CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-11, 02:56 PM   #51
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
[求助]引擎的"噠噠"聲

所以PCV壞了引擎就開始吃機油了...對吧?!
那會有什麼引響嗎?
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 03:01 PM   #52
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/11 02:40pm 發表的內容:
PVC有什麼作用還是搞不太清楚?!
機油在汽缸中會不好嗎?
高中改DIO都是將機油加入汽油中
化油器將油送入汽缸內 點火→燃燒→爆炸 這樣對嗎?
機車的二行程引擎, 與汽車的四行程引擎結構不同, 二行程本身沒有機油槽的設計, 需要在汽油裡加入機油潤滑引擎機構~
PCV (又稱CCV, Crank Case Valve) 的功能是將CrankCase (即引擎內非燃燒室的空間)經引擎高溫所產生的機油油氣, 經汽門蓋頂附近導出, 用離心力的方式將油/空氣分離~ 並將分離後的油重新經由機油油位dipstick引回油底殼, 並將分離過較稀的油氣導入進氣歧管燒掉, 為保持本體內壓力, 同時兼顧環保的設計~
若PCV本身或回流至油底殼的管路堵塞, 機油將會溢出至進氣岐管, 導致崎管內流滿機油, 導致吃機油的情形 (在國外非常冷的地區甚至出現PCV凍結以致機油+油底殼的機油整個由筏體回噴至整個引擎室, BMW 另備有寒帶專用PCV 規格), 若PCV 故障, 將導致本體內壓力有問題, 導致運轉不順 甚至機油油壓不穩定~ 影響甚鉅~
此類設計有可能由於燃燒過多回收後的油氣, 在進氣岐管/燃燒室內產生積碳, 仿間又有人搞出獨立機油分離瓶, 將回收的機油油氣再次分離 並儲存在此瓶中~ 避免積碳並聲稱能增強馬力~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 03:01 PM   #53
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/11 02:56pm 發表的內容:
那會有什麼引響嗎?
頂多準備1箱機油放在後行李箱唷(開玩笑)
不過如果發現真的是PCV有故障-那不管是不是引擎有問題
先把他換掉比較安心拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 03:09 PM   #54
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由joy09512009/03/11 03:01pm 發表的內容:
頂多準備1箱機油放在後行李箱唷(開玩笑)
不過如果發現真的是PCV有故障-那不管是不是引擎有問題
先把他換掉比較安心拉
基本上若進氣歧管沒有油跡, 怠速沒有問題, 插電腦也沒有PCV 的錯誤碼, 行駛中也沒有怪聲傳出(牛叫聲) 實不需多浪費錢更換沒有問題的零件~
舊 2009-03-11, 03:45 PM   #55
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式

引用:
下面引用由Boxy2009/03/11 03:09pm 發表的內容:
基本上若進氣爸S有PCV 的錯誤碼, 行駛中也沒有怪聲傳出(牛叫聲) 實不需多浪費錢更換沒有問題的零件~
E36 323 PCV閥似乎不在電腦的管轄範圍....
我行駛轉動方向盤到底有輕微牛叫聲 <===方向幫浦
現在唯一能確認的就是...
我的PCV閥連接可變汽門那邊的管子被捆過電火布 <==一定是前車主胡亂修
且管子有油滋滲漏但不嚴重,
至於M52歧管表面有塑膠蓋我不太會自行判斷是否有油滋,
BOXY你指歧管是指表面還是外面
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 03:54 PM   #56
正式會員

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/11 02:56pm 發表的內容:
那會有什麼引響嗎?
我們來引擎吃機油大修團購!
把子彈弄到熟操!
舊 2009-03-11, 05:27 PM   #57
sk8jimmy
北極速團隊

引用:
下面引用由2009/03/11 03:54pm 發表的內容:
我們來引擎吃機油大修團購!
把子彈弄到熟操!
我沒打算大修哦
這種好康的還是留給你就好了~哈哈
舊 2009-03-11, 05:37 PM   #58
正式會員

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/11 05:27pm 發表的內容:
我沒打算大修哦
這種好康的還是留給你就好了~哈哈
反正你都要換ㄌ!
直接m6了啦!
舊 2009-03-11, 10:24 PM   #59
sk8jimmy
北極速團隊

M6的「罵渴」我可以買兩組啦,你一組我一組感情多好押!!!
出去都人家都不會超我們車,因為人家都會跟在我們後面看M6哈哈
舊 2009-03-12, 02:59 PM   #60
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由2009/03/11 03:45pm 發表的內容:
E36 323 PCV閥似乎不在電腦的管轄範圍....
我行駛轉動方向盤到底有輕微牛叫聲 <===方向幫浦
現在唯一能確認的就是...
我的PCV閥連接可變汽門那邊的管子被捆過電火布 <==一定是前車主胡亂修
...
1. 323 應是M52, PCV 作動應是DME 在監控~
2. 方向機幫浦那個聲音跟PCV 故障比起來是小牛見大牛~
3. 你是說吸出管? 這就不知道他搞了什麼了~ 也許之前卡榫/管子斷裂, 他把它包起來吧~
舊 2009-03-12, 03:34 PM   #61
sk8jimmy
北極速團隊

boxy研究很深也!我想你之前也是擁有E36嗎?
舊 2009-03-12, 04:06 PM   #62
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/12 03:34pm 發表的內容:
boxy研究很深也!我想你之前也是擁有E36嗎?
小弟沒有擁有過E36, 在那個年代小弟還是一個窮學生, 買不起E36~ 但是正好此車友的引擎及電腦與E46的架構是一樣的~
舊 2009-03-23, 10:49 AM   #63
strong248
游客

啦啦聲是爆震現象,處理方法加一瓶寧靜大師,踩油門2500~3000rpm / 60秒鐘即可完全改善。
非常有效的
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼