CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-01, 09:57 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
請問車友們的音響都怎樣改??改了哪些配備?大約花費多少?

有平價的昇級法嗎?要改哪些?哪些品牌?有推荐的改音響店嗎!?
感恩^^

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-01, 10:20 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

有! 降低自己對音質的要球就是最平價的消費
像我都沒改...催眠自己音質已經夠好了都不會想改...
ㄎ ㄎ
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:22 PM   #3
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由菜尾2008/02/01 10:20pm 發表的內容:
有! 降低自己對音質的要球就是最平價的消費
像我都沒改...催眠自己音質已經夠好了都不會想改...
ㄎ ㄎ
跟偶一樣....不花大錢在音響上.... :em09: :em05:
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:33 PM   #4
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

我也是..原廠單片前置吸入式~就很優ㄌ
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:46 PM   #5
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由閻黑之城2008/02/01 10:33pm 發表的內容:
我也是..原廠單片前置吸入式~就很優ㄌ
可是喇叭音效@%^%&*$*&(
比我上一台原廠VIRAGE還不如
舊 2008-02-01, 11:38 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/01 09:57pm 發表的內容:
有平價的昇級法嗎?要改哪些?哪些品牌?有推荐的改音響店嗎!?
感恩^^
要看你的預算及寧聽音樂風格來建議比較準,目前車上morel前頂級三音路,audison VR6.420+VR1.500,PHASE SI低音,全古河PCOCC線,EQX,eFx 乾式電瓶
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-02, 12:57 AM   #7
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

裝個wii算了 把妹好用
下面是e46m3 在洛杉磯的
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=goofylove01&b=14&f=1937252395&p=15
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-02, 07:03 AM   #8
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/02 00:57am 發表的內容:
裝個wii算了 把妹好用
下面是e46m3 在洛杉磯的
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=goofylove01&b=14&f=1937252395&p=15
jeff的是改太誇張了拉= =........
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-02, 07:14 AM   #9
ggyy80204
註冊車友

對阿 他回台灣了
車車好像也運回去了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ggyy802042008年02月02日 07:15am 時新增 -=-=-=-=-
她的音響真的是我看過改最屌的 (跪)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ggyy802042008年02月03日 03:09pm 時新增 -=-=-=-=-
結果他要賣車了@@" 真可惜
舊 2008-02-05, 06:16 PM   #10
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/01 09:57pm 發表的內容:
感恩^^
去<辰祐音響店>最好聽ㄉ聲音盡在辰祐...新竹市經國路二段324號[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 M3-CSL2008年02月05日 06:19pm 時新增 -=-=-=-=-
專業...價錢公道...通關密語CCT車友小陳介紹ㄉ....ㄏㄏㄏ
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 02:39 AM   #11
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

預算購ㄉ化可聽聽看這組不錯-中音不錯
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32267004
換好時我媽開我ㄉ車都知道我換ㄌ喇吧.
況大機我沒裝~~<不敢花ㄌ>那時我裝1組9000多
現在才6XXX真是.......
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 02:55 AM   #12
kenhu
註冊車友

註冊日期: 2006-03-24

引用:
下面引用由拼圖2008/02/01 11:38pm 發表的內容:
要看你的預算及寧聽音樂風格來建議比較準,目前車上morel前頂級三音路,audison VR6.420+VR1.500,PHASE SI低音,全古河PCOCC線,EQX,eFx 乾式電瓶
kenhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 02:57 AM   #13
kenhu
註冊車友

註冊日期: 2006-03-24

引用:
下面引用由拼圖2008/02/01 11:38pm 發表的內容:
請問 聽什麼曲風居多呢~ 小弟也想聽聽看morel 的三音路 ^^"
古河pcocc 是furutech的嗎?
kenhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 05:19 AM   #14
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我的E36改了滿簡單.車內就只做喇叭跟木工而已.不會花很多錢.前後場音效跟重低音都有很棒的效果.提供參考空出很多.滿實用的
上傳的縮圖
B7D3A4F920060_1202246185.jpg   B7D3A4F920061_1202246246.jpg   B7D3A4F920063_1202246285.jpg   A5BCA9RA6W5_1202246317.jpg  
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 08:25 AM   #15
台灣阿成
註冊車友

引用:
下面引用由阿家2008/02/06 05:19am 發表的內容:
我的E36改了滿簡單.車內就只做喇叭跟木工而已.不會花很多錢.前後場音效跟重低音都有很棒的效果.提供參考
-=-=-=-=- 以下內容由 阿家 在 2008年02月06日 05:21am 時新增 -=-=-=-=-
後行李箱重低音跟後音場做了木 ...
你這樣子比較好ㄟ~~不像我後車廂塞ㄌ1咖2顆12吋重低音箱.候車相當場少ㄌ1半ㄉ空間<';箱子又重>...
舊 2008-02-06, 09:20 AM   #16
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

頂多換個原廠單片cd主機即可 車車引擎運轉聲音我認為是最好的音響啦
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 11:28 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由kenhu2008/02/06 02:57am 發表的內容:
請問 聽什麼曲風居多呢~ 小弟也想聽聽看morel 的三音路 ^^"
古河pcocc 是furutech的嗎?
換morel來聽砰砰砰的舞曲太浪費了,當然是聽人聲;古河是中文furutech是英文的名字,pcocc是旗下產品單結晶無氧銅等級
舊 2008-02-06, 11:35 AM   #18
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由yuan2008/02/06 09:20am 發表的內容:
頂多換個原廠單片cd主機即可 車車引擎運轉聲音我認為是最好的音響啦
偏題了...
舊 2008-02-06, 11:47 AM   #19
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3

引用:
下面引用由M3-CSL2008/02/05 06:16pm 發表的內容:
去<辰祐音響店>最好聽ㄉ聲音盡在辰祐...新竹市經國路二段324號-=-=-=-=- 以下內容由 M3-CSL 在 2008年02月05日 06:19pm 時新增 -=-=-=-=-
專業...價錢公道...通關密語CCT車友小陳介紹ㄉ....ㄏㄏㄏ
真ㄉ有優惠價嘛?
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 12:07 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由台灣阿成2008/02/06 08:25am 發表的內容:
你這樣子比較好ㄟ~~不像我後車廂塞ㄌ1咖2顆12吋重低音箱.候車相當場少ㄌ1半ㄉ空間<';箱子又重>...
我倒是滿後悔在後行裏箱做木工的...
我比較想用1咖音箱...
重點就是效率的問題..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 12:10 PM   #21
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

改音響 提升音場...我覺得花費都不便宜
重點是看你的預算 直接殺去音響店問問就好了
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 12:11 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2008/02/06 00:07pm 發表的內容:
我倒是滿後悔在後行裏箱做木工的...
我比較想用1咖音箱...
重點就是效率的問題..!
是ㄚ,搭配得宜一顆就夠了
舊 2008-02-06, 12:27 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2008/02/06 00:11pm 發表的內容:
是ㄚ,搭配得宜一顆就夠了
不是搭配的問題....
是做開放式的木工音箱,效率非常差..!
我已經用一顆1100w的做2歐姆在推二顆雙線圈的12吋喇叭..
還是很有限...!
朋友用不知名的amp配一顆日本喇叭做音箱在後行裏箱,效果都比我的好..!
舊 2008-02-06, 12:45 PM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2008/02/06 00:27pm 發表的內容:
不是搭配的問題....
是做開放式的木工音箱,效率非常差..!
我已經用一顆1100w的做2歐姆在推二顆雙線圈的12吋喇叭..
還是很有限...!
...
free air當然差,我以前也是用ALPINE 15吋4歐姆雙音圈超低做free air,後來裝箱後差異度大約有50%以上(該顆超低音本來就是適用free air的ㄛ),我的意思是好的一顆其實量跟延伸率就很好了
舊 2008-02-06, 01:15 PM   #25
ggyy80204
註冊車友

就實用性來看 我個人喜歡裝的像阿家大大那樣
但是跑賽道渴以隨時拆裝的話 用音箱就比較合適
只是沒有阿家大大那樣的整體性
舊 2008-02-06, 01:20 PM   #26
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

有推薦裝在後面的喇叭嗎(2顆)?
因為只換前面2顆
後面2顆沒換
覺得音效很差
聲音很雜
且低音不足
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 01:33 PM   #27
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由jason6808262008/02/06 01:20pm 發表的內容:
因為只換前面2顆
後面2顆沒換
覺得音效很差
...
很少人換後面喇叭
沒啥咪差別
舊 2008-02-06, 02:15 PM   #28
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由jason6808262008/02/06 01:20pm 發表的內容:
因為只換前面2顆
後面2顆沒換
覺得音效很差
...
一個假設,當你前面的喇叭花一萬跟花兩萬的你能聽出差異,但後面的喇叭花一萬跟花兩萬的你是無法聽出差異的,因為後面喇叭只是補堂音的,當整個系統的搭配調整是ok的時候,拿掉後面喇叭是沒差的,除非你是玩DTS
舊 2008-02-06, 02:24 PM   #29
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由信益2008/02/06 11:47am 發表的內容:
真ㄉ有優惠價嘛?
係金ㄟ>>>0928383494...........ㄚ杰
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 02:25 PM   #30
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/02/06 02:15pm 發表的內容:
一個假設,當你前面的喇叭花一萬跟花兩萬的你能聽出差異,但後面的喇叭花一萬跟花兩萬的你是無法聽出差異的,因為後面喇叭只是補堂音的,當整個系統的搭配調整是ok的時候,拿掉後面喇叭是沒差的,除非你是玩DTS
整個就很懂
老實說 在汽車音響店工作多久了!!
舊 2008-02-06, 02:49 PM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/06 02:25pm 發表的內容:
整個就很懂
老實說 在汽車音響店工作多久了!!
唉.....都是花錢買經驗 :em10:
舊 2008-02-06, 04:52 PM   #32
台灣阿成
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2008/02/06 02:15pm 發表的內容:
我哩勒--好想哭我前後都給他換掉說~---可是感覺是有插ㄟ-連我老媽都聽ㄉ出來= = "-因為我喇吧拆下來ㄉ時候有2顆都馬已經破掉ㄌ...覺ㄉ是要換ㄉ話就1起換掉...最多就多吃1各月ㄉ泡麵而已--朋友推薦ㄉ~所以我才裝這組ㄉ~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32267004
舊 2008-02-06, 05:02 PM   #33
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由台灣阿成2008/02/06 04:52pm 發表的內容:
我哩勒--好想哭我前後都給他換掉說~---可是感覺是有插ㄟ-連我老媽都聽ㄉ出來= = "-因為我喇吧拆下來ㄉ時候有2顆都馬已經破掉ㄌ...覺ㄉ是要換ㄉ話就1起換掉...最多就多吃1各月ㄉ泡麵而已--朋友推薦ㄉ~所以我 ...
HERTZ的不錯ㄚ,不過你既然有有換後面的預算當初預算就應該集中火力在前面喇叭,後面就算是買個1千元或是上拍賣買個原廠幾百元都行
舊 2008-02-06, 07:14 PM   #34
台灣阿成
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2008/02/06 05:02pm 發表的內容:
HERTZ的不錯ㄚ,不過你既然有有換後面的預算當初預算就應該集中火力在前面喇叭,後面就算是買個1千元或是上拍賣買個原廠幾百元都行
拼圖大...那是臨時起意ㄉ....到朋友認識ㄉ麗X彷...那音響住任介紹我裝HERTZ..我那時也不懂殺.就給他前後都換下去ㄌ.+1台先鋒MP3住機+12吋重低音<後來不購力.回家路上大聲給他吹下去會當機QQ.又換ㄌ1台好來屋12吋+1000W>聽ㄌ決ㄉOK!!!!刷ㄉ很爽ㄏㄏㄏ--<吃ㄌ好久ㄉ泡麵= = >
{喇吧最大好像是只能裝5還是5.5吋ㄉ忘ㄌ>.E34
舊 2008-02-06, 08:29 PM   #35
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

我朋友說 先迪力...歌樂的也不錯
參考看看
音質的話
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 08:35 PM   #36
保誠阿毛
NPT團隊

我裝DEGO的A4分音 裝6500 有聽過這組嗎??德國的 評效如何?
舊 2008-02-07, 06:36 AM   #37
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

其實我是不建議改啦...bmw著重於品味...挖來挖去插來拆去...音響改好了...雜音就出現了...時間早晚而已...尤其是門板
我本生就是受害者..活該..歡喜做甘願受..
如果真的要改...小弟提供小小的愚見...你參考看看..
主機建議用啞巴機...以前用d1...現在是用先鋒輸出型50*4算中上級的..兩只相差不到一萬...但聽起來差太多了..沒得比
前喇吧建議換分離式三音路的..高音移至擋風玻璃下...別緊靠...中音4吋放在原廠預留位址..低音最好是改成6.5吋的....低頻銜接會較容易..選擇也比較多..
後場建議用便宜三音路同軸的就好約5000上下...
千萬別用分離式的..因音場位址很不搭直接把喇叭放在頭頂上..你試著想像看看..距離太近啦..
也別把它拆掉捨棄...當你載人時光靠前面的喇吧要開到後座聽的到時..那需要多大聲ㄚ..
重低音建議用音箱要木箱而且容積要配合超低音的說明書上指定容積最好..這點你要注意..不是隨便聽音響店拿一個箱子就讓他裝上....
超低音的喇吧...看你預算...我是建議15吋雙音圈..15吋是因為低平的延伸率會比同級的12或10吋較佳..雙音圈的動性會比同級單音圈較足..反應較快..
擴大機部分有分a.b.c.d類...每種類別有不同屬性的輸出搭配...
瓦500w的超低音...那就好像是2.0的引擎啦2.2噸的車一樣...一樣可以動啦..但速度極反應時間會有引響..瓦數一定要足...別聽性捨麼50w*2的美制擴大機就可以推的動
電容部分我覺得還好耶...以前用一顆2000元的跟現在一個15000元的..感覺不大出來...
線材部份...
喇叭線..要一線到底千萬別接線...芯要粗...銅要純..差異性有感覺得出來喔..
訊號線...市面上有高價1條約6000..低價1條200..我建議找中等價位的啦...當初不懂裝了7條單價6000元的號稱高檔訊號線...沒差很多耶..
到雅虎知識收尋一下...你會得到許多..
一套35萬等級的車用音響...還比不上等級3.5萬的家用音響..
多看多比較...音響路上花的冤妄錢會讓妳的荷包大失血ㄛ..
喇吧的品牌部份你要多找兩家去親自聽聽看...要找適合你自己的..慢慢找.

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 07:46 AM   #38
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/02 07:14am 發表的內容:
對阿 他回台灣了
車車好像也運回去了-=-=-=-=- 以下內容由 ggyy80204 在 2008年02月02日 07:15am 時新增 -=-=-=-=-
她的音響真的是我看過改最屌的 (跪)-=-=-=-=- 以下內容由 ggyy80204 在 2008年02月03日 03:09p ...
換E92 M3了喔!! :em14:
CA跟WA真的不一樣
CA都有錢人...
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 02:49 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

前音場我是裝三音路的,但因為考慮到原廠的安裝位置(不想多做木工)
所以在門板上用1吋高音,和3吋的中音喇叭,都是裝在原廠的喇只位置..
前低音的部份考慮原廠的安裝位置就只能裝5吋的了...
所以這顆5吋的很重要,因為它的位置離耳朵最遠,頻率又不能切的太高,所以一定要找可以撐比較低頻的喇叭才行...
舊 2008-02-07, 03:00 PM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

喇叭都會有它的規格和響應頻率表,按照它的特性來切分音器..
如果你買的喇叭沒有這些資料的話,也不太用買了..
這是Rockford Fosgate的POWER級的5吋喇叭,雖然好幾年了,但還在我車上服役中...
上傳的縮圖
舊 2008-02-07, 03:18 PM   #41
ggyy80204
註冊車友

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/02/07 07:46am 發表的內容:
換E92 M3了喔!!
CA跟WA真的不一樣
CA都有錢人...
沒阿 我是貼圖給蔡尾大看的啦
J好像要把車賣了
我在肖想他的AA S/C 他開沒幾次
整台車改完 可能別人開的次數都比他自己多 哈哈哈哈
他還有張CARBON車頂 希望他便宜賣我嚕
還有很多東西 (由此可見我是苦命人)
不過最近認識了一些大陸來的留學生
真的才叫花錢不手軟
好像家裡在印鈔票的
比我小開新的650CI
小尬了一晚 好險沒丟M3的臉
你住WA? 那邊M3現在賣多少阿?
CA現在E46 M3大約22000~25000原廠無事故
你應該常滑雪滑很爽吧
我們都要等冬天還要開車開好久
舊 2008-02-08, 06:24 PM   #42
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由happy2008/02/07 06:36am 發表的內容:
其實我是不建議改啦...bmw著重於品味...挖來挖去插來拆去...音響改好了...雜音就出現了...時間早晚而已...尤其是門板
我本生就是受害者..活該..歡喜做甘願受..
如果真的要改...小弟提供小小的愚見...你參考看看. ...
內裝會出現雜音通常是店家拆的問題及台灣高品質道路造成的,一開始會裝啞巴機的不多,因為音響通常的是越"寮"越深地,前音場不一定要三音路,是要看頻段銜接到好不好,銜接的不好幾音路都一樣!!後場用同軸就行了不過用兩音路就行了因為價格便宜,超低音不建議用15吋的,因為一般會做15吋的通常就是長衝程,長衝程音箱會非常大,到時候你就知道什麼叫做後箱只能放包包,當然雙音圈是首選但相對的音箱也是大,所以我覺得只要擴大機搭配得宜單音圈不會比較差,擴大機不是瓦數大就好,還是要跟你的超低音能夠配合,超低看他的RMS需要多大的瓦數足夠其實就OK了,不要陷入瓦數迷思,又不是音壓族太大瓦數會讓你有更多的錢要花,電容一顆2000元的跟一個15000元的感覺不大出來的話,要嘛就是你的電路系統很棒,再來就是店家.......,訊號線有差沒差當場試就知道,因為訊號線差在細節,平常沒注意聽當然換的時候經過幾天施工後,細節差異當然忘了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼