CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-27, 11:40 PM   #1
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園
請問桃園有查電路比較強ㄉㄇ

請問桃園有哪查電路比較強ㄉㄇ.因為我ㄉ車車.不知哪條電路使我ㄉ啟動馬達有時有.有時無.

阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-28, 04:58 PM   #2
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

建議先撿查電瓶
1.有可能ST線.接觸不良
2.起動馬達吃重電(碳刷電阻過大)
3.起動馬達正極線鬆脫老化
4.電瓶老化. 一般都是電瓶居多.
參考一下
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-29, 12:17 AM   #3
阿瑋
正式會員

引用:
下面引用由ypsavvy2005/11/28 04:58pm 發表的內容:
建議先撿查電瓶
1.有可能.接觸不良
2.起動馬達吃重電(碳刷電阻過大)
3.起動馬達正極線鬆脫老化
...
啥麼是ST線
舊 2005-11-29, 07:45 PM   #4
ypsavvy
正式會員

st線是只起動馬達的信號線.一般所鎖仁有 off . ig . acc . st. * st 線是電路.是從室內電源-----鎖仁---檔位開關迴路(自排車才有)---st----繼電器----起動馬達所以線路並不是很困難
一般起動馬達+繼電器.要cc數大及壓縮比高的才會有繼電器.
所以有下列可能
1.起動馬達.新品不良
2.線路老舊或接頭接觸不良
3.繼電器接觸不良或損壞
4.汽油壓力不足
5.火星塞on扣
6.汽門間隙過大
因為你敘述的不太清楚......我也大概猜測一下.............我覺得.這句話(而且是安靜無聲ㄉ轉兩三次)怪怪的?轉動一定是有聲但是.............你說無聲......請你說清楚一點
要不然大家不知怎麼幫助你(.對不起!這不是所說你的不是.大家只是想幫助你)
站大(小樂)有說的應該不會錯
離累有作動嗎..?
就是轉到起啟時,方向盤下方會有"達"的聲音嗎..?
參 考 一 下

舊 2005-11-29, 11:30 PM   #5
阿瑋
正式會員

引用:
下面引用由ypsavvy2005/11/29 07:45pm 發表的內容:
st線是只起動馬達的信號線.一般所鎖仁有 off . ig . acc . st. * st 線是電路.是從室內電源-----鎖仁---檔位開關迴路(自排車才有)---st----繼電器----起動馬達所以線路並不是很困難
一般起動馬達+繼電器.要 ...
啟動馬達可否有繼電器.
我指ㄉ無聲是轉動時無啟動馬達.
.無代動引擎發動.
之後轉動時啟動馬達有作動.有代動引擎ㄌ
舊 2005-11-30, 10:33 AM   #6
ypsavvy
正式會員

[這篇文章最後由ypsavvy在 2005/11/30 10:43am 第 1 次編輯]

馬達是壞換新的嗎?應該是換整理的啟動馬達的關係,建議更換全新的啟動馬達
因為整理型的啟動馬達的磁力線圈幾乎是沿用舊馬達的,意思就是本身馬達幾乎都是舊零件,當引擎熱時也會使馬達變熱,而造成線圈也會熱,此時就可能使線圈電流增加或減少,因而無法使馬達作用了,所以若需更換啟動馬達,建議用新品
參考一下

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼