CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-08, 08:41 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
e39如何更換abs油管

請問前輩,想自行買引擎室內abs兩根油管來更換,請問只是兩頭螺絲轉下來,再把新油管鎖回去就行了嗎?煞車油會露出來嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-08, 10:13 PM   #2
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
贊助: 未贊助
要把煞車油洩掉,還是把空氣抽空.給修車廠賺吧
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-08, 10:19 PM   #3
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: a6688998 查看文章
要把煞車油洩掉,還是把空氣抽空.給修車廠賺吧

正確ㄛ...工資理應不貴,畢竟安全無價呀!
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-08, 10:50 PM   #4
ET284863
註冊車友

註冊日期: 2012-02-15
車型: e39
引用:
作者: ms61 查看文章
請問前輩,想自行買引擎室內abs兩根油管來更換,請問只是兩頭螺絲轉下來,再把新油管鎖回去就行了嗎?煞車油會露出來嗎?謝謝
不好換.建議給車場處理.自己沒用好.反而會更慘.
ET284863 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-12, 04:46 PM   #5
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
這麼專業的工作就交給專業的技工做吧
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 03:55 PM   #6
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
一個人也做不來,因為管子換完還要漏空氣 !
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 04:05 PM   #7
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
一般工資800
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 11:59 PM   #8
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
最好去車廠換..重點拆換時煞車油多多少少都會漏
換完一定要用大量清水沖換過的地方..用慢速的水流就好..別拿噴水槍喔
如果要換就全車都換一次解決別浪費了煞車油
真空一定要抽..而且要兩人同步
重點:煞車油很咬板金的漆...最好用大量水沖
各人剛換愚見..如有不同請版指點
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 01:07 AM   #9
純白凝玉
註冊車友

純白凝玉 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
車型: V8-E38
引用:
作者: alck8899wock 查看文章
最好去車廠換..重點拆換時煞車油多多少少都會漏
換完一定要用大量清水沖換過的地方..用慢速的水流就好..別拿噴水槍喔
如果要換就全車都換一次解決別浪費了煞車油
真空一定要抽..而且要兩人同步
重點:煞車油很咬板金的漆...最好用大量水沖
各人剛換愚見..如有不同請版指點
你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...
純白凝玉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 01:10 AM   #10
純白凝玉
註冊車友

純白凝玉 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
車型: V8-E38
引用:
作者: 純白凝玉 查看文章
你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...
你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為(爆管)漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...[/QUOTE
純白凝玉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 01:10 AM   #11
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
引用:
作者: 純白凝玉 查看文章
我有換金屬的惹...也是版大提供賣家的..謝謝唷
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 11:41 AM   #12
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
請問哪邊有賣,一台份多少摳摳
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 04:54 PM   #13
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
引用:
作者: 余阿民 查看文章
請問哪邊有賣,一台份多少摳摳
台北內湖小潘0910181088
六條3000
我是請他寄給我的 因為裝的過程有一點失誤造成漏油
電話聯絡小潘 他馬上告訴解決方式 並說如果油管有問題會馬上再寄兩條
也電話連絡幫我安裝的師父
隔天再把管子鎖緊後目前已無漏油
很有誠信的店家 值得推薦
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 05:33 PM   #14
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
好實用趕快記錄下來
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 07:28 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這篇是舊文了,不過...

不要自己換啦,危險,我換的時候全程觀摩,不是隨便人可以換的,尤其是引擎室那兩根... @@"
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 09:14 PM   #16
註冊車友

註冊日期: 2013-08-15
住址: 台中
車型: E39 520i
引用:
作者: 983 查看文章
台北內湖小潘0910181088
六條3000
我是請他寄給我的 因為裝的過程有一點失誤造成漏油
電話聯絡小潘 他馬上告訴解決方式 並說如果油管有問題會馬上再寄兩條
也電話連絡幫我安裝的師父
隔天再把管子鎖緊後目前已無漏油
很有誠信的店家 值得推薦
感謝分享!!
2268 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-15, 11:35 PM   #17
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
引用:
作者: ms61 查看文章
建議是給車場用 因為 工具 還是 更換煞車油的時候 很麻煩 我去換過 我全程都在旁看~"~一個人在用 真的很麻煩 你在用煞車油的時候一定要2個人
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 06:31 AM   #18
台中阿順
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: e39 520i
建議給車廠更換+1...畢竟還是需要一些專業的技術...再說煞車系統太重要了!!
台中阿順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 07:24 AM   #19
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: 台中阿順 查看文章
建議給車廠更換+1...畢竟還是需要一些專業的技術...再說煞車系統太重要了!!
+1 建議來北找潘氏兄弟操刀 換油管它們經驗十足 特別是ABS邊那兩根 弄不好會出大事 :L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉