CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-08, 01:10 AM   #1
chihsam67
註冊車友

註冊日期: 2004-05-31
住址: 台北
請問是否有人輪16吋的裝倍適登黃筒套裝的避震器呢?

請問是否有人輪子16吋的裝倍適登黃筒套裝的避震器呢?四缸車318 四門的…
小弟於日前裝了一組倍適登黃筒套裝的避震器,結果…前面三指~四指…後面約切期輪狐~
怎麼會這樣呢??所以…我好想看看是否有跟我一樣是四缸車的,輪子也洽巧是16吋的裝上倍適登黃筒套裝後的圖片喔~~~好不甘心喔~~車子趴不下來~~嗚嗚嗚~~請大大如果有剛好是這樣規格的,PO個圖讓我看一下好嗎??嗚嗚嗚~~想放棄卻不願甘心放手~~嗚嗚嗚~~

chihsam67 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-08, 01:59 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

你的彈簧該不會是6缸車用的吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 02:07 AM   #3
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

我的是4缸的
可是沒你說的那種情形...
輪圈幾吋的應該沒有差....
彈簧的關係吧
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 02:10 AM   #4
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我ㄉ也是貝斯登黃桶 也是16吋 可是我是2門ㄉ 我前面ㄉ彈簧也是用6缸ㄉ 但是 我ㄉ沒有出現像妳ㄉ那ㄇ嚴重ㄋ 我ㄉ才2指 而且 我ㄉ是手排 我ㄉ車頭比你輕 也沒有像妳ㄉ那種狀況= = 你是不市買到6缸用ㄉ黃桶???
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 02:12 AM   #5
正式會員

雨 的頭像

忘ㄌ問 妳ㄉ16吋配多厚ㄉ輪胎?? 我ㄉ是 205/55/16 這樣視覺好多ㄌ 如果你是用 205/50/16 那就應該是像你說ㄉ狀況ㄌㄅ
舊 2004-07-08, 07:02 AM   #6
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

可速我買的時候老闆說是4缸用.我裝上後.前也約1指半.後切齊.真是怪怪...是否如雨說的輪胎的關係呀.因為我裝17吋鋁圈.胎皮是215/45/17.....
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 08:23 AM   #7
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由阿家2004/07/08 07:02am 發表的內容:
可速我買的時候老闆說是4缸用.我裝上後.前也約1指半.後切齊.真是怪怪...是否如雨說的輪胎的關係呀.因為我裝17吋鋁圈.胎皮是215/45/17.....
套裝的避震器都是這樣的
除非又把彈簧給換掉
不然就跟阿家所說的一樣
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 03:40 AM   #8
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由chihsam672004/07/08 01:10am 發表的內容:
請問是否有人輪子16吋的裝倍適登黃筒套裝的避震器呢?四缸車318 四門的…
小弟於日前裝了一組倍適登黃筒套裝的避震器,結果…前面三指~四指…後面約切期輪狐~
怎麼會這樣呢??所以…我好想看看是否有跟我一樣是 ...
反正你的車是手排.我看還是把16吋鋁圈胎賣掉.再買一組中古的鋁圈胎.這樣比較省錢.運氣好的話還不用花到錢ㄋㄟ.....看你吧
舊 2004-07-09, 03:50 AM   #9
ryan
正式會員

註冊日期: 2003-04-26

你前面的彈簧可能是原廠的,因為我碰過的情形,問題都出在彈簧
ryan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 07:14 AM   #10
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由ryan2004/07/09 03:50am 發表的內容:
是套裝配的"彈簧"啦~其實他換的避震器真的蠻新的..........
就是高度很討厭!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 12:36 PM   #11
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由阿家2004/07/09 03:40am 發表的內容:
反正你的車是手排.我看還是把16吋鋁圈胎賣掉.再買一組中古的鋁圈胎.這樣比較省錢.運氣好的話還不用花到錢ㄋㄟ.....看你吧
我也想賣呀…但是…不好賣吧~~大家都麻要裝十七吋的…嗚嗚嗚~~
舊 2004-07-09, 12:37 PM   #12
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/07/09 07:14am 發表的內容:
是套裝配的"彈簧"啦~其實他換的避震器真的蠻新的..........
就是高度很討厭!
真的很討厭 >__<....
舊 2004-07-09, 07:31 PM   #13
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由chihsam672004/07/08 01:10am 發表的內容:
怎麼會這樣呢??所以…我好想看看是否有跟我一樣是 ...
檢查看看前後塘簧是不是不一樣 我覺得你前面的彈簧應該是原廠的 ,
阿家: 你也是318裝倍適登黃筒套裝避震器喔 前1指半 你會不會覺得太高了?
我也是318裝倍適登黃筒套裝避震器 前面只有半指耶 怎麼差那ㄇ多?
如果你覺得太高 我們可以來換一下ㄛ
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 11:56 PM   #14
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由揪尼2004/07/09 07:31pm 發表的內容:
檢查看看前後塘簧是不是不一樣 我覺得你前面的彈簧應該是原廠的 ,
阿家: 你也是318裝倍適登黃筒套裝避震器喔 前1指半 你會不會覺得太高了?
我也是318裝倍適登黃筒套裝避震器 前面只有半指耶 怎麼差那ㄇ多?
 ...
我的倍適登是跟阿家買的啦…他是說他裝 起來約一指半高…結果一樣的東西裝在我的車上約三指高…呵…神奇了…我們二台車的差別在於…阿家的是二門的十七吋輪自排318...而小弟我的是四門的十六吋手排318.....神奇神奇神奇…呵~~~
舊 2004-07-10, 12:31 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由chihsam672004/07/09 11:56pm 發表的內容:
我的倍適登是跟阿家買的啦…他是說他裝 起來約一指半高…結果一樣的東西裝在我的車上約三指高…呵…神奇了…我們二台車的差別在於…阿家的是二門的十七吋輪自排318...而小弟我的是四門的十六吋手排318.....神奇 ...
你的16吋總直徑應該比17吋總直徑小..所以才會差那麼多.
舊 2004-07-10, 04:01 AM   #16
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由ryan2004/07/09 03:50am 發表的內容:
我賣他的彈簧是倍適登套裝的.彈簧也是有打上倍適登字樣.可別亂講呀.才不是原廠的.別冤枉我.....
舊 2004-07-10, 04:07 AM   #17
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由揪尼2004/07/09 07:31pm 發表的內容:
 ...
揪尼>>>>>>>我賣他的彈簧是倍適登套裝的.彈簧也是有打上倍適登字樣.可別亂講呀.才不是原廠的.別冤枉我呀.....阿你也是318裝倍適登黃筒套裝避震器 前面只有半指耶 怎麼差那ㄇ多.你是E36還E46呀.不過我現在是換裝倍適登黑筒套裝避震器.變兩指高.後面一指.也很奇怪.又被家人罵了.......CCC
舊 2004-07-10, 02:36 PM   #18
ryan
正式會員

註冊日期: 2003-04-26

[quote]下面引用由阿家2004/07/10 04:01am 發表的內容:
我賣他的彈簧是倍適登套裝的.彈簧也是有打上倍適登字樣.可別亂講呀.才不是原廠的.別冤枉我.....
[/qu再次先向阿家說聲抱歉,我的意思是我碰過的狀況是如此,而不是別的意思.....,
ryan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-10, 06:27 PM   #19
揪尼
NPT團隊

先向阿家說聲抱歉,我的意思是說 我之前碰過的狀況是 我是e36雙門倍適登黃筒 約前1指後半指 賣給4門車裝 他變成 前藏論 換原裝塘簧 就變前約3指左右 這是我遇到的狀況 說給他參考一下 沒別的意思 別生氣嘿 改天請你吃涼的 秀秀乎乎一下
阿家: 小弟目前的車 E46/318 4D 前/後 1指插不進 215/45/17 真羨慕你們可以有1指~2指的高度
舊 2004-07-10, 08:39 PM   #20
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的是 Bilstein 道路加重版配原廠彈簧, 使用一年多堪稱十分滿意, 高度如照片所示. ^_^
Kevin 7/10
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 12:21 AM   #21
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

對不起插花一下
我ㄉ是205-55-15前後都是,後面是倍適登道路版,怎ㄇ前面是一指,後面是3指
我後面有換強化上座,會比較高我能理解,但是前面怎ㄇ會那ㄇ低?
我ㄉ是e36 我是買中古車,請問一下有人有這ㄍ問題嗎? :em06: :em06: :em06: :em06:
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 12:25 AM   #22
正式會員

雨 的頭像

應該是你ㄉ強化上座ㄉ關係 讓後面墊高ㄌ 阿你ㄉ避振器是全新ㄉ還是中古ㄉ? 有ㄉ中古ㄉ會漏油還有彈簧疲乏 所以 或許會這樣照成 一方面跟你ㄉ胎也有一些些關係 一般來說你用15 ㄉ跟我ㄇ用16ㄉ就差ㄌ2.54公分 所以你想想 會是什ㄇ原因ㄋ?
舊 2004-07-12, 07:50 AM   #23
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由汪汪2004/07/12 00:21am 發表的內容:
對不起插花一下
我ㄉ是205-55-15前後都是,後面是倍適登道路版,怎ㄇ前面是一指,後面是3指
我後面有換強化上座,會比較高我能理解,但是前面怎ㄇ會那ㄇ低?
我ㄉ是e36 我是買中古車,請問一下有人有這ㄍ問題嗎?
可不可以說明一下你的E36後強化上座是哪一種?
就算是台製的後強化上座也不可能會讓後面的高度變為3指!

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 08:16 AM   #24
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

告訴我哪裡有上座可以裝.這樣我的屁屁就可以抬高了....
舊 2004-07-12, 12:37 PM   #25
chihsam67
註冊車友

四輪205/50/R16....若換成四輪225/45/R17.....會變成??小弟目前的前三指後一指…能變成前二指後切期輪狐嗎?? ^__^
舊 2004-07-12, 05:36 PM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

[這篇文章最後由阿吉在 2004/07/12 06:29pm 第 1 次編輯]

換算一下..205/50-16總直徑是611.4mm,225/45-17總直徑是634.3.
兩者相差22.9mm.將近3公分...
舊 2004-07-12, 05:59 PM   #27
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2004/07/12 05:36pm 發表的內容:
換算一下..205/50-16總直徑是611.4mm,225/45-17總直徑是634.3.
兩者相差22.9mm.將近3公分...這樣下去視覺上會有下降1.5公分的感覺.
吉哥…那如果是換成四輪215/45/R17呢??有差嗎??麻煩您了`~~~
舊 2004-07-12, 06:20 PM   #28
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

上座是跟在台中一ㄍ車友買ㄉ,是鋁合金ㄉ,
我有問過那ㄍ車友,她說會高一點,所以我有在想要換短彈簧
但是前面ㄉ就是覺ㄉ低ㄌ一點 :em03: :em03:
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 06:28 PM   #29
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由chihsam672004/07/12 05:59pm 發表的內容:
吉哥…那如果是換成四輪215/45/R17呢??有差嗎??麻煩您了`~~~
215/45-17總直徑625.3mm,623.5-611.4=13.9mm..有差啊.
舊 2004-07-12, 07:12 PM   #30
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2004/07/12 06:28pm 發表的內容:
215/45-17總直徑625.3mm,623.5-611.4=13.9mm..有差啊.
13.9除以2....約7mm....肉眼看上去的差別應該不大…唉~~~殘念~~~感謝吉哥您熱心的回應,謝啦…
舊 2004-07-12, 08:36 PM   #31
揪尼
NPT團隊

阿吉兄 不知道可以說的具體一點嗎? 205/50-16 和215/45/17 和225/45/17 裝那一個會比較高? 那一個最低?
如果說像chihsam67 他那樣前3指 換上215/45/17 會降有多低?換225/45/17會降低幾指
舊 2004-07-12, 10:05 PM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

如果以車身高度來說..225/45-17裝上去會使車身變的最高..不過輪拱會最接近輪胎..
一般判定是否有降車身也是看輪胎與輪拱的距離....不過這樣感覺上是降車身..不過實際上車身卻是提高了.
如果要判斷 一組彈簧是否有降車身..輪胎直徑必須是固定的..
不然就會變成視覺上車身是降了..但實際上卻不是...
舊 2004-07-12, 10:46 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由揪尼2004/07/12 08:36pm 發表的內容:
阿吉兄 不知道可以說的具體一點嗎? 205/50-16 和215/45/17 和225/45/17 裝那一個會比較高? 那一個最低?
如果說像chihsam67 他那樣前3指 換上215/45/17 會降有多低?換225/45/17會降低幾指
到下面網頁算一下就知道....
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/tirecalc.html
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 11:22 PM   #34
chihsam67
註冊車友

所以…事實上,我的問題並不是換上十七吋的輪胎能解決的吧…應該是要換上彈簧…唉唉…我快被搞死了…百思不得其解…又怕沒對証下藥會白花錢…唉…誰能救偶~~~
舊 2004-07-12, 11:31 PM   #35
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

[這篇文章最後由Kevin530在 2004/07/12 11:37pm 第 1 次編輯]

不然你打電話問一下 冠業老板好了, 他蠻有這方面專業知識的...
TEL: [03] 5355970 找 老闆就說是 BMW 侯先生介紹你打來問的...[店開在新竹市]
Kevin 7/12
引用:
下面引用由chihsam672004/07/12 11:22pm 發表的內容:
所以…事實上,我的問題並不是換上十七吋的輪胎能解決的吧…應該是要換上彈簧…唉唉…我快被搞死了…百思不得其解…又怕沒對証下藥會白花錢…唉…誰能救偶~~~
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-12, 11:34 PM   #36
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由chihsam672004/07/12 11:22pm 發表的內容:
最簡單也是最麻煩的方式..就是找一部跟你相同形式的車子..如果他所改完之後的高度是你所想要的..那就照他的方式去改....但唯一的問題是.雖然高度是你所想要的..不過在乘坐感覺上面就不一定是你所想要的...所以還是要親身體驗才是..
換避震器本來就是一件很煩人的事情..又不能試用.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉