CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-03, 10:37 AM   #1
王小美JJ
註冊車友

註冊日期: 2014-02-18
車型: e36
贊助: 未贊助
E36煞車提升方法?

如題,我的是93美規318.有改17吋BBS鋁圈,但總感覺煞車不太夠用.雖然很少開,但安全還是最重要的,請教各位站上神人大大,有何經濟又有效的提升方式呢?謝謝

王小美JJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-03, 12:38 PM   #2
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
流用M3的煞車
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 12:47 PM   #3
王小美JJ
註冊車友

那請問需流用那些部分呢?卡鉗和碟盤即可嗎?還是有其他要一併更改流用的?請大大賜教!
舊 2014-05-03, 01:19 PM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
換321總磅 效果明顯 當然卡鉗要改
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 02:48 PM   #5
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
321總棒不是要連AIR桶一併上嗎??
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 02:51 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: yuan 查看文章
換321總磅 效果明顯 當然卡鉗要改

要換321的總幫,首先要連A阿筒(真空倍力器)要一起上!
再來93年的車子跟後期的車子油管口徑不同,所以還要換煞車油管(總幫到ABS幫浦),工事很大!
換E36 M3的前後煞車組(卡鉗+碟盤)是最直接而最便宜的!!
但要有一些修改才能直上!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 03:17 PM   #7
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
引用:
作者: 小樂 查看文章
要換321的總幫,首先要連A阿筒(真空倍力器)要一起上!
再來93年的車子跟後期的車子油管口徑不同,所以還要換煞車油管(總幫到ABS幫浦),工事很大!
換E36 M3的前後煞車組(卡鉗+碟盤)是最直接而最便宜的!!
但要有一些修改才能直上!
請問一下..我是94年318.目前是用E90的16吋原廠輪圈.如果在不換輪圈的狀態下.有啥提升煞車能力的方法嗎??
-----------------------------------------------------------------------

何必在乎別人眼光.快樂做自己~快樂過每一天~
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 07:11 PM   #8
superfhc
註冊車友

superfhc 的頭像

註冊日期: 2013-07-03
住址: 台北三重
車型: e36 318ti
預算不多可以考慮E46 330前煞車組,不過數量好像還少過M3煞車組,也謝謝樂大賣的M3煞車,對我來說滿夠用的...
330可以直上,M3煞車組要車掉卡鉗轉接架螺絲鎖面向下 7MM
superfhc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-03, 07:22 PM   #9
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
建議你不要浪費錢....318的剎車原廠就夠用...
以你車子的年份與cc數, 在動力沒有提升的情況下
真的不值得去作剎車系統的更換, CP值太低了!
真的要提升, 建議你更換改裝競技用的剎車皮就夠了.
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 07:24 PM   #10
王小美JJ
註冊車友

引用:
作者: warez 查看文章
建議你不要浪費錢....318的剎車原廠就夠用...
以你車子的年份與cc數, 在動力沒有提升的情況下
真的不值得去作剎車系統的更換, CP值太低了!
真的要提升, 建議你更換改裝競技用的剎車皮就夠了.
大大您好,煞車皮有換過了,感覺還好吔,您有推薦的嗎?
舊 2014-05-04, 08:51 PM   #11
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
93美規318的車
建議先把引擎真空搞好
讓真空倍力器可以提供正常的輔助力道
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-04, 08:58 PM   #12
王小美JJ
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
93美規318的車
建議先把引擎真空搞好
讓真空倍力器可以提供正常的輔助力道
慢半拍大大您好!不太懂您的意思,如何判斷呢?請不吝賜教!
舊 2014-05-04, 09:17 PM   #13
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
真空倍力器是利用引擎的真空強化你腳踩的力氣
如果真空正常時是強化五倍
當引擎漏真空時可能只強化了不到四倍
你煞車的能力就只剩正常的80趴以下了
老車的很多空氣管路都老化漏氣
真空常常不足
煞車能力也就衰退了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-05, 08:43 PM   #14
王小美JJ
註冊車友

又長知識了,在CCT這真的大䦕眼界!
舊 2014-05-05, 08:56 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: vgg0510 查看文章
請問一下..我是94年318.目前是用E90的16吋原廠輪圈.如果在不換輪圈的狀態下.有啥提升煞車能力的方法嗎??
唯一的方法就是開慢一點!!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉