CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-20, 04:21 PM   #1
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
e39手動升降方向盤改裝

請問各位大大知道 手動升降方向盤要改成電動升降方向盤需要哪一些零件總成(細項)..現車上的方向盤有連動音響控制鍵、定速鍵等功能,方向盤要沿用可以嗎? 謝謝哦

逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-21, 05:20 AM   #2
逍遙大俠
正式會員

自推~~有大大能幫忙回答嗎?謝謝哦
舊 2012-01-21, 09:16 PM   #3
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
贊助: 未贊助
幫你推!!!
-----------------------------------------------------------------------
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 11:13 AM   #4
nel
正式會員

nel 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
提供一個連結
希望對你有幫助
你可以再調你的車型同個部位的圖
比較一下就知道差別在哪了
只不過....真的要改嗎?
我覺得使用率不高耶
連結如后
http://realoem.com/bmw/showparts.do?...02&hg=32&fg=30
nel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 10:19 AM   #5
逍遙大俠
正式會員

好像整個方向轉向柱總成要換 、轉嚮鎖止器/點火開關?這個有影響嗎@_@ 有什麼馬達或是電腦線組一併要的嗎?很感謝大大的幫助 只是小弟有看沒有懂就是了 >"<
舊 2012-01-23, 02:09 PM   #6
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
除了方向盤、方向燈開關、雨刷開關,其它的幾乎全要換掉,而且控制線組也要重接,因為它和駕駛座的電動椅線組是連動的,既然這麼複雜,而且要花的錢可能也不是小數目,若店家對這方向的結構不熟,即使花太錢也可能達不到期望的效果,再來就如nel大大所言,使用率沒高到需要砸錢去換的地步,還是三思一點兒好吧。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-24, 08:32 AM   #7
逍遙大俠
正式會員

引用:
作者: rw6662 查看文章
除了方向盤、方向燈開關、雨刷開關,其它的幾乎全要換掉,而且控制線組也要重接,因為它和駕駛座的電動椅線組是連動的,既然這麼複雜,而且要花的錢可能也不是小數目,若店家對這方向的結構不熟,即使花太錢也可能達不到期望的效果,再來就如nel大大所言,使用率沒高到需要砸錢去換的地步,還是三思一點兒好吧。
嗯 我了解 會有這個念頭純粹是為了提升內裝質感,使用率是真的不高,c/p值超低,但是鑰匙"抽插"的過程,方向盤自動的升降所呈現的科技感,(無價),目前手上這台e39最瘋狂的改裝,大概就是大燈吧?找了一組原廠可拆式的魚眼大燈,然後改裝4顆w211魚眼,55w安定器及8000k hid燈管,ccfl光圈、並改遠近燈4顆恆亮,算算花了近7萬元,在各位大大的眼裡, 應該覺得我瘋了吧@_@ 不過比起以前年輕時花上百萬改大綿羊算是小巫見大巫了,電動升降方向盤我知道很複雜,不過我想因為還蠻多日本外匯的零件車有這項配備,加上有電動升降方向盤需求的人極少,零件應該不置於開的太貴,而且小弟的車之後有可能要動到引擎及電腦的工程,才想說順道一起處理,省一次工資,非常感謝大大的解答,感恩哦~:D
舊 2012-01-24, 04:48 PM   #8
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
車型: E39
贊助: 未贊助
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
嗯 我了解 會有這個念頭純粹是為了提升內裝質感,使用率是真的不高,c/p值超低,但是鑰匙"抽插"的過程,方向盤自動的升降所呈現的科技感,(無價),目前手上這台e39最瘋狂的改裝,大概就是大燈吧?找了一組原廠可拆式的魚眼大燈,然後改裝4顆w211魚眼,55w安定器及8000k hid燈管,ccfl光圈、並改遠近燈4顆恆亮,算算花了近7萬元,在各位大大的眼裡, 應該覺得我瘋了吧@_@ 不過比起以前年輕時花上百萬改大綿羊算是小巫見大巫了,電動升降方向盤我知道很複雜,不過我想因為還蠻多日本外匯的零件車有這項配備,加上有電動升降方向盤需求的人極少,零件應該不置於開的太貴,而且小弟的車之後有可能要動到引擎及電腦的工程,才想說順道一起處理,省一次工資,非常感謝大大的解答,感恩哦~:D
自動升降方向盤,應該沒有人會花錢改,
不過有夢最美~~給你一個讚
-----------------------------------------------------------------------
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼