CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-24, 10:51 PM   #1
chrisjacky
正式會員

註冊日期: 2004-11-28
贊助: 2006
請問E39改多

小弟的車車原本是附M5方向盤但是沒有多功能按鍵的,雖然方向盤線圈有氣囊和按鍵的PIN腳,但是插入按鍵後功能都沒有動作而且連按鍵燈也不會亮,想請問各位大大還要加裝什麼東西或有認識的店家介紹一下(北部)?謝謝.
PS:小弟只希望音響的控制鍵有功用和按鍵燈會亮就可以了,定速裝置有沒有都沒有關係.

chrisjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-25, 05:06 PM   #2
sune
註冊車友

註冊日期: 2006-04-25
請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/24 10:51pm 發表的內容:
小弟的車車原本是附M5方向盤但是沒有多功能按鍵的,雖然方向盤線圈有氣囊和按鍵的PIN腳,但是插入按鍵後功能都沒有動作而且連按鍵燈也不會亮,想請問各位大大還要加裝什麼東西或有認識的店家介紹一下(北部)?謝謝.
P ...
請問你是怎麼接的~方向盤線圈原車線路有~插上去就可以用~
另多功能方向鍵的pin腳 ~你是插在那裡~它要接四五個地方~
sune 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 01:39 PM   #3
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

(另多功能方向鍵的pin腳 ~你是插在那裡~它要接四五個地方~)
不太懂這一段話,小弟的左右兩邊按鍵有一條6線的排線連結左右兩邊,然後右邊按鍵有一條4線的排線插到線圈,就只有這樣而已,按鍵本身的線就只有這樣而已.謝謝.
舊 2006-07-27, 04:32 PM   #4
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/27 01:39pm 發表的內容:
(另多功能方向鍵的pin腳 ~你是插在那裡~它要接四五個地方~)
不太懂這一段話,小弟的左右兩邊按鍵有一條6線的排線連結左右兩邊,然後右邊按鍵有一條4線的排線插到線圈,就只有這樣而已,按鍵本身的線就只有這樣而已.謝謝.
你原車就有多功能方向盤??還是額外再換上去的???
對呀 你需要一條線組 就是接線圈的那地方 連結到車身電腦~聲光模組哦!!這樣多功能鍵就可以使用了!
舊 2006-07-27, 11:20 PM   #5
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

[這篇文章最後由chrisjacky在 2006/07/28 07:45pm 第 2 次編輯]

原車並沒有,如下圖.

此圖中編號6和7的線小弟有接,就是一條連接連結左右兩邊按鍵,另外一條4線的排線插到線圈,目前進度就只有這樣而已.
上傳的縮圖
41_1154086928.jpg   43_1154087107.jpg  
舊 2006-07-27, 11:44 PM   #6
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/27 11:20pm 發表的內容:
原車並沒有,如下圖.
(f3.yahoofs.com/users/41fe1cabz3ab094ff/62d1scd/__tn_/7faascd.jpg)?phY8NyEB2UNof5Cc
現在換成
(f3.yahoofs.com/users/41fe1cabz3ab094ff/62d1scd/__tn_/cd24scd.jpg)?phY8NyEBiYkKvSg4
...
hi,
看一下在方向盤的下方蓋子裡有個綠色10pin的連接頭(應該連接到方向盤線圈的線組)
看一下這綠色10pin的8 9 10隻腳有沒有接線~若沒有的話~你必需要另購一條線組~連接8 9 10腳這樣你的多功能鍵就可以使用了~
舊 2006-07-28, 11:02 AM   #7
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

看起來好像是如您所說的這樣,等於按鍵只有連到線圈而已,然後線圈就沒有再連出去了!!再請問線圈這8,9,10號線要連到哪裡去?抱歉想問清楚一點,因為小弟平常要上班只希望都弄清楚了能最短時間內完成它,謝謝.
舊 2006-07-28, 11:21 AM   #8
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/28 11:02am 發表的內容:
看起來好像是如您所說的這樣,等於按鍵只有連到線圈而已,然後線圈就沒有再連出去了!!再請問線圈這8,9,10號線要連到哪裡去?抱歉想問清楚一點,因為小弟平常要上班只希望都弄清楚了能最短時間內完成它,謝謝.
先確定一下您的車在方向盤下方或連接線圈的插頭~是不是綠色10pin的插頭~先確定它8 9 10孔有無插線!!
舊 2006-07-28, 12:55 PM   #9
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

好的,我會先確認好這一步,確認後我再來回覆,謝謝.
舊 2006-07-28, 08:10 PM   #10
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

已經確定方向盤下方連接線圈的插頭是綠色10pin的插頭,並且只有6條線!!
舊 2006-07-28, 09:08 PM   #11
sune
註冊車友

請問E39改多

[這篇文章最後由sune在 2006/07/28 11:26pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/28 08:10pm 發表的內容:
已經確定方向盤下方連接線圈的插頭是綠色10pin的插頭,並且只有6條線!!
HI~把插頭外蓋取下~看一下8 9 10接有沒有接線呀
或請說明這10pin有那幾腳是有接線
舊 2006-07-28, 11:18 PM   #12
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

自己的技術不夠,沒有辦法把插頭拔下來看,被後面一塊晃來晃去的橡皮擋住了,不過我想原有的6條線應該是氣囊和喇叭的線,並沒有按鍵的線,另外請問"多功能方向盤模組"是裝在什麼地方?我想我還是直接找人安裝好了,想請問哪裡有幫人裝這個的?大概多少$$?
舊 2006-07-28, 11:25 PM   #13
sune
註冊車友

請問E39改多

[這篇文章最後由sune在 2006/07/30 04:26pm 第 1 次編輯]

舊 2006-07-29, 12:27 AM   #14
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

請問LCM是什麼?在什麼地方?
舊 2006-07-29, 12:30 AM   #15
sune
註冊車友

請問E39改多

[這篇文章最後由sune在 2006/07/30 04:28pm 第 1 次編輯]

[quote]下面引用由chrisjacky2006/07/29 00:27am 發表的內容:
請問LCM是什麼?在什麼地方?
舊 2006-07-29, 12:33 AM   #16
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

2000年11月,日規的.
舊 2006-07-29, 12:35 AM   #17
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/29 00:33am 發表的內容:
2000年11月,日規的.
了解~所以你原車是m款沒多功能鍵
你再去買多功能鍵加裝的嗎?
你買這樣多少呢
舊 2006-07-29, 12:37 AM   #18
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

很感謝您的熱心幫忙,CCT真是有人情味的地方!!
剛好在YAHOO拍賣看到,按鍵只花3000元
舊 2006-07-29, 12:48 AM   #19
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

抱歉家裡剛好停電,NOTE BOOK快沒電了,下次有空再聊,測試結果如何我再上來回報, BYE.
舊 2006-07-30, 04:02 PM   #20
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

星期六已經將三條線拉好了,按鍵燈光會亮,音響控制也都沒有問題,真是高興!!!但是定速並沒有作用,有聽人說可能要重灌有包含定速的引擎控制程式,請問真是這樣嗎?要花多少?反正定速也很少用到,如果很麻煩或很多錢就算了,能控制音響也夠棒了.
舊 2006-07-30, 04:27 PM   #21
sune
註冊車友

請問E39改多

供喜你功能鍵可以用嘍!
定速要你的車原本有定速按鍵~方向盤的定速才可以用
若你車無定速~需要購買整套套件才可以有此功能!!
不知你是否有將按裝方式照下來!
我想站內有很多像你一樣想改多功能鍵的
可以參考之
或將那10PIN的插頭位置拍個照標出來
舊 2006-07-30, 04:54 PM   #22
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
請問E39改多

恭喜喔~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 06:23 PM   #23
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

引用:
下面引用由sune2006/07/30 04:27pm 發表的內容:
供喜你功能鍵可以用嘍!
定速要你的車原本有定速按鍵~方向盤的定速才可以用
若你車無定速~需要購買整套套件才可以有此功能!!
不知你是否有將按裝方式照下來!
...
這還是要感謝您的鼎力幫忙小弟才能一個下午就搞定它!!^_^
定速還要套件??我看那就算了,本來我還以為M54引擎是像我朋友說的電子油門只要重灌程式!
抱歉並沒有有將按裝方式照下來,不過那10PIN綠色接頭照片小弟倒是可以後補,等晚一點小弟再補上.

舊 2006-07-30, 09:12 PM   #24
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/30 06:23pm 發表的內容:
這還是要感謝您的鼎力幫忙小弟才能一個下午就搞定它!!^_^
定速還要套件??我看那就算了,本來我還以為M54引擎是像我朋友說的電子油門只要重灌程式!
抱歉並沒有有將按裝方式照下來,不過那10PIN綠色接頭照片小弟倒是 ...
別這麼說拉 ^^
舊 2006-07-31, 09:41 PM   #25
chrisjacky
正式會員

請問E39改多

貼上傳說中的綠色10pin接頭照片

另外根據小弟研究最後比較簡單的接法是:
綠色10pin接頭第10腳接到中控台的多功能顯示器12pin的第8腳>>按鍵燈就會亮
綠色10pin接頭第9腳接到中控台的多功能顯示器12pin的第4腳>>音響控制按鍵就有動作了.
以上僅供參考.
上傳的縮圖
舊 2006-07-31, 09:58 PM   #26
sune
註冊車友

請問E39改多

引用:
下面引用由chrisjacky2006/07/31 09:41pm 發表的內容:
貼上傳說中的綠色10pin接頭照片
另外根據小弟研究最後比較簡單的接法是:
綠色10pin接頭第10腳接到中控台的多功能顯示器12pin的第8腳>>按鍵燈就會亮
綠色10pin接頭第9腳接到中控台的多功能顯示器12pin的第4 ...
10腳接正電
9腳接儀表也行
走的是can bus所以有很多都可以接
多謝分享

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼