CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-13, 10:21 AM   #1
註冊車友

註冊日期: 2012-10-31
車型: E46
贊助: 未贊助
VSD點火放大器,SDI 點火模組火花放大器

請問有人裝VSD點火放大器嗎? 或SDI 點火模組火花放大器,
哪種效果較好呢? 會不會對電腦損壞到呢?
感謝感謝!

9105200 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-13, 10:25 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟個人覺得差異不大...不知道是不是車齡不久的關係....裝沒久就全拆了...點火放大器和X電流~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 11:30 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
VSD點火放大器,我是覺得還有點用,從下圖可以知道,在將考耳升壓到16V時,的點火火花是顯比較大的.
但考耳長期在高壓下壽命也一定會跟著減少,我是以油耗來算,至少同引擎的車,我的還算省油!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 01:13 PM   #4
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
樂大~請問一下
那是不是老一點的車裝火花放大器效果會比較明顯??
如果在裝的時候~考爾需要一起換嗎??
感謝~

因為我有多台老車~
不知道這樣會不會回春一些~
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 01:19 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不用換考耳啦..!
只是點火放大器要選有牌子的品質好一點的,不然裝沒幾個月電壓就剩不到12V了,狀況會更慘!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-13, 10:46 PM   #6
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
我都用過了! 很快麻痺
還是把錢省下來給他一次到位OKADA PROJECT PLASMA DIRECT
不過裝了後必須調整供油,因為燃燒真的太好了!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 10:48 PM   #7
註冊車友

註冊日期: 2010-08-23
住址: 台灣
http://www.wretch.cc/blog/SPHINX0412/29413958
請參考.可diy
54887 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 10:48 PM   #8
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
VSD點火放大器嗎? 或SDI 點火模組火花放大器,
都會省一些油
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 09:08 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 54887 查看文章
我講的點火放大器是像圖中這種的,直接把考耳的工作電壓升壓到16V
跟其他那些有的沒有的產品是不一樣的!!

舊 2012-11-14, 09:13 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小樂 查看文章
我講的點火放大器是像圖中這種的,直接把考耳的工作電壓升壓到16V
好物,便宜又有效
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 09:57 AM   #11
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: 老B 查看文章
我都用過了! 很快麻痺
還是把錢省下來給他一次到位OKADA PROJECT PLASMA DIRECT
不過裝了後必須調整供油,因為燃燒真的太好了!
oh oh 高貴的逸品~~
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 09:58 AM   #12
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
不用換考耳啦..!
只是點火放大器要選有牌子的品質好一點的,不然裝沒幾個月電壓就剩不到12V了,狀況會更慘!!
樂大有推薦品牌嗎?
舊 2012-11-14, 10:05 AM   #13
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
是這個東西嗎? Street Fire Ignition, w/Rev Control 4,6,8 cyl
http://msdignition.shptron.com/produ....0.0.0.0?pp=8&
舊 2012-11-14, 10:43 AM   #14
hidavid
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E36
引用:
作者: Driven 查看文章
是這個東西嗎? Street Fire Ignition, w/Rev Control 4,6,8 cyl
http://msdignition.shptron.com/produ....0.0.0.0?pp=8&
MSD的多重點火,火花是真的很大沒錯...而且點火能力真的強
但是火星塞壽命會縮短很多,白金的大概兩萬公里左右就被打出一個隕石坑了,
若是繼續使用也沒關係,因為即使點火點凹進去了,MSD不但點的起來而且還很大...:D

不過coil壽命相對也縮短,即使搭配MSD自己的coil,壽命也就兩年左右,
但除非整個coil已經完全無法點火,否則只要coil還能動,都是點的起來...只差抖多大...
hidavid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 11:27 AM   #15
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: hidavid 查看文章
MSD的多重點火,火花是真的很大沒錯...而且點火能力真的強
但是火星塞壽命會縮短很多,白金的大概兩萬公里左右就被打出一個隕石坑了,
若是繼續使用也沒關係,因為即使點火點凹進去了,MSD不但點的起來而且還很大...:D

不過coil壽命相對也縮短,即使搭配MSD自己的coil,壽命也就兩年左右,
但除非整個coil已經完全無法點火,否則只要coil還能動,都是點的起來...只差抖多大...
每兩年就要換 6 隻 coil.... Orz. 我還是省起來好了 :p
舊 2012-11-14, 11:37 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
每兩年就要換 6 隻 coil.... Orz. 我還是省起來好了 :p
裝VSD就好了,MSD多重放電就是會多次點火,假設本來coil壽命可放1億次,但裝MSD在每次的爆炸行程會多5次點火,那coil壽命當然減短剩2千萬次,火星塞的壽命同理也會降低
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 03:54 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

改東西我都是看原理啦...
VSD是很單純把考耳的工作電壓提高...用三用電表就可以量了...
其他的多重點火跟本沒法量,我當然就不會去裝!!

舊 2012-11-14, 05:10 PM   #18
hidavid
註冊車友

Coil 的電壓有輸入、輸出兩種
輸入的電壓約12 Volt,而輸出則是約幾萬Volt,使火星塞點火的電壓就是Coil 的輸出電壓;
小弟覺得,要增加點火效能,應該可以朝兩個方面進行改裝...
1. 增加輸入電壓並穩定:前提是增加的輸入電壓必須在考耳的工作範圍內,超過的話考耳就損壞了。
2. 增加考耳的輸出電壓:增加考耳內的線圈密度,就能在一樣的輸入電壓條件下,增加輸出的電壓,簡單說就是找看看有沒有廠商出高功率的考耳
舊 2012-11-14, 05:15 PM   #19
hidavid
註冊車友

引用:
Driven大,放心啦,都是一隻ㄧ隻地掛點,我沒看過一次全部躺平的..
而且有時候是套火星塞的膠套鬆了導致漏電,BMW要是有單賣膠套這個料件就好了...
舊 2012-11-14, 05:37 PM   #20
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: hidavid 查看文章
Driven大,放心啦,都是一隻ㄧ隻地掛點,我沒看過一次全部躺平的..
而且有時候是套火星塞的膠套鬆了導致漏電,BMW要是有單賣膠套這個料件就好了...
問問樂大,搞不好真的有.
舊 2012-11-15, 09:07 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不是...搞不好有...
本來就有單賣考耳的槍管(膠套)了!

舊 2012-11-20, 03:13 AM   #22
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
昨日剛替家中的小 Vios 裝了一個VSD($3000元的,Y拍上買的),感覺上要拉高轉速 VSD 的效果才會確實地發揮出來吧!(還沒拉轉操過,但起步油門有變輕,代為安裝的技師有說,過一段時間你就麻痺了!)
我都是順順的開比較多!
在先前一段時間,把"逆電流"裝了上去($1800元的,同一家買的),感覺上還不錯!(有感,車子變得更順了!):D
家中的小 Vios 為8年多的車了!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 10:15 PM   #23
SPHINX
註冊車友

註冊日期: 2012-10-30
車型: E90
引用:
作者: 54887 查看文章
不小心看到自己的網誌,會害羞
SPHINX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 03:09 PM   #24
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: 拼圖 查看文章
好物,便宜又有效
樂大,請問這種有bmw專用的嗎?還是都要剪線阿?
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 03:40 PM   #25
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則