CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-26, 08:31 PM   #1
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
贊助: 未贊助
問個燈泡的問題

小弟拆下置杯架
發現這個燈泡 無論開小燈開大燈
這個燈泡都不會亮
小弟猜應該壞了
不過 無論怎麼拔 都拔不起來:L
又不敢太暴力
請問 取下這燈泡這有訣竅嗎?
謝謝

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-26, 08:39 PM   #2
M...
註冊車友

註冊日期: 2012-12-15
車型: E36
那個是跟燈座一體成形的,要換整個燈座含燈泡..好像300的樣子,你去上全材料或原廠問看看
M... 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 09:26 PM   #3
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
可能是日久燈泡座卡住了,燈泡可以拿出來的!
12v1.2w的規格,只要開小燈就會亮了!!
上傳的縮圖
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 09:46 PM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
板主的這種燈泡是不可替換含座的款式 印象中是用在點菸器的燈光
JK-ALPINA 兄的燈泡是要用在我圖片中款式的燈座 另一張圖的就是不可替換的
上傳的縮圖
燈泡 002.jpg   燈泡.jpg  

此篇文章於 2013-09-26 09:58 PM 被 yuan 編輯。
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 10:29 PM   #5
正式會員

感謝! 樓上各位前輩的解答

剛剛一直在線上找零件料號
請教一下
是圖中的哪號?
還是 我找錯了?
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-26, 11:02 PM   #6
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: e36cabrio318i 查看文章
感謝! 樓上各位前輩的解答

剛剛一直在線上找零件料號
請教一下
是圖中的哪號?
還是 我找錯了?
這些都是插pin頭吧
直接拿壞的去比最快
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 12:21 PM   #7
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
這些都是插pin頭吧
直接拿壞的去比最快
了解
感謝前輩
舊 2013-09-27, 02:08 PM   #8
alpha6035
註冊車友

註冊日期: 2012-08-08
住址: Changhua
車型: E36 318IS
引用:
小弟拆下置杯架
發現這個燈泡 無論開小燈開大燈
這個燈泡都不會亮
小弟猜應該壞了
不過 無論怎麼拔 都拔不起來:L
又不敢太暴力
請問 取下這燈泡這有訣竅嗎?
謝謝
那個是在煙灰缸裡面的,我拆過...
暴力硬拆,結果燈泡爆了,然後用盡了一堆的工具,把斷腳夾出來。
再去跟朋友的維修廠凹兩顆燈泡,然後把燈泡的腳拉直,再插回去,就亮啦~

有個小問題是,燈泡會鬆鬆的,一陣子就又不亮了,
後來我用膠帶剪成細條,纏一圈再插回去,有比較正常些。
alpha6035 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 09:48 PM   #9
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
啊勒!
我的車上連這個都沒有......
我記得樓主的車跟我一樣是美規敞篷的說!
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 12:05 AM   #10
正式會員

引用:
作者: alpha6035 查看文章
那個是在煙灰缸裡面的,我拆過...
暴力硬拆,結果燈泡爆了,然後用盡了一堆的工具,把斷腳夾出來。
再去跟朋友的維修廠凹兩顆燈泡,然後把燈泡的腳拉直,再插回去,就亮啦~

有個小問題是,燈泡會鬆鬆的,一陣子就又不亮了,
後來我用膠帶剪成細條,纏一圈再插回去,有比較正常些。
感謝分享
小弟還再研究這東西的構造
舊 2013-09-28, 12:07 AM   #11
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
啊勒!
我的車上連這個都沒有......
我記得樓主的車跟我一樣是美規敞篷的說!
恩阿 是美規敞篷 年份也相同(94年)
不過 我是318手動敞篷
好想改電動敞篷
舊 2013-09-28, 12:22 AM   #12
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
恩阿 是美規敞篷 年份也相同(94年)
不過 我是318手動敞篷
好想改電動敞篷
哎喲,這幾年您省下來的稅金,可以改好幾組了辣!
:p
相信偶,電動沒有比較好!
舊 2013-09-28, 03:21 PM   #13
正式會員

引用:
哎喲,這幾年您省下來的稅金,可以改好幾組了辣!
:p
相信偶,電動沒有比較好!
問過3位敞篷車主(閣下是第4位)
清一色都是說手動比較好...:L

聽說 電動敞蓬很容易卡住+馬達故障率高! 是嗎??
舊 2013-09-28, 03:51 PM   #14
coligun
正式會員

coligun 的頭像

是的,我的馬達沒壞!但是斷電加拆連桿。直接變手動!
原因在於蓋板上昇時會卡住後行李箱蓋。
舊 2013-09-29, 10:34 AM   #15
正式會員

引用:
是的,我的馬達沒壞!但是斷電加拆連桿。直接變手動!
原因在於蓋板上昇時會卡住後行李箱蓋。
了解
感謝前輩的經驗分享

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 PM