CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-17, 06:34 PM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[討論]歐洲車一定那麼耗油嗎?

小弟的E36 318 市區/高速 各50% 耗油約9-10(不大腳,冷氣少開),但是如果都只在市區耗油卻只剩5-6(不大腳,冷氣都開)。這樣算正常嗎?
想請問大大們!你們的油耗表現如何?
PS:請盡情發表!

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-17, 06:43 PM   #2
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

差ㄅ多
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:08 PM   #3
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

我ㄉ也大概這樣...
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:09 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由grkimo2008/06/17 06:34pm 發表的內容:
小弟的E36 318 市區/高速 各50% 耗油約9-10(不大腳,冷氣少開),但是如果都只在市區耗油卻只剩5-6(不大腳,冷氣都開)。這樣算正常嗎?
想請問大大們!你們的油耗表現如何?
PS:請盡情發表!
是的, 以歐洲車標準, 您的車還算省油. 如是日系車標準 , 就很耗油了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:10 PM   #5
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

把TOYOTA引擎放到BMW車殼內!!
搞不好比原本用BMW引擎托BMW車殼更耗油!!
所以~~接受吧!!
並不是BMW引擎耗油!!
而是BMW引擎要拖的車重比國產車重太多!!
就算全車拆空!!
說不定還比國產車重!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:15 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:39am 第 1 次編輯]

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:19 PM   #7
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

日本車有很多是犧牲安全性來換取省油,所以多出的油耗就當做買保險好了。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:20 PM   #8
bisc2009
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 新竹
車型: E60

LEXUS IS-200
數據差不多.................
bisc2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:33 PM   #9
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:40am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由tjp1232008/06/17 07:19pm 發表的內容:
日本車有很多是犧牲安全性來換取省油,所以多出的油耗就當做買保險好了。
舊 2008-06-17, 08:22 PM   #10
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

我的自排E30開冷氣市區只有7km左右,手排的E30 318 大概市區還有10km以上,高速120km/h巡航開冷氣還有14km左右,因為自排油耗無解,所以我才去找手排,當初也考慮E36,但是因為我一年使用里程數超過三萬五千公里,這樣一年的油錢可以再買一台手排E30還有找,後來為了要要更省就把動力皮帶拆下來,少拖一條皮帶之後,高速大約16km,市區與高速平均下來,一桶大約14左右,唯一的問題就是車型老舊加速太慢
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 08:37 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想超重的關係
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 09:15 PM   #12
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

歐洲車是醬子ㄌ~但..is200也是醬耗油嗎???
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 09:21 PM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由閻黑之城2008/06/17 09:15pm 發表的內容:
歐洲車是醬子ㄌ~但..is200也是醬耗油嗎???
IS200應該是比BMW來得省油一些,不過我覺得油耗與開車方式比較有直接關係....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 09:52 PM   #14
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

省油或安全自己挑一種!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:04 PM   #15
鷹勾屌
註冊車友

註冊日期: 2007-12-31

有一好沒兩好ㄝ...
鷹勾屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:13 PM   #16
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

車重是先天上的差異....選擇小B基本上油耗也都有個心理準備....
只是後天的開車習慣可以讓自己的荷包少失點血...
高油價的時代....
如果真的care油耗所影響的油錢...
頭又大真的是可以當做買菜車的選擇... :em06: ...
家裡的ㄛ梯斯....市區+高速公路....
平均可以到14km/L以上哩....
如果純高速...應該有16km/L以上....參考看看囉! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:31 PM   #17
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村

車身輕除了有省油的好處外,煞車制動性也會較理想,同事的E36 325空重1370公斤,他把前座椅由電動換成兩張SPG,後座椅ˋ車內地毯ˋ隔音阻尼膠ˋ音響ˋ冷氣壓縮機拆除,總之就是儼然一副廠車化,除引擎ˋ傳動系統未動,上地磅量只剩1210公斤,綜合用油量一公升有11公里之譜,我的46 318 2.0卻只有8公里,還一個同事國產GF8重1325公斤,2.0手排,油箱容量60公升,由中壢上高速到嘉義就要下來加油了,一路90~120巡航,剛好加50公升,開上下班每三天就要加油,他家是開油庫的哩!
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:45 PM   #18
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

唉,油價漲。現在週一到週五都開老婆的Lancer 1.6上下班 :em24: 週末時在開E36 M3出去透透氣 :em01:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:52 PM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由白馬2008/06/17 07:10pm 發表的內容:
把TOYOTA引擎放到BMW車殼內!!
搞不好比原本用BMW引擎托BMW車殼更耗油!!
所以~~接受吧!!
並不是BMW引擎耗油!!
...
是BMW 設計耗油的, 因為後輪傳動, 動能損耗...
舊 2008-06-17, 10:56 PM   #20
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由tjp1232008/06/17 07:19pm 發表的內容:
安全跟車重沒直接關係. 請問 F1 車 只有 600KG 是不是不安全?? F1 不安全, 誰敢開啊! 想開 FIA 也不肯.
歐洲車電路問題(環保線), 萬一故障, 很有可能拋錨的. 行駛中拋錨被追撞, 哪是不是不安全?
舊 2011-02-04, 11:32 PM   #21
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
日常保養與定速裝置也的確有效改善油耗:
1/8(市區居多):油耗 6 km/L,
1/22:清噴油嘴(不會太髒,可見NPC98油質也ok)/換變速箱油,後差油,汽油濾芯,安裝廢油氣過濾筒,
1/26(中油竹北府前站98,市區居多):6.68 km/L,
1/27:湖口鴻誠更換排氣管尾段,六角檔皮,後差鐵套,
1/28:台中一順安裝美規定速,
1/31(NPC全國98光明六東一段,市區居多):8.3 km/L,
2/4(NPC全國98): 8.18 km/L,
初四北上基隆要來測高速+定速~哈哈~等我好消息~不過初四可能會滿載五人~^.^
PS:我1/26加中X98感覺震動變大與油耗較兇,後來我都改加NPC98了~^.^(怪怪以前都不會呢)

以上與各位先進分享!
Kevin in 竹北市/歐規525iSE+美規定速
上傳的圖像
檔案類型: jpg DSC01475.JPG (91.9 KB, 24 次查看)
檔案類型: jpg DSC01456.JPG (108.0 KB, 24 次查看)
檔案類型: jpg DSC01551.jpg (67.9 KB, 19 次查看)
檔案類型: jpg DSC01463.JPG (103.6 KB, 25 次查看)
檔案類型: jpg DSC01586.jpg (77.4 KB, 23 次查看)
檔案類型: jpg DSC01490.JPG (93.7 KB, 28 次查看)
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:59 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/06/17 10:13pm 發表的內容:
車重是先天上的差異....選擇小B基本上油耗也都有個心理準備....
只是後天的開車習慣可以讓自己的荷包少失點血...
高油價的時代....
如果真的care油耗所影響的油錢...
...
要省油錢& 稅金 & 買車金錢, 是要買 Matiz, 國產車, 零件便宜,
800cc 稅金便宜, 省油.
不要買日本車, 釣魚台是我們的,
如果我們可以在釣魚台開採石油, 說不定讀大學都不用學費了. 油價可能只要 NT18 (一公升)
舊 2008-06-17, 11:04 PM   #23
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由kevinshop2008/06/17 09:52pm 發表的內容:
省油或安全自己挑一種!
省油跟安全當然可以一起啊!!
全車用碳纖維(Carbon)省車重, 剛性又夠, 並搭配油電混合Engine.
將迎風面面積縮小到 1 平方公尺以內, 目前市售車, 40% 油耗是用來對抗風阻.
將四輪縮減為三輪.
這些 Discovery 都有提到....
舊 2008-06-17, 11:06 PM   #24
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

引用:
下面引用由n85485032008/06/17 10:56pm 發表的內容:
安全跟車重沒直接關係. 請問 F1 車 只有 600KG 是不是不安全?? F1 不安全, 誰敢開啊! 想開 FIA 也不肯.
歐洲車電路問題(環保線), 萬一故障, 很有可能拋錨的. 行駛中拋錨被追撞, 哪是不是不安全?
錯了錯了錯了
F1車體都是用幾十片的碳纖維布下去壓制而成
汽車不可能用那種高單價的東西
所以F1車重跟汽車車重沒有任何關係
日本車板金說真的除了NISSAN比較好之外其他都是偷斤減兩
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 12:06 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/06/17 11:06pm 發表的內容:
錯了錯了錯了
F1車體都是用幾十片的碳纖維布下去壓制而成
汽車不可能用那種高單價的東西
所以F1車重跟汽車車重沒有任何關係
...
連腳踏車都有 Carbon, Benz 車也有用了, 只要大量生產就便宜了.
汽車當然可能會用啊! 鋼鐵採得差不多了... 價格貴了, 都有可能的,
二十年前 F1 只是玻璃纖維, 現在玻璃纖維已經便宜且沒人要用的,
大大, 大量生產後, 東西都會很便宜, Carbon 貴一方面跟手工有很大關係.
舊 2008-06-18, 01:23 AM   #26
bafuu9ck
正式會員

[color=#FF0000]碳纖維車體是用碳纖片一層層貼在主結構上,碳纖貼片也都是要用電腦算計再切割,碳纖維結構要經過高溫成型,進爐之前還要先包上膠套再抽成真空[/color]
除了SLR有專門開發的CARBON生產線是可以自動化開模製成,但是成本也跟上述情況一樣居高不下!!

要做到那樣光是一個引擎蓋+車頂+後車箱造價就要超過整台車用鋁合金的價格

舉個例子 現在有一組[color=#FF0000]碳纖維[/color]製成的輪框 中間的爪子是由含有97%鎂的鎂鋁合金製成 一組報價就要50萬台幣
小鄭有在進,可以去問!
上傳的圖像
檔案類型: jpg DYMAGTWs9_1213723229.jpg (42.6 KB, 58 次查看)
檔案類型: jpg DYMAGTWs11_1213723242.jpg (48.1 KB, 53 次查看)
舊 2008-06-18, 01:36 AM   #27
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

歐規 E36 325 1L / 6㎞
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 01:38 AM   #28
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

開車習慣很重要啦...少大腳...原廠圈..過彎少踩煞車..
我以前開青鳥1.8-新瑞獅1.8-捲雲2.0-使肥露2.0-523.....其實這些車子的油耗在我的大腳下都差不多..6-7間..
我的體重110公斤...你要我省油錢..不如要我減肥快一點...
朋友的02-x5...40多歲人開x5比我的523還省油...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 03:09 AM   #29
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

碳纖維製成的輪框能適合台灣路面嗎?
強度會不會不夠???好想知道 ㄎㄎ
會不會來個人孔蓋突出就.......50萬開去阿
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 09:40 AM   #30
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

引用:
下面引用由n85485032008/06/18 00:06am 發表的內容:
連腳踏車都有 Carbon, Benz 車也有用了, 只要大量生產就便宜了.
汽車當然可能會用啊! 鋼鐵採得差不多了... 價格貴了, 都有可能的,
二十年前 F1 只是玻璃纖維, 現在玻璃纖維已經便宜且沒人要用的,
大大, 大量生產 ...
不對吧!假如玻璃纖維可以便宜的價格,提供carbon一樣的強度,有誰不要用?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 11:52 AM   #31
bafuu9ck
正式會員

引用:
下面引用由盧仔2008/06/18 03:09am 發表的內容:
碳纖維製成的輪框能適合台灣路面嗎?
強度會不會不夠???好想知道 ㄎㄎ
會不會來個人孔蓋突出就.......50萬開去阿
碳纖維的強度韌度遠超過鑄造或鍛造
110MPH撞牆, 車全毀, 但圈的外唇CARBON仍然完好, 只有內圈的鎂鋁合金碎裂.....
舊 2008-06-18, 12:21 PM   #32
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/06/18 11:52am 發表的內容:
碳纖維的強度韌度遠超過鑄造或鍛造
110MPH撞牆, 車全毀, 但圈的外唇CARBON仍然完好, 只有內圈的鎂鋁合金碎裂.....
原來速這樣 前幾天朋友說有CARBON輪圈要賣
1顆要價12萬我還以為他開玩笑
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 11:57 PM   #33
tjp123
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/06/17 10:56pm 發表的內容:
我當然知道安全跟車重沒"絕對"關係,也有既輕又安全的車. 但把一般日本車跟F1相比也太好笑了.把BMW與wish拿來撞看看就知道了.我是指很多日系車強調省油,但鈑金很薄,其他安全性提昇有限,導致買方只知省油卻忽略安全,本末倒置.至於又輕又安全的車非我指(通常很貴,足夠你用油開一輩子了)."通常"歐州車比較耗油來自車重,鈑金較日本車厚且重,而平價日本車宣稱省油的同時,並未強化安全度至F1,法拉力的等級.所以發生車禍,輕而薄的日系車的傷亡往往較歐系車大,這是事實.所以買車不要只注意省油省錢,忽略了安全.如果車子撞得全爛而駕駛沒事當然是好車,可是通常好像不是那些平價日本車.
至於carbon目前還是不便宜,萬一撞壞了必須換新而不能鈑一鈑,屬於夢幻逸品吧!
舊 2008-06-19, 12:14 AM   #34
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:42am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由tjp1232008/06/18 11:57pm 發表的內容:
我當然知道安全跟車重沒"絕對"關係,也有既輕又安全的車. 但把一般日本車跟F1相比也太好笑了.把BMW與wish拿來撞看看就知道了.我是指很多日系車強調省油,但鈑金很薄,其他安全性提昇有限,導致買方只知省 ...
舊 2008-06-19, 01:19 AM   #35
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2008/06/19 00:14am 發表的內容:
現在的車沒人在強調鈑金多厚,都是強調主動安全及被動安全,一台318買兩台wish還有找BMW與wish價格差那麼多沒啥好比的,雖然我開BMW但是說真的它的妥善率真的不是很理想,這不只是我這麼認為歐洲統計出來的數據也是 ...
完全同意拼圖大大說法, 車子安全跟妥善率, 信賴度有很大關係.
舊 2008-06-19, 01:23 AM   #36
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由aries05122008/06/18 09:40am 發表的內容:
不對吧!假如玻璃纖維可以便宜的價格,提供carbon一樣的強度,有誰不要用?
真的在羽球拍早就沒人用玻璃纖維, 除了初學者, 現在 Carbon 羽球拍, 都已經少人用了, 現在應該是奈米+鈦合金..... =_=!!
撞球杆, 也開始有 Carbon.
說不定20年後汽車就用 Carbon ... 只是 Recycle 問題... 會不會跟現在光碟片一樣是一個難題?

舊 2008-06-19, 11:04 AM   #37
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

覺得耗油換車就好啦,不然就像我同事的老爸一樣,開XC90跟本不需要考慮油耗,花錢照顧車決不手軟,是原廠VIP大戶,還說要買XC70給她女兒開,因為她說她老爸每天想的事,客戶與訂單能不能獲取最大利潤,而不是想著XC90一公升能多跑幾公里
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 11:33 AM   #38
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

都是強調主動安全及被動安全 這是說e36是被動的摟 那日本車有主動安全嗎 我只聽到大家一直說日本車板金薄 所以省油 那請問現在的新的bmw是不是板金薄 但也安全呢 又省油呢 是的話 還是我也考慮換新車好了
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 12:15 PM   #39
tjp123
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/06/19 00:14am 發表的內容:
現在的車沒人在強調鈑金多厚,都是強調主動安全及被動安全,一台318買兩台wish還有找BMW與wish價格差那麼多沒啥好比的,雖然我開BMW但是說真的它的妥善率真的不是很理想,這不只是我這麼認為歐洲統計出來的數據也是 ...
LEXUS 不是我指的"鈑金薄卻不安全"的日本車.把wish,tercel與e38撞看看吧,目前價錢不會差太多.當然現在鈑金多厚已非安全唯一重點,我只是覺得如果車子無法把主動安全及被動安全做好,又把鈑金變薄,只強調省油,會陷入省油迷思.lexus是好車,但您覺得wish或便宜的日本車是省油安全的好車,我也無言.您若多看幾場車禍現場,恐怕不會再這樣想.希望你去壓看看wish的鈑金,保證嚇一跳.我只是期待大家想選省油車的同時,別忘了安全性,以免以後後悔.
舊 2008-06-19, 12:58 PM   #40
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

小弟一直以為, 車重的差異不只是因為板金吧~
比方說, BMW 用的煞車, 隨便抓一台E46 6 缸的330好了 後煞車就比.. 比方說L 牌的 IS250 大了一大圈 重量當然也重的多! 相反的, 330 原廠17吋圈, 以現在的眼光來看小了一點, 但是配18" 框的IS250 輪圈裡面就是一整個空....... 煞車差別的重量應該遠大於鋁圈的差別 - 但是日本人比較會做生意~ 一般使用者在買車時應該不會太去介意煞車有多大云云~
把車頂起來, L 牌的底盤都包得差不多, 拆開來坦白說也較歐系車空的多~ BMW 其實挺會搞些有的沒的~ 像M54B30 排氣管用的真空控制閥門, 那個一組又多了好幾公斤~ 也增加了好幾個日後會漏氣的地方~ 可是這些東西在你買車時你應該想不到會多了這些東西~ 在你拆了他之前你也不會了解改變點回壓對低速扭力有什麼影響~

Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 01:27 PM   #41
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:41am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由tjp1232008/06/19 00:15pm 發表的內容:
LEXUS 不是我指的"鈑金薄卻不安全"的日本車.把wish,tercel與e38撞看看吧,目前價錢不會差太多.當然現在鈑金多厚已非安全唯一重點,我只是覺得如果車子無法把主動安全及被動安全做好,又把鈑金變薄,只強調 ...
舊 2008-06-19, 02:09 PM   #42
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/06/19 01:27pm 發表的內容:
大哥~~拜託一下好嗎??哪有人比較是拿新車跟10幾年的車在比?比較都是拿新車價格差不多在比較的,你有看過雜誌在比較性能安全性是拿新車跟10的車在比嗎?假如今天BMW也做一台70萬的車,那會有怎樣的差別呢??你有看過 ...
BMW 作一台70萬的車, 這個牌子在台灣應該就賣不下去了吧~
舊 2008-06-19, 02:52 PM   #43
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:41am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Boxy2008/06/19 02:09pm 發表的內容:
BMW 作一台70萬的車, 這個牌子在台灣應該就賣不下去了吧~
舊 2008-06-19, 03:04 PM   #44
Boxy
正式會員

沒啦~ 只是說 賣70萬的進口車, 成本到岸價約31萬..
一萬美金的BMW 可能會跟摩托車衝突客源吧~ 另外~ 金光閃閃的鐵奶奶對這種利潤~ 就算一個月賣5000台也是不屑一顧吧~
如果真的會搞, 應該去借個牌子.. 搞個MiniB 還是 BMX 之類的~
回到主題, 用E38 跟Wish 撞真的不怎麼公平~
說真的, 真要講, 拿兩台Wish或任何台灣生產的T牌轎車 一台白一台藍來對撞 看看兩台撞出來結果是不是類似 就可以看得出他們的組裝+台灣規的偷工減料有沒有到位~
or~
一台頭撞一台尾 看看後面最後一排有沒有跟toyota 講的一樣用保麗龍裡面不用放鋼梁就夠耐撞了~
純消遣聊天, 若有冒犯任何wish或T牌車主請見諒~
舊 2008-06-19, 03:06 PM   #45
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由n85485032008/06/17 10:59pm 發表的內容:
要省油錢& 稅金 & 買車金錢, 是要買 Matiz, 國產車, 零件便宜,
800cc 稅金便宜, 省油.
不要買日本車, 釣魚台是我們的,
如果我們可以在釣魚台開採石油, 說不定讀大學都不用學費了. 油價可能只要 NT18 (一 ...
開800cc的車在高速公路上120km/L的速度來跑也未必比3000cc的小B省油....
不同車型的特性有他實用的部份...
單單就省油..配備等級..或是安全等等經濟效益..
沒有每項都是勝出的車款吧...
各系車種有它的優勢...
當然也會有它較不足的部份...
這也是消費者評估自己本身需要的重點為何...
才會選擇適合自己的車子吧!! :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 03:17 PM   #46
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/06/19 11:33am 發表的內容:
都是強調主動安全及被動安全 這是說e36是被動的摟 那日本車有主動安全嗎 我只聽到大家一直說日本車板金薄 所以省油 那請問現在的新的bmw是不是板金薄 但也安全呢 又省油呢 是的話 還是我也考慮換新車好了
新款的板金厚不厚這個沒量過不了解, 不過隨著引擎科技, 底盤, 車身結構, 材料, 加工程序, 自動/模組化程度, 及較新較快的電腦科技 附上越來越多的氣囊, 新款的的確會較類似車型的舊款車安全 省油些~
只是省下來的油錢鐵定不夠去付給鐵奶奶多賺的~
有些日本車 尤其是某些入門款 或標榜好爸爸的安全房車 當然也有主動安全阿~
一上高速公路就占據內線離大貨車遠遠的, 順便把後面開快的歐洲車飆仔都堵住了 順便一下飄左一下飄右, 前後左右的人大老遠看到他都會躲得遠遠的 這不是最主動的主動安全是什麼? 操控性好不好 加速快不快 反正最快開110, 安啦~
舊 2008-06-19, 03:18 PM   #47
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我親戚在竹北高鐵附近,
BMW-E34 和一台 Mazda 蠻新的車碰撞,
Mazda 車頭直接以 90 度垂直 撞擊 E34 副座右前門,
Mazda 車頭幾近全毀,
E34 僅前門凹進來及葉子板受損, 人員均無恙.
從那時起, 堅定了在下繼續開 E34 的意志與決心
也對 BM 造車工藝佩服之至~!! ^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 03:26 PM   #48
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:42am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Kevin5302008/06/19 03:18pm 發表的內容:
我親戚在竹北高鐵附近,
BMW-E34 和一台 Mazda 蠻新的車碰撞,
Mazda 車頭直接以 90 度垂直 撞擊 E34 副座右前門,
Mazda 車頭幾近全毀,
...
舊 2008-06-19, 04:01 PM   #49
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

我承認 我的車很耗油
但是 開起來很爽拉 ^ ^
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 04:47 PM   #50
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

說實在 我對許多日本大廠所提出的可潰縮結構 存保留態度
在歐洲 幾乎沒有這種設計 所謂的潰縮是為的保護駕駛及成員在撞擊下避免太大衝擊
如果已虧縮來作安全設計的話 一台歐洲車60公里撞擊下車頭前段為緩衝 中段樑可內縮20公分的車
那日系車頭同樣速度會縮多少 全縮還是 碰運氣 要是縮到檔火牆怎麼辦 別跟我說是籠型結構 鋼材比捷豹的硼鋼 還硬 棚鋼是一般鋼材硬度的800倍
葉子鈑拆下來 大樑橫接面 比一比你就會了解 安全還是需要一定的強度
歐洲車難道不清楚輕量化嗎
很多車廠的潰縮式安全 有些只是要消費者對產品有信心 真正的安全 撞了就知道
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉