成!
但你會給我這個建議............那代表你曾經有過這念頭囉?
舊 2013-04-01, 02:42 PM   #29
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
已經換成是我想打你了耶:L:L~難度太高了啦!
而且工具不足~無法達成!
但你會給我這個建議............那代表你曾經有過這念頭囉?
說實話.... 有想過.... 但是 班傑明 後勤支援不足...
舊 2013-04-01, 11:46 AM   #30
Driven
正式會員

Driven 的頭像

jacksungtw, 你的目標想達到 多少 馬力和扭力?
舊 2013-04-01, 12:32 PM   #31
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
TPS干涉Vano電磁閥

機油壺可能會太高

S54的來改比較好閃
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2013-04-01 12:45 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:08 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: rokkor 查看文章
TPS干涉Vano電磁閥

機油壺可能會太高

S54的來改比較好閃
真的高手在這!!!!
這二個問題是把321六喉直噴拿來改在M50上會還到的困難!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:30 PM   #33
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
真的高手在這!!!!
這二個問題是把321六喉直噴拿來改在M50上會還到的困難!!
真的是高手高手高高手!!!
所以我PO這篇文章還是對的嘛~~挖出一些臥虎藏龍的前輩!
也很感謝大家的不藏私!

另外~樂大!想請問!機油壺幹掉一些不會讓機油芯放不進去吧?
舊 2013-04-01, 05:40 PM   #34
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
^^

此篇文章於 2013-04-01 05:56 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 06:00 PM   #35
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章
不敢當
第二個問題墊高歧管1cm可解!
rokkor大~
您說的第二個問題墊高歧管10mm可解~那是往1的方向墊嗎?因為是相同角度的關係所以空間應該是一樣的~還是要以2的方向墊~就是逆時鐘旋轉角度~使歧管的角度上揚~這樣就可避開油壺而不需切油壺了是嗎?那這樣是不是要製作一個3.梯形的墊片(轉接座)來使角度旋轉?
上傳的圖像
檔案類型: jpg 387256_110620249056596_420917982_n.jpg (192.9 KB, 85 次查看)
舊 2013-04-01, 10:47 PM   #36
小冰
正式會員

引用:
rokkor大~
您說的第二個問題墊高歧管10mm可解~那是往1的方向墊嗎?因為是相同角度的關係所以空間應該是一樣的~還是要以2的方向墊~就是逆時鐘旋轉角度~使歧管的角度上揚~這樣就可避開油壺而不需切油壺了是嗎?那這樣是不是要製作一個3.梯形的墊片(轉接座)來使角度旋轉?
油壺是若你要用原廠集氣箱的話,犯到的機率是一定會的,我是自己用紙糊了一個來上,所以我比較沒這固問題,因為我滿在意容積效率的問題,和岐管長度,還是有其它方式可以不切,我就沒切了,最大問題是,多了Flange,原廠六喉岐管部分就要被裁短了,而切了,重要的部分就用不到了,那還不如自己糊一個......但若你是原廠集氣箱的""愛好者"",那還是切一切,像小金兄那樣子即能搞定

至於墊多少....10mm有解,但我就不清楚這樣子是要怎固定了,我看過滿多組是用焊的,另外它原來還有六塊陶瓷墊片你有沒有要裝也是要納入考量的點,這六塊....嗯....見仁見智,我是堅持要裝,所以我施工上也麻煩了點,固定鎖點,上面那排都會滿難搞的,因為近到要破壞六喉本體才能鎖,不過我也沒有破壞它,下面三個固定點都還好,都要墊了,我想墊多墊少都沒什麼太大的影響,油嘴註定要離燃燒室遠.....>"<,只是噴射油嘴的線組盒可能要拆掉了,像小金兄那樣子,我的沒拆是因為我和他墊的高度不同

tps的部分,若你要像照片上那個外國佬那樣子修改固定座,那就挑321的,或是e43 m3,不然286的不能修,我就是286的,這個部分....其實不用修也是可以搞定,花點心思而已

不用角度旋轉啦,搞的太雜了吧~~~:L

還有你要讚讚嘎的機會是有的,因為我也差點上了機增.............:p
舊 2013-04-01, 01:22 PM   #37
小金
正式會員

m50 6喉直噴
上傳的圖像
檔案類型: jpg 387256_110620249056596_420917982_n.jpg (95.4 KB, 161 次查看)
舊 2013-04-01, 01:30 PM   #38
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
m50 6喉直噴
好屌喔!看起來引擎室一拜,但是那顆是m50嗎?前面可變的部分看起來不像是m50!
果然都是臥虎藏龍.....................:L
舊 2013-04-01, 01:46 PM   #39
jacksungtw
正式會員

引用:
m50 6喉直噴
口水直流中~~
哇!!!!光看到那六根粗粗的管子~我內褲就已經鬆掉了!那個爽度直逼口爆!
之前玩honda雙凸時~花了快三萬買了一個完全沒有增加動力的東西~MUGEN的鳥仔蓋~那時候就已經很享受開引擎蓋的感覺了!
現在如果看到那六根躺在小白的引擎室裡!我看我連作夢都會笑!:D:D:D:D
舊 2013-04-01, 05:23 PM   #40
Driven
正式會員

Driven 的頭像

Jacksungtw, 直接學小樂大. 裝 RMS supercharger kit
Stage 2 就有 411 HP
舊 2013-04-01, 05:33 PM   #41
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
Jacksungtw, 直接學小樂大. 裝 RMS supercharger kit
樂大不是自排的? 這組可以裝在自排上嗎? (純好奇......)
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:51 PM   #42
jacksungtw
正式會員

引用:
這是我的最終目標!!
樂大是裝Stage 2嗎?剛剛去看了一下~
Stage 1 跟 Stage 2價差三萬~可是馬力差了50匹~
感覺好划算喔!從240~411每匹馬力只需花費895元!
若是加上頭段~再加六喉~不曉得有沒有讚讚嘎的機會?
請問樂大當初買多少?剛剛再RMS看到是5995~

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
但另一個網站卻賣到8495
http://www.koperformance.com/rmsstage2.html
舊 2013-04-02, 01:18 AM   #43
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
這是我的最終目標!!
Stage 1 跟 Stage 2價差三萬~可是馬力差了50匹~

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
http://www.koperformance.com/rmsstage2.html
Stage 1 and 2 主要是差 intercooler
舊 2013-04-02, 08:09 AM   #44
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
Stage 1 and 2 主要是差 intercooler
那不叫 intercooler.
應該是要叫aftercooler.
自排變速箱是絕對撐不了Stage2的,所以我只維持Stage1.

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-04-02, 08:12 AM   #45
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
這是我的最終目標!!

5995是單單如下圖的Stage 2升級零件!
就是你本身已有Stage 1的狀況再加5995就可以升級到Stage 2了

舊 2013-04-02, 09:56 AM   #46
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
5995是單單如下圖的Stage 2升級零件!
就是你本身已有Stage 1的狀況再加5995就可以升級到Stage 2了
樂大.... RMS 網站好像出包了..

那照片好像是 E36 aftercooler kit $1895 USD 包含
Heat Exchanger
Aftercooler Core
Bosch Water Pump
Water pump harness and fuse
Water hose
Clamps
Fittings
Sleeves

E36 Stage 1 supercharge kit $4995 USD

E36 Stage 2 supercharge kit $5995 USD
包含的東西是一樣的
Aftercooler Assembly
Heat Exchanger
Fuel injector kit
Cold air cleaner kit 3.0 inch
Air intake tube kit
Mass flow relocation kit
Supercharger pre-assembled
Supercharger mounting hardware kit
Crank pulley kit
PCV Kit
Supercharger drive belt
Fan and spacer kit
Compressor Bypass Kit
Radiator bleed hose kit
Cruise control relocation kit
Water hose kit
Relay and harness (preassembled)
舊 2013-04-01, 08:18 PM   #47
小金
正式會員

目前6喉在車上已2年
用原廠電腦修正無故障碼
舊 2013-04-01, 11:22 PM   #48
jacksungtw
正式會員

引用:
目前6喉在車上已2年
用原廠電腦修正無故障碼
真的啊!!那有沒有插晶片?
所以說~原廠的電腦還是有支援到那種程度就對了~那這樣供油這個最令我頭痛的問題就可先丟一邊了!
引用:
油壺是若你要用原廠集氣箱的話,犯到的機率是一定會的
所以說這個問題就是二選一囉!不過我應該會偏向你的做法!不過你用紙糊那未免也太屌了吧?如果小弟有機會上的話~應該會用carbon來做吧?手中還有兩米的carbon布丟在一旁狗狗鍊:L:L只是不曉得集氣箱有沒有人願意借給我開模:L:L我當然不是開熱壓的啦!也不是直接翻模~只是想用3D掃描然後用CNC開模仁~再用CARBON布用手基層的方式來拷貝!只不過不曉得那些大廠的管子是哪種材質~用鋁的怕樹脂無法完全黏合~塑膠的也一樣~若是能開模出來~還可以便宜的來賣~哈哈!
如果讚讚嘎有機會的話~那就是在設計集氣箱時還得考慮到將來上機增的方便性囉!避免買KIT時還要改管路~但說到這~為何冰大最後沒上??
舊 2013-04-01, 11:39 PM   #49
小冰
正式會員

引用:
真的啊!!那有沒有插晶片?
所以說~原廠的電腦還是有支援到那種程度就對了~那這樣供油這個最令我頭痛的問題就可先丟一邊了!

所以說這個問題就是二選一囉!不過我應該會偏向你的做法!不過你用紙糊那未免也太屌了吧?如果小弟有機會上的話~應該會用carbon來做吧?手中還有兩米的carbon布丟在一旁狗狗鍊:L:L只是不曉得集氣箱有沒有人願意借給我開模:L:L我當然不是開熱壓的啦!也不是直接翻模~只是想用3D掃描然後用CNC開模仁~再用CARBON布用手基層的方式來拷貝!只不過不曉得那些大廠的管子是哪種材質~用鋁的怕樹脂無法完全黏合~塑膠的也一樣~若是能開模出來~還可以便宜的來賣~哈哈!
如果讚讚嘎有機會的話~那就是在設計集氣箱時還得考慮到將來上機增的方便性囉!避免買KIT時還要改管路~但說到這~為何冰大最後沒上??
醜是一定醜的啦,又不是要量產的東西,我只是要大容積而已,手工積層丫....這個我也玩過兩三年......當年我糊了整台摩托車的車殼,還自己搞簡易模去拷貝國外東西來裝.....又說回來........嗯,不是熱壓的唯一問題是..........熱脫膠...然後一堆絲會跑進燃燒室.....手工積層又是另一個世界了......這個也滿好玩的,pfrp的膠要挑好一點的~~

不用考慮設計的問題,na和增壓的協震室需求一定不一樣,這個不能兩全其美~~

讚讚嘎有機會,是以我的個性應該又是要再拆一次引擎吧,再來是我想長壽一點,車還是能載媽祖就好,時時聖筊是最好的........
舊 2013-04-02, 12:11 AM   #50
jacksungtw
正式會員

引用:
醜是一定醜的啦,又不是要量產的東西,我只是要大容積而已,手工積層丫....這個我也玩過兩三年......當年我糊了整台摩托車的車殼,還自己搞簡易模去拷貝國外東西來裝.....又說回來........嗯,不是熱壓的唯一問題是..........熱脫膠...然後一堆絲會跑進燃燒室.....手工積層又是另一個世界了......這個也滿好玩的,pfrp的膠要挑好一點的~~

不用考慮設計的問題,na和增壓的協震室需求一定不一樣,這個不能兩全其美~~

讚讚嘎有機會,是以我的個性應該又是要再拆一次引擎吧,再來是我想長壽一點,車還是能載媽祖就好,時時聖筊是最好的........
容積大是為了瞬間大腳油門吸氣量足夠的原因是吧?但我考慮的是流體力學的順暢度還有每缸平均進氣的量~
熱脫膠?這點我倒是沒有考慮到~其實很想摸摸濕布的CARBON~之前看流言終結者~他有一集裡面是有用到濕布~但也無熱壓~也是與手基層的方式去做~但強度似乎比乾布佳!有空再來找找資訊好了!
說真的~年紀大了!縱使今天讓我把小白改到500匹好了~我也不見的會去用到~只是一種感覺~我總覺得~車子的馬力要有不時之需的設定!雖然說平常開車150匹應該夠用了!但有時候就是需要多一點馬力!
恩~~~就好像前天載我家小朋友出去吃飯~一台TIERRA瘋狂的要逼我跟他跑~但~我明知~我只要油門一踩~一定放掉他!既然知道結果!我就不會想去試!所以我還是慢慢開:p:p

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉