CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-13, 11:25 AM   #1
CHS6015
正式會員

註冊日期: 2006-03-06
避震器問題

請問各位大大, 避震器要如何知道它是不是掛點了? 我看過我的E34後避震器沒有漏油, 但開起來只要一經過不平的地方, 左後方就會搖得特別厲害...而且跟右後邊比起來高度似乎也低了一些.. 如果我換避震器, 可以前後換不同的嗎??

CHS6015 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-13, 11:37 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
避震器問題

有可能你的彈簧已經疲乏了..因為左右高度不同.大都是彈簧的問題.
前後的避震器當然可以不同啊!只要你開起來覺得OK就好.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 09:32 AM   #3
Matthew
正式會員

註冊日期: 2006-05-13
住址: 中台灣
避震器問題

如果過坑洞後,車身上下起伏好起次才停止,有可能是你的彈簧和避震器搭配的不是很好,如果都是原廠的,可能是吉大所講的那樣子,或是避震器掛點只剩下彈簧的緩衝效果而已.......像坐船一樣晃呀晃
Matthew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-16, 10:47 AM   #4
CHS6015
正式會員

避震器問題

看來應該是避震器掛了, 我已經訂二支LIP的避震器, 換好再來分享
舊 2006-05-16, 09:41 PM   #5
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
避震器問題

引用:
下面引用由CHS60152006/05/16 10:47am 發表的內容:
看來應該是避震器掛了, 我已經訂二支LIP的避震器, 換好再來分享
LIP的避震器? 知道是那裏製的嗎?
就我所知,LIP避震器相當便宜,一支還不到1000,
但宏X定位的老闆跟我說,他幫客人換過好幾組,大約都半年左右就會漏油了.
如果換好,記得分享一下經驗喔!
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-17, 09:31 PM   #6
CHS6015
正式會員

避震器問題

引用:
下面引用由jefferyfeng2006/05/16 09:41pm 發表的內容:
LIP的避震器? 知道是那裏製的嗎?
就我所知,LIP避震器相當便宜,一支還不到1000,
但宏X定位的老闆跟我說,他幫客人換過好幾組,大約都半年左右就會漏油了.
如果換好,記得分享一下經驗喔!
我訂購的是義大利製的氣壓式 GAS TEC. 不會吧一支不到1000?? 我買一支後避就2000多了而且是跟認識的中盤商買的. 半年後我再看會不會故障吧, 到時再來分享

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉