CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-01, 01:21 AM   #1
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
330+S/C 增壓可以打多高啊

請問一下 M54B30這顆引擎原廠 腹內無強化 S/C增壓可以打多高啊 不會爆啊
剛查了一下 Mk-Motorsport改的Stage 2 有376匹 跟CSL一樣了

vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-01, 03:56 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

E46 330的機械增壓可以打多少..!!
AA是打8PSI (0.562公斤),有320匹
ESS是打8PSI (0.562公斤),有340匹
要有376匹就至少要打到9或10PSI(0.703公斤),了..!
這三家都配有裝進氣冷卻...一般如果沒有配進氣冷卻器的話,還是打在4、5PSI比較保險..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 01:05 PM   #3
vdc
正式會員

再加intercoller上去就可以防上爆引擎嗎 降低進氣溫度真的有影響這麼大?
舊 2005-07-01, 01:37 PM   #4
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

加冷卻器只是讓爆引擎的機率降低而已
進氣溫度真的差很多
十度大概可以差個十匹吧
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 07:04 PM   #5
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

保守一點比較好,除非你$$$$$很多....
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 07:18 PM   #6
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由連長2005/07/01 07:04pm 發表的內容:
保守一點比較好,除非你$$$$$很多....
0.4BAR就較保險
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 07:34 PM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

那壓縮比呢?是不是進氣溫度控制得宜,增壓值就可以提升至1BAR而不炸引擎?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 08:50 PM   #8
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

裝intercooler是為了提高"進氣燃燒效率"而不是怕"爆引擎",一般人常因為進氣冷卻器的"冷卻"兩個字,而跟比較不會"爆引擎"聯想在一起,那是沒有直接關係的!比較有直接關係的是"供油"...................
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-01, 10:25 PM   #9
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由agt66112005/07/01 07:34pm 發表的內容:
那壓縮比呢?是不是進氣溫度控制得宜,增壓值就可以提升至1BAR而不炸引擎?
1bar...大概至少8.5:1
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-02, 12:24 AM   #10
vdc
正式會員

肉丸 你那時候加到0.55Bar 有差很多嗎
舊 2005-07-02, 01:48 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由肉丸2005/07/01 08:50pm 發表的內容:
裝intercooler是為了提高"進氣燃燒效率"而不是怕"爆引擎",一般人常因為進氣冷卻器的"冷卻"兩個字,而跟比較不會"爆引擎"聯想在一起,那是沒有直接關係的!比較有直接關係 ...
沒錯..!降低進氣溫度.
最主要是可以降低爆震、重覆點火,增加進氣含氧量等..
要打高..還是要降壓縮比的..!
舊 2005-07-02, 01:15 PM   #12
vdc
正式會員

可是如果能做到高壓縮比 高增壓 腹內強化 這樣引擎出力不就粉恐怖
舊 2005-07-02, 04:50 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

腹內強化...!
一般就是指用鍛造的凸輪軸、連桿和活塞等...
但價各並不是一般人可以接受的.!
像這是apex出的SR20DET的..!一組至少要20萬以下..
如果是六缸的BMW..那一定超過30萬..!
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼