CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-10, 08:51 PM   #1
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北
請教電子風扇的問題

我裝電子風扇快3個月了.覺得每次風扇起動時(當時車是打D或是R檔)車車的轉速都會調到500轉左右.感覺是電子風扇在瞬間抽電很兇.車都會因為掉轉速而抖2下.為了電子風扇我還裝了一顆大電容給電子風扇用....但還是沒用.請問你們會這樣嗎?有何方法可以解決?

jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-10, 10:45 PM   #2
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
請教電子風扇的問題

你應該問幫你裝的店家,請他給你一個合理的解釋ㄚ,看他们回答的如何,文章中有另一篇討論電子風扇的,你可找找!!
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-10, 10:53 PM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
請教電子風扇的問題

引用:
下面引用由jones2004/01/10 08:51pm 發表的內容:
我裝電子風扇快3個月了.覺得每次風扇起動時(當時車是打D或是R檔)車車的轉速都會調到500轉左右.感覺是電子風扇在瞬間抽電很兇.車都會因為掉轉速而抖2下.為了電子風扇我還裝了一顆大電容給電子風扇用....但還是沒?...
請問一下~你的電子風扇是在哪裡裝的呀?
我的車也是裝電子風扇~但是沒有你說的問題耶!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-10, 11:05 PM   #4
jones
正式會員

請教電子風扇的問題

引用:
下面引用由Tommy2004/01/10 10:53pm 發表的內容:
請問一下~你的電子風扇是在哪裡裝的呀?
我的車也是裝電子風扇~但是沒有你說的問題耶!
我在土城裝的
舊 2004-01-11, 04:57 PM   #5
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
請教電子風扇的問題

我也沒有這問題?....回去裝的地方檢查看看......
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-11, 08:22 PM   #6
jones
正式會員

請教電子風扇的問題

引用:
下面引用由連長2004/01/11 04:57pm 發表的內容:
我也沒有這問題?....回去裝的地方檢查看看......
好的.
我明天會去
舊 2004-01-12, 02:53 PM   #7
jones
正式會員

請教電子風扇的問題

問題查到了.....結果是電瓶壞了...真慘
舊 2004-01-12, 05:45 PM   #8
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
請教電子風扇的問題

嚴格說來 應該電瓶效率不夠了
而且不只是電瓶 發電機也有可能
在你車上電路瞬間吃重電的情形下 發電機輸出不足 就要吃到電瓶的電
318 引擎輸出原本就不高 再加上吃重電 當然容易造成抖動
如果再加上積碳 改音響加 AMP 就更雪上加霜了

原廠"正常"情形下 只要引擎啟動 電瓶就會充電(正常當然要排除 "年久" "失修"等問題)
但是由於台灣環境關係 跑短途居多 又常常走走停停 電裝品又多
電瓶長時間充電不足 壽命自然就短 所以常常會聽到"平平同款xx電瓶 我的就容易掛 你的就不會"
這跟個人用車習慣也有很大關係 電瓶只要充放電正常 壽命自然就高
另外每隔一段時間 加加汽油精 清清油路 噴油嘴 減少積碳
這也是噴射引擎 固定要做的保養工作
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼