CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-14, 12:00 AM   #1
tstsai
註冊車友

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E38 728
贊助: 未贊助
E38 728 裝機械增壓

小弟上個月加入BMW 行列,因年紀有一點了加上又有小朋友所以選了
2000的E38的728 雙可變引擎目前使用起來算是非常的滿意,安靜空間又夠大
只有一點就是開起來低轉速時覺的有點不太夠力:L
常看改裝的車友大部份是落CC數更大的引擎來提昇,但很少看到有改裝機械增壓,不知道有無車友有改裝過,可以分享一下改裝的心得, 順便有儿個問題想請問一下
1.如果落引擎有那儿個選擇(驗車時不會被"貓")
2.裝機械增壓有那些周邊要跟著一起昇級(驗車時會不會被"貓") 
3.改排氣管有對低速的扭力有幫助嗎
4.目前16吋的框想昇級至18吋或19吋可以不前後配嗎?
5.老車的機油是用10w/40 還是用10W/50好?
6.輕量化普利有幫助嗎? 待速會不會不穩?
7.裝機械增壓在市區的油耗會變的很可怕嗎?高速定速有可能會更省油嗎?
8.加大後差速的齒輪比提昇扭力有人這樣搞過嗎?
9.路上看過E38 裝新大7的18吋框, 會不會磨到?

tstsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-14, 12:53 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
1.可以落m54 3.0那顆..231p....外型一樣..不會被ㄋ一ㄠ...
2.如果是外面驗車的話應該沒問題..
3.幫助部大..
4.當然可以不用前後配...
5.應該都ok..
6.小幫助...無關怠速...
7.裝增壓一定會比較耗油..高速順順開當然省油..
8.改變齒比加速或變快..不過同樣速度轉數會變高..更耗油..
9.7系列鋁圈都可以共用..不會磨到..不過輪胎最好裝e38 18吋的規格..235/50-18,255/45-18....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:06 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
換3.0的只差200cc,但要換整個引擎費不便宜..!
裝機械增壓是一個比較好的選擇..
價格跟落一個引擎的錢差不多,但以後可以再脫手賣出..
改增壓會耗油是古時候的事了,現在的供油可以寫的比原廠還省油..
所以改增壓要跟著時代在進步,不要再用上古時候的改法..只會更耗油!!

我的車改增壓打0.6市區1000元可以跑220~240公里,且紅綠燈起跑都是大腳油門的摧..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:11 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 小樂 查看文章
改增壓會耗油是古時候的事了,現在的供油可以寫的比原廠還省油..
所以改增壓要跟著時代在進步,不要再用上古時候的改法..只會更耗油!!

我的車改增壓打0.6市區1000元可以跑220~240公里,且紅綠燈起跑都是大腳油門的摧..
原來我只已經是古人了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:25 AM   #5
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
引用:

那E38 735雙可變一樣能改增壓嗎?

這樣聽起來還真是不錯的對應方案..
只是要撐得夠久又要能驗過車才行就是了
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:38 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

6缸車要改機械增壓都很簡單..沒什麼困難的..
重點是品牌很重要,最好是買國外大廠出的,才有效果..
不要買不知道那一廠出的有裝等於沒裝!!
我的機械增壓改好久了..半年驗車都是到民間驗車也沒被"喵"過...
之前為了變更車高,只直接把螺仔頭拔下來(機械增壓的固定腳架還留在車上),直接在監理站驗車,也沒被"喵"...

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-14, 10:10 AM   #7
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 阿吉 查看文章
原來我只已經是古人了....
@@
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:19 AM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
綜合上述:

1.單可變的可換美規m3引擎3.0 240匹+機械增壓

2.雙可變可換m54 3.0 231匹那顆+機械增壓

3.直接上機械增壓~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:28 AM   #9
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
除了以上這些
個人還是覺得要手排上身~
自排的動力傳輸感覺就是覺得不對勁
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:32 AM   #10
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
除了以上這些
個人還是覺得要手排上身~
自排的動力傳輸感覺就是覺得不對勁
大型車裝手排上去,舒適感都沒了,換手排的動力還是輸在體重上,不如這樣穩穩的開。
舊 2011-11-14, 10:37 AM   #11
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
董哥~~玩命快遞中傑森史坦森開的就很利落啦~
欸~看來我是沒開E38手排的命了...原廠套件超難找
把目標放在Z3 手排上好了~
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:24 AM   #12
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
董哥~~玩命快遞中傑森史坦森開的就很利落啦~
欸~看來我是沒開E38手排的命了...原廠套件超難找
把目標放在Z3 手排上好了~
那估素電影咩~~而且是750的車~~

我在想7系列6缸手排套件跟5系列6缸的應該一樣,我猜應該差在打速桿長度及傳動軸部份吧~~
舊 2011-11-14, 12:10 PM   #13
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
引用:
作者: tstsai 查看文章
小弟上個月加入BMW 行列,因年紀有一點了加上又有小朋友所以選了
2000的E38的728 雙可變引擎目前使用起來算是非常的滿意,安靜空間又夠大
只有一點就是開起來低轉速時覺的有點不太夠力:L
常看改裝的車友大部份是落CC數更大的引擎來提昇,但很少看到有改裝機械增壓,不知道有無車友有改裝過,可以分享一下改裝的心得, 順便有儿個問題想請問一下
1.如果落引擎有那儿個選擇(驗車時不會被"貓")
2.裝機械增壓有那些周邊要跟著一起昇級(驗車時會不會被"貓") 
3.改排氣管有對低速的扭力有幫助嗎
4.目前16吋的框想昇級至18吋或19吋可以不前後配嗎?
5.老車的機油是用10w/40 還是用10W/50好?
6.輕量化普利有幫助嗎? 待速會不會不穩?
7.裝機械增壓在市區的油耗會變的很可怕嗎?高速定速有可能會更省油嗎?
8.加大後差速的齒輪比提昇扭力有人這樣搞過嗎?
9.路上看過E38 裝新大7的18吋框, 會不會磨到?
有沒有考慮換台740呢
改裝的錢拿來繳牌照稅的差額,都可以繳好幾年了
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 02:04 PM   #14
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
妥善率 跟 找臺車回來的良率呢?
假設現在的車況不錯的話,是可以留用的!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:52 AM   #15
tstsai
註冊車友

註冊日期: 2011-09-17
車型: E38 728
引用:

請問樂大:
改增壓一般還要配合什麼
噴油嘴
排氣
節氣門
供油電腦  
變速箱   以上這些東西是不是也要跟著一起昇級?
還是有其它的周邊也要加強 ,因為我只大概了解上面這儿個東西
tstsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:04 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: tstsai 查看文章
請問樂大:
改增壓一般還要配合什麼
噴油嘴
排氣
節氣門
供油電腦  
變速箱   以上這些東西是不是也要跟著一起昇級?
還是有其它的周邊也要加強 ,因為我只大概了解上面這儿個東西
一套完整的機械增壓,是包含..
電腦跟噴油嘴的..
自排變速箱可以用加強的...
其他都不用換!!

舊 2011-11-16, 11:21 PM   #17
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
不知道站內有車友是v8上機械增壓的嗎~最近很有fu
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:27 PM   #18
徐大帥
正式會員

徐大帥 的頭像

註冊日期: 2011-01-12
車型: E36 320
引用:
6缸車要改機械增壓都很簡單..沒什麼困難的..
重點是品牌很重要,最好是買國外大廠出的,才有效果..
不要買不知道那一廠出的有裝等於沒裝!!
我的機械增壓改好久了..半年驗車都是到民間驗車也沒被"喵"過...
之前為了變更車高,只直接把螺仔頭拔下來(機械增壓的固定腳架還留在車上),直接在監理站驗車,也沒被"喵"...
小樂大大...你的車是325上機械增壓..自排版的嗎?
徐大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 11:48 PM   #19
toyoeric
註冊車友

註冊日期: 2011-11-03
住址: Taipei
車型: 97' E38 728iA&W211
我的是1997 728,可以推薦改機械增壓的好地方嗎?台北有沒有?動力可提升多少?
toyoeric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 08:21 AM   #20
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
排氣管必改,尤其是等長頭段.....
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 08:42 AM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

這要找有經驗的店家比較好,但相對動力提昇後,相對底盤、煞車也跟著要加強~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉