CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-28, 06:59 PM   #1
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

:D:D:D
哈哈~~~這個月戒煙滿二年了,...抽了35年,二年沒抽,省不少煙錢及掛號費哦!
戒煙很難,真的很難,我想現在在抽的而想戒菸的人都知道,戒菸是有一定的困難度,尤其是屬於抽幾十年的老煙槍,老婆一直叫我戒煙,所以買了一堆什麼戒菸錠,戒菸貼片,抽的,也叫我去掛戒菸門診…。結論當然都無效。因此,身體的嗅覺很差,抵抗力也隨著年齡的增長而減弱,常常頭痛、痰多、鼻塞,所以是耳鼻喉科的常客(其實早在85年就已經開過刀..但..)。
100年10月左右,突然告訴自己,煙…抽了35年了…應該夠了…就開始戒菸…就這樣…過了二年。
不錯,戒菸真好,真的很好~~~~抵抗力增加了,嗅覺回復了,也不再跑耳鼻喉科,頭痛有少了!以上,與各位分享….。
現在,開始想如何戒酒………。
:p:p

ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-28, 07:06 PM   #2
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
贊助: 未贊助
戒菸真好~
我也是抽了二十年的菸....由於小孩出生的關係加上當時感冒喉嚨痛了一陣子...就把它戒掉...雖然當時常常想再抽但是意志力終究戰勝煙癮...
想戒菸的朋友加油吧~~
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 07:21 PM   #3
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
GOOD~
-----------------------------------------------------------------------

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 07:28 PM   #4
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
戒菸真的很難...加油中
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 07:55 PM   #5
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
是難 我戒了四年 又抽上 工作壓力 現代人的悲哀
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 08:17 PM   #6
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
菸齡也差不多30年,到後來一天兩包半,戒過N次都沒成功

最後還是靠自己真正"覺悟",才得自由身

如今匆匆已屆滿6年

想戒菸的朋友們,只要"付諸行動",就能成功,共勉之~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 08:47 PM   #7
不懂車的中年人
註冊車友

不懂車的中年人 的頭像

註冊日期: 2012-10-13
車型: E60 525i
主要還是要靠意志力啦!! 抽了27年 今年3月開始戒菸 隨身帶一罐薄荷糖 嘴癢就塞一顆
自己發自內心想要不抽才有效 戒菸工具只有安慰效果 祝想戒菸的都能成功
不懂車的中年人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 08:57 PM   #8
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
濟哥~我比較想知道的是如何藉酒?
因為事情繁雜~
沒有借助酒精真的很難入睡!
又不想吃安眠藥~~~~
所以就..........每晚喝酒好入睡............
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 09:32 PM   #9
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
看來我是屬於自制力薄弱的那類,剛開始需要靠戒菸門診,看了1個月後就沒抽了,到現在終於快4個月了^^.........
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 09:41 PM   #10
super106
註冊車友

註冊日期: 2009-09-16
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
濟哥~我比較想知道的是如何藉酒?
因為事情繁雜~
沒有借助酒精真的很難入睡!
又不想吃安眠藥~~~~
所以就..........每晚喝酒好入睡............
運動! 所有疑難雜症的解答!
趁還可以動得時後開始運動吧, 晚了就來不及了.
super106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 09:47 PM   #11
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
贊助: 2012
戒菸門診有"適必戒"可試試...療程好像是8周,我 吃了一個禮拜,就戒掉了,....
比代菸的東西有效多了....
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-28, 11:12 PM   #12
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
戒菸真的很好,恭喜各位,也恭喜我自己,這次菸價調整不傷到荷包!
我的方法就是打死不買菸了!就算朋友會請,初期照抽(一說在戒菸會有反效果,呵呵)
抽的量馬上就會減少,久了就無感了!只是個人方法,供想戒菸的車友們參考看看囉!
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 01:23 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
:D:D:D
哈哈~~~這個月戒煙滿二年了,...抽了35年,二年沒抽,省不少煙錢及掛號費哦!
戒煙很難,真的很難,我想現在在抽的而想戒菸的人都知道,戒菸是有一定的困難度,尤其是屬於抽幾十年的老煙槍,老婆一直叫我戒煙,所以買了一堆什麼戒菸錠,戒菸貼片,抽的,也叫我去掛戒菸門診…。結論當然都無效。因此,身體的嗅覺很差,抵抗力也隨著年齡的增長而減弱,常常頭痛、痰多、鼻塞,所以是耳鼻喉科的常客(其實早在85年就已經開過刀..但..)。
100年10月左右,突然告訴自己,煙…抽了35年了…應該夠了…就開始戒菸…就這樣…過了二年。
不錯,戒菸真好,真的很好~~~~抵抗力增加了,嗅覺回復了,也不再跑耳鼻喉科,頭痛有少了!以上,與各位分享….。
現在,開始想如何戒酒………。:p:p
濟哥,把老婆當酒,每晚睡前"喝"一杯,不出一個禮拜看到酒就想........................呵呵!!

戒菸戒酒戒買車!!!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 01:36 AM   #14
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
戒煙真好,我也想去買個電子煙來慢慢戒。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 02:01 AM   #15
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
小弟也是在女兒出生後開始戒, 到現在也已經9個月了! 我想我會繼續下去
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 03:13 AM   #16
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
我也是看了N次的戒煙門診用貼的的抽假煙.到最後連含含有抗憂鬱症的藥都吃過,還是沒魚用.最後身體健康檢查報告出來.看到報告就自動戒了…還被報告嚇到失眼..最還好只是誤判...想想都過兩年多了戒煙真好
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 04:16 AM   #17
ㄚ濟
正式會員

感謝各位的分享與恭喜各位!
沒抽煙的人,請繼續!
已戒煙的,請繼續!
想戒菸的!請加油!
戒煙,真的很好!
健康?其實也不過還我本來應有的狀況,所以,戒了吧!
由其是不被煙癮所控制,不會在半夜沒煙連煙灰缸內的煙蒂都會找出來抽!
加油!....繼續往第二個二年前進!

至於,湯ㄍ哥的建議,嗯~~~~謝謝哦!...對半夜都會起來尿尿的翁...已不適用!
舊 2013-10-29, 09:14 AM   #18
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我也抽了二十二年~一天接近兩包~
去年五月開始戒到現在~
就靠意志力~什麼戒菸產品都沒使用~
真的像濟哥說的,抵抗力,嗅覺都變好了~
感冒也不易上身~早上起床喉嚨卡卡的感覺都沒了~
現在聞到煙味會覺得臭跟討厭耶~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 10:00 AM   #19
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
10幾年前參觀過國防管理學院(中和)的大體解剖室,沒抽菸的像新鮮豬肺,有抽菸的像黑海綿~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 10:01 AM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
濟哥也教教我怎麼戒車癮.....
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 10:12 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
這個簡單,改下去.......................:p
舊 2013-10-29, 10:33 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
戒菸對我來講就真的很難....
要先學會抽,才可以有機會戒菸!!
但我要學會抽煙更難,因為就算我是駕駛人,聞到旁邊副座抽的煙味,我會暈車!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 10:33 AM   #23
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
嗯~~~這個比較簡單。
第一,所有coco交給老婆處理。
第二,你小孩說爸爸說,想『學鋼琴、舞蹈、畫畫....等等』,還要你接送。讓你的時間片斷且分割....。

我想這樣應該可以少買幾台車.....
舊 2013-10-29, 11:28 AM   #24
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
很不錯分享!!
要戒煙真的要靠意志力.....還要環境= =
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 12:27 PM   #25
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
抽了35年~~居然有毅力可以戒煙…大哥真牛!!
麻煩提供個秘技吧!!我爸一直改不了…呼>"<
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 02:43 PM   #26
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
我也戒煙很多很多年了........... , 我來分享一個心得

戒煙有很多階段 , 一開始 , 我是抽很淡的煙(Dunhill灰色) , 讓抽重煙的習慣降到很低

然後再來就是戒除最難的 "習慣要抽煙" 這個行為

我的方式就是 "煙照抽 , 但是不點火" , 然後照吸.......

這樣就會變成對尼古丁沒有需求 , 而只是有抽煙的動作而己

最後再把動作改成手拿...不放嘴邊抽.... , 再最後就戒掉了........
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 02:52 PM   #27
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我戒滿一年了

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 03:02 PM   #28
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
引用:
作者: 白馬 查看文章
我戒滿一年了
難怪你腫起來了

我才戒10個月就胖11公斤了

希望繼續保持跟隨阿濟兄的腳步
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 03:40 PM   #29
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
各位菸友加油!你們一定可以的!
拿出意志力!我不抽菸不知有多難戒!為了家人的幸福及自己的健康還是戒了吧!
加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 04:20 PM   #30
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 大順 查看文章
難怪你腫起來了

我才戒10個月就胖11公斤了

希望繼續保持跟隨阿濟兄的腳步
我也差不多10公斤說...

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 04:34 PM   #31
ㄚ濟
正式會員

加油~~~~~
加油~~~~~
每日早上在送小孩上學的過程中,深呼吸幾次~~~~你會發現空氣是清新的,小孩也不會在後面說:「爸,你呼氣好臭或衣服味道好臭」等等!
加油~~~~邊戒邊跟老婆討賞....我的x5就是這樣來的
舊 2013-10-29, 04:48 PM   #32
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
雖然小弟沒抽菸,但希望抽ㄉ人越來越少,沒抽ㄉ人越來越健康
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-29, 11:36 PM   #33
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
我的戒菸過程很輕鬆!出了車禍,躺在加護病房一星期,快一個月出院,連煙癮都沒了!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-30, 12:29 AM   #34
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: yesgood 查看文章
我的戒菸過程很輕鬆!出了車禍,躺在加護病房一星期,快一個月出院,連煙癮都沒了!
恭喜~~
這我也能體會。因為我戒煙二個月後也從一樓高摔到地面後,腿斷送急診後也躺了10天加拿拐杖....煙癮就這樣悄悄地溜走......
舊 2013-10-30, 01:18 AM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
我也差不多10公斤說...
看了你的FB照片..................我不相信!!!!!!:L
舊 2013-10-30, 01:21 AM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yesgood 查看文章
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
恭喜~~
這我也能體會。因為我戒煙二個月後也從一樓高摔到地面後,腿斷送急診後也躺了10天加拿拐杖....煙癮就這樣悄悄地溜走......
總合以上兩位戒菸案例,去醫院躺個把月是最快的了!!!:L:L:L
舊 2013-10-30, 03:32 AM   #37
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
總合以上兩位戒菸案例,去醫院躺個把月是最快的了!!!:L:L:L
:p:p有心戒菸後若因故在醫院調養,個人認為戒菸成功率確實會比較高。
:L:L:L
舊 2013-10-30, 03:52 PM   #38
keven wu
註冊車友

keven wu 的頭像

註冊日期: 2013-02-13
車型: E46 ci
戒菸門診有"適必戒"可試試...
已戒快3個月了...
keven wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-30, 03:53 PM   #39
keven wu
註冊車友

keven wu 的頭像

註冊日期: 2013-02-13
車型: E46 ci
戒菸門診有"適必戒"可試試...
已戒快3個月了...
keven wu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼