CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-07, 07:34 PM   #1
Shiahivan
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
住址: 新北市
車型: E60 525
贊助: 未贊助
2007 E60更換物品請問

如題我的車是2007 E60最近有發現行駛時有很尖瑞的皮帶聲音(咻咻咻的),店檢查時發現皮帶調整器需要更换外,並建議皮帶及隋輪一併更換,請問這些更換連工待料7500元是否合理呢?麻煩各位大大為小弟解答一下,多謝了

Shiahivan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-07, 08:02 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
如果是用副廠料
材料錢就差不多五六千了
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-07, 08:32 PM   #3
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
記得以前老volvo陏輪就要3600, 皮帶1800, 所以我認為合理.
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-07, 08:50 PM   #4
Shiahivan
註冊車友

多謝各位解答
舊 2016-03-07, 09:12 PM   #5
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: Shiahivan 查看文章
如題我的車是2007 E60最近有發現行駛時有很尖瑞的皮帶聲音(咻咻咻的),店檢查時發現皮帶調整器需要更换外,並建議皮帶及隋輪一併更換,請問這些更換連工待料7500元是否合理呢?麻煩各位大大為小弟解答一下,多謝了
皮帶異音=我剛換皮帶惰輪x2= 2500+
我問..為何皮帶不順便換換...
保養廠說..皮帶看起來很正常..有問題再換不難..
我又問..皮帶伸張器還好吧??
保養廠說..伸張力量強..不必換..
前天去北部熱情開車...
皮帶又偶發異音..在停紅綠燈..重啟就正常!!
回程時..只好溫柔一點開..就正常囉...
好險沒載美媚..不然就糗..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 08:58 AM   #6
Shiahivan
註冊車友

請問各位大大問題如下: 2007 E60 目前里程1,265,000公里
1.引擎室內有幾棵惰輪?
2.幾條皮帶呢?
因店家昨天報價說有三樣東西,皮帶調整器+皮帶+惰輪有些納悶,又去網路查了一下價格所以想問清楚一下,謝謝再次麻煩各位大大幫忙解惑一下!
舊 2016-03-08, 09:09 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
請問各位大大問題如下: 2007 E60 目前里程1,265,000公里
2.幾條皮帶呢?
因店家昨天報價說有三樣東西,皮帶調整器+皮帶+惰輪有些納悶,又去網路查了一下價格所以想問清楚一下,謝謝再次麻煩各位大大幫忙解惑一下!
實跑里程 一百二十六萬五千 公里 ??? 驚 !!!
店家給您的價格很合理 保養廠非賣材料的 , 所用的零件品質 也會有差價 ~
感覺報價太高 就找另家專修店問問囉 , 又或是自己 買零件來處理吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 10:02 AM   #8
Shiahivan
註冊車友

哈!感謝erry大回復,里程是12.65萬啦!多key了一個0
舊 2016-03-08, 10:41 AM   #9
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
引用:
2.幾條皮帶呢?
應該是一條皮帶,一個皮帶調整器(上面已有惰輪),外加另一個惰輪
所以是三樣東西~
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 11:09 AM   #10
world5168
正式會員

引用:
2.幾條皮帶呢?
根據我最近研究的經驗..
皮帶調整器x1+皮帶+惰輪x2
(你的調整器若還有彈性可能不必換)
後來我問保養廠還有哪邊有皮帶...
好像另一處還有..我忘了!!
最好一次處理..勉的常常去保養廠報到...
皮帶若重要場合亂叫..會漏氣..

最近爬文整理的保養心得..供你參考!!
引擎機油(5千公里換) (機油濾芯1萬公里)
方向機油(2萬公里換)煞車油(2年2萬公里更換),
冷氣濾芯(2萬公里換) 引擎空氣濾芯(2萬公里換),
差速器油(4~6萬公里換),免加水電瓶標準壽命兩年
變速箱油(一年2萬公里換),變數箱油底殼+濾網濾芯..
汽油濾清器or汽油幫浦(10萬公里)
冷氣大保養(除黴劑、蒸進氣發器清洗劑、冷氣冷排清洗劑)清洗:四萬公里
水龜和水幫浦+水箱+水管+水箱壽命=6年十萬公里
水箱精管路大循環更換=水路保養每2年or4萬公里
積碳類(節氣門、燃燒室、噴油嘴、油泥)清洗:每四萬公里-節氣門與怠速馬達
紅線汽油精(汽油清淨劑) 油箱見底加油傷幫浦-
德國快樂跑、美國 RED LINE COMPLETE SI-1
點火系統保養=火星塞+考爾+清洗(引擎汽缸+進氣歧管)積碳
皮帶+火星塞+考耳=6萬公里。
Collinite 柯林 845 汽車蠟定期保養(棕櫚臘)
發電機+啟動馬達=20萬公里以上。
家具裝潢
舊 2016-03-08, 11:17 AM   #11
Shiahivan
註冊車友

我今天會去處理,完工後再跟大家分享一下心得~~謝囉~~
舊 2016-03-08, 01:56 PM   #12
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
可以找CCT樂站長
04年X5 4.4正廠皮帶1300 調整惰輪德製INA 1580 固定惰輪850*2
工資算3000差不多7500......供參考
要省就DIY囉(我是自己換)
上傳的縮圖
20160303_110838.jpg   20160303_111019.jpg   20160303_110822.jpg  
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 05:17 PM   #13
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
不同車種
但也是有怪聲,類似ㄐㄧㄐㄧ聲
偶而才會有
鄉下長大的老頭就知道那就是蟋蟀聲
年輕人沒聽過那聲音所以認為是鳥仔聲
google發現最常見是惰輪或皮帶
但也有人是冷氣濾網或鼓風機
去修理廠檢查說皮帶沒有裂痕
而如果惰輪的話應該聲音是持續而非偶而才有
目前已換冷氣皮帶,聲音有改善
有時還是出現,有時一兩個小時都沒聲音
持續觀察中,如果沒能解決大概只能換鼓風機了
所以是否皮帶或者惰輪
仔細檢查或者拿水管去聽應該能判定
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 05:19 PM   #14
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
更正
目前已換冷氣皮帶,聲音有改善
是換了冷氣濾網
不是皮帶
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 10:24 PM   #15
Shiahivan
註冊車友

各位大大晚安
小弟今天已經去將問題解決了,就花了7張多500。
皮帶調整器及固定惰輪都是INA的,至於皮帶部分就不知是啥牌子了,只記得是Hu開頭的,也確實換完了昨天的異音(咻咻)就真的沒有了,謝謝大家的建言及討論唷!
身在這大家庭真的是太棒了
舊 2016-03-08, 10:49 PM   #16
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
WD40噴一噴,異音減少
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-08, 11:21 PM   #17
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
各位大大晚安
小弟今天已經去將問題解決了,就花了7張多500。
皮帶調整器及固定惰輪都是INA的,至於皮帶部分就不知是啥牌子了,只記得是Hu開頭的,也確實換完了昨天的異音(咻咻)就真的沒有了,謝謝大家的建言及討論唷!
身在這大家庭真的是太棒了
恭喜你將問題解決了!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 09:27 AM   #18
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
引用:
作者: world5168 查看文章
根據我最近研究的經驗..
皮帶調整器x1+皮帶+惰輪x2

最近爬文整理的保養心得..供你參考!!
引擎機油(5千公里換) (機油濾芯1萬公里)
方向機油(2萬公里換)煞車油(2年2萬公里更換),
冷氣濾芯(2萬公里換) 引擎空氣濾芯(2萬公里換),
差速器油(4~6萬公里換),免加水電瓶標準壽命兩年
發電機+啟動馬達=20萬公里以上。

-- 變速箱油應該沒這麼頻繁吧. BMW 原廠是 6 萬km換一次. 還只換油,.. 4萬公里換一次應該就不錯了吧.. 油 + 油底殼
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 11:29 AM   #19
Shiahivan
註冊車友

我開E60也一年多了~~
不過我也是2萬左右換變速箱油,但是沒換油底殼+濾網濾蕊
這樣與四萬一併更換油底殼+濾網濾芯有何差異呢?
煩請大大可以解惑一下
舊 2016-03-09, 11:39 AM   #20
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
煩請大大可以解惑一下
沒有換濾網 ??? 那就不必要換油拉 新油進去就髒了...
如同換機油 沒有換機油芯一樣
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 11:48 AM   #21
world5168
正式會員

引用:
煩請大大可以解惑一下
我也..都2萬換變速箱油 ..每兩次換油底殼+濾網
太常換的缺點...應該是荷包縮水拉..
常換可能..內部汙油..比較能置換出來..油質可能比較好?保護性較高??
家具裝潢
舊 2016-03-09, 02:08 PM   #22
Shiahivan
註冊車友

恩了解
我看了一下上次的維修清單還真的沒有換變速箱濾芯ㄟ~~
下次要跟他說一下,請問變速箱的濾網與濾芯是一起的嗎?還是分開呢?
哪請問濾網與濾芯價格大約多少呢?
舊 2016-03-09, 07:11 PM   #23
world5168
正式會員

引用:
恩了解
我看了一下上次的維修清單還真的沒有換變速箱濾芯ㄟ~~
下次要跟他說一下,請問變速箱的濾網與濾芯是一起的嗎?還是分開呢?
哪請問濾網與濾芯價格大約多少呢?
有關BMW ZF 6速變速箱漏油維修經驗...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=4732069
我下次換變速箱油..順便換電纜密封接頭套管及過橋油封!
聽說這是這個變速箱常見的缺點..
家具裝潢
舊 2016-03-09, 11:05 PM   #24
Shiahivan
註冊車友

讚啦!這篇分享的真的好棒棒