CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-28, 12:29 AM   #51
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: ayrton 查看文章
收過600,但是路上被照一張1800的....從此再也不幫忙了!
我是迎娶請朋友幫忙..3台從台中到台北在迎娶到台中被開了6張超速...朋友收到拿來給我我當場快吐血...因為跟他們說要趕時辰...每個人還包3600外加一桶油加滿跟回數票1本...虧大了=.=另外3台是中部車友在台中直接等我我是每個包1200
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 01:53 AM   #52
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
引用:
作者: 阿琴 查看文章
小弟是兼差從事禮車業者,行情我都知道~常常看到各位車友互相支援!如果說支援的情形下,就是新郎也是車友這樣的話,一般情形下都收取多少紅包?(不包含禮俗),另外都有請到場支援的車輛司機吃飯嗎?
小弟自已的經驗是
洗車打蠟+1,200
吃飯倒是沒有

可能因為只是友人的弟弟結婚
和他弟弟沒見過面
所以也只出借車,人沒到
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 02:26 AM   #53
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
雙逼車~禮金600
若是喜美?真不知道會有多少?
早知道是600元
我就會騎我的喔都麥去

其實會找你去當伴郎的新郎
大部分
是因為他看不起你
................因為他覺得你沒有他帥
誰會希望伴郎伴娘去搶自己的鋒頭

其實會找你去開禮車的新人

大多數
並非事因為看的起你
而是看的起你的~~~~車車
不信你當天說臨時車壞了
所以開裕隆尖兵去當他禮車
試試看他是否真的是看的起你

所以個人覺得短途的1200是最基本的禮貌
現在去給人家喝喜酒
哪還有在包600的
吃泡麵ㄛ
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 02:39 AM   #54
syc0527
正式會員

因為看的起你~~所以找你開禮車!
而你包600元~~就是看不起人家?

因為看的起你~~所以才請你喝喜酒!
而你包600元~~就是看不起這新人?

現今喜事的紅包行情
禮到人不到至少至少也要1200

包600不是在損人家嗎?
換成今天是自己的大客戶或是長官喜事
你敢包600元嗎?
600元不包還比較好吧?
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 04:48 AM   #55
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
之前收過男方1600...女方600...加晚宴
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 08:16 AM   #56
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
支援了幾次禮車,單純只是希望把愛車弄得漂亮好讓新人有面子,當然自己更爽在心裡,紅包內容幾乎都是2000,遇過男女方各包2000的!
-----------------------------------------------------------------------
http://www.bmwcct.com.tw/forums/image.php?type=sigpic&userid=20863&dateline=1289915646
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 09:59 PM   #57
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
1.好朋友當然隨便多少都不是問題.2.我拿到的2600比較多.炮車和主禮車還會加一些.為什麼炮車會加錢.因為車內很容易被弄髒.主禮車有時要支援比較久3.車友調車友的車支援禮車.最好先說好價錢.不然到時拿到的金額.會很幹.價錢沒問題.大家開心就好.4.大都會請留下來吃飯.吃中午的會留下來的比較多.因為回來都快中午了5.不是自己的朋友.即然想要用雙B來迎娶.起碼的尊重一定要.禮數也要夠.不然就自己去租車或找親朋好友借車.不要打腫臉充胖子.讓迎娶的車友幹在心裡6.我收過一次600元.不過主家讓我們感到很不錯.迎娶的前一天他會找一個地方交代洗車場把車子洗的乾淨.要做小美容也沒關係.全尤主家付錢.當天集合時.全部的車子又到加油站把車子加滿油.主家付錢.那天他們是請晚上的.迎娶回來大約早上11點.中午先帶來支援的車友直接到餐廳辦一桌先請我們.讓我們感到很受尊重.這時候包多少.都不太重要
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:06 AM   #58
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
小弟結婚包3600禮車E66 740 其他1600 含伴郎 油資 回數票 另給 中餐及晚餐 參考 最主要是有沒盡情招待喔..來幫忙的通常是好友親友所以不會太在意包多少 不過也不能讓一個人加一台車半天的工資由都不夠吧...
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 10:10 AM   #59
皓皓
註冊車友

皓皓 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 新竹~客家人
車型: 520 E60
贊助: 未贊助
因該要組個 幸福車隊 會員審核制 紅包統一 車友價 & 非車友價 降心理就不會ㄍㄢˋ了
!!! 不過開B車的人ㄝ不差那幾千啦 沾沾喜而已~要看車主有沒有時間才是重點哩!!!
皓皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:14 AM   #60
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
以我而言,會去幫忙支援車輛,也是想沾沾喜氣,請吃飯算是基本禮儀!
以前長輩間的見面問候語大都是: 甲飽未?
其實我到不是很在意 "$$$" 有多少,但至少要給個紅包袋吧?:(

去年底朋友訂婚幫忙支援車輛,或許他太忙忘了紅包這檔事,
我心想都這麼熟了,隨便啦!中午的辦桌就一起用餐,
無奈的是.....我還另外找朋友支援一台車,可愛的新郎竟然...也忘了給
唉....又不好意思講.....我只好....(大家自己想 =.=)

今年1/1結婚....又來找幫忙,這次我沒幫忙找其他車輛,
結果.....他又忘了給我一個紅包袋....:(
還好我沒再找其他車輛幫忙.........真是暈倒....:L
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 01:22 AM   #61
syc0527
正式會員

開雙逼 ~不是在乎那幾千元?
是奇摩子的問題
若真的在乎
真要算起來2000元夠嗎
油錢+林建耗損+洗車打蠟+花費的時間
因該是賠錢吧?