CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-03, 05:07 PM   #1
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: 板橋
車型: E36 Ti
有關改裝機械增壓的請益!!!

請問各位前輩,小弟的車是318ti (落單可變M50B25+小五速)
目前有動力大進化的打算,
已準備的配置為:
先買一顆無可變本體塞入E46 330的腹內全套(拉衝程不擴缸)
流用無可變汽門雙彈簧
美規E36M3原廠cam
歐規E36M3原廠機油冷卻座全套(油冷可加大)
搭配RMS stage1 supercharger
315cc噴油嘴
3.5吋流量計
6速手排搭配3.23後差
不降壓縮比增壓值不知道可以打到多大?(目前預估0.6~0.8)
不知道耐用度OK嗎?
電腦為413,需要先灌入美規M3的程式再來改各區間的供油點火嗎?
希望有此經驗的前輩多多給予意見與建議
謝謝!!!

-----------------------------------------------------------------------
你是玩車還是被車玩?
ti小周 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-03, 06:28 PM   #2
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
美規E36M3原廠cam 是單可變用的
你要用無可變的汽缸頭 ,可能得改為單可變

#413電腦是用改寫晶片程式的方法,換晶片,不是用灌程式的
最重要的是供油程式部份,許多人甚至於用了AEM,還是沒辦法弄好
重點是寫程式的人,不是AEM
RMS的增壓效果如何我不知道,不過有看過RMS的程式,我個人感覺不怎麼樣,沒有很好的效果!不像是有上DYNO測試寫出來的程式

國外很多玩增壓的最後都回到無可變的引擎,有很多因素的!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 07:29 PM   #3
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: 老B 查看文章
美規E36M3原廠cam 是單可變用的
你要用無可變的汽缸頭 ,可能得改為單可變

#413電腦是用改寫晶片程式的方法,換晶片,不是用灌程式的
最重要的是供油程式部份,許多人甚至於用了AEM,還是沒辦法弄好
重點是寫程式的人,不是AEM
RMS的增壓效果如何我不知道,不過有看過RMS的程式,我個人感覺不怎麼樣,沒有很好的效果!不像是有上DYNO測試寫出來的程式

國外很多玩增壓的最後都回到無可變的引擎,有很多因素的!
我目前的引擎是單可變
我的想法是先組好一顆下半座
再來拿我的上座合體(再取單可變的汽門雙彈簧)
程式方面到時候再來煩惱
目前我的NA程式就是自己寫的....(朋友是remap的廠商)
讀出原廠ram後去光華商場買ram回來
透過CMD來改寫(好像是這一家程式供應商,有點忘記)
點火供油延轉都可以改
原廠的供油空燃不管怎麼踩都是14.7左右
透過供油的改寫
目前3000轉後的供油可以寫到12.8~13左右(輕踩巡航一樣為14.7
不過3000轉之前的供油無法改寫(懶得研究了...)
點火可提前也可延後
目前的狀態是2000~3000會輕微爆震(之前沒切觸媒不會,切後扭力有流失所以點火太提前了)
由於是低附載出現的爆震就又懶得改寫了.....
DYNO上改寫過的車,在實際路面上還是需要微調(因為有些在DYNO上調的曲線超漂亮,結果高速公路140km巡航就炸了......)
到時候等硬體到位後,再來研究看看吧
-----------------------------------------------------------------------
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-03, 07:37 PM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
DYNO上改寫過的車,在實際路面上還是需要微調(因為有些在DYNO上調的曲線超漂亮,結果高速公路140km巡航就炸了......)

這個觀念很重要.很多人以為上馬力機調好就無敵了.這是錯誤的觀念.還要實際上路微調才正確.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 07:40 PM   #5
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
對了原廠的肚內打0.6-0.8是可以很OK.但是要寫的好ㄏㄏ.還有6速你用機增我是建議3.15或以下會比較實在.不然基本你3檔前都要打很快
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 07:45 PM   #6
老B
正式會員

引用:
作者: ti小周 查看文章
讀出原廠ram後去光華商場買ram回來
#413用的晶片也沒啥特別,美規M3用的也是一樣的

引用:
原廠的供油空燃不管怎麼踩都是14.7左右
透過供油的改寫
目前3000轉後的供油可以寫到12.8~13左右(輕踩巡航一樣為14.7
不過3000轉之前的供油無法改寫(懶得研究了...)
1. 因為有含氧修正,必須先關掉,調好後要開之前還得更改修正參數!
2.要看引擎負載,PT 或是 WOT
3.都是含氧修正的結果
舊 2012-11-03, 07:50 PM   #7
老B
正式會員

程式要寫得好,還是需要一些硬體周邊及功力的!
之前我見過上增壓又拆掉的,都是沒辦法把程式搞好,
那時我也還沒開始研究程式
舊 2012-11-03, 08:14 PM   #8
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
程式要寫得好,還是需要一些硬體周邊及功力的!
之前我見過上增壓又拆掉的,都是沒辦法把程式搞好,
那時我也還沒開始研究程式
理論上來說應該是沒那麼難搞
(當然是理論上啦.....:p)
流速變快電壓值超過5V=加大流量計
噴油開啟率90%以上還不夠噴=加大噴油嘴
排溫過高=退點火or加供油
渦輪車我之前別款車的全油門空燃是抓在10~9
不知道BMW的空燃會落在哪......
那就到時候再來請益各位前輩
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-04, 01:09 PM   #9
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

推推~~大家一起來討論吧
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-04, 01:33 PM   #10
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
空燃14~15雖然是最佳的數值。但是每台車子的設定跟配置不同。
不一定都適用。出力也不一定是最好的。
所以還是要有一點功力的才能調教出比較好的出力
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 02:09 PM   #11
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: M3sparco 查看文章
空燃14~15雖然是最佳的數值。但是每台車子的設定跟配置不同。
不一定都適用。出力也不一定是最好的。
所以還是要有一點功力的才能調教出比較好的出力
空燃比14.7是燃燒完全的一個理論值
但是NA來說出力好的值通常都在12.5~13左右(不同引擎會有不同特性)
前提在沒有爆震產生的情況下
T or SC的空燃比我會希望落在10左右(以前寫過空燃11的渦輪車,真的比10快很多,但是看到排溫就有點怕怕的.....:L)
高轉全增壓的空燃會落在9~10
當然還是要看排溫的表現來調整
因為耐用度就看這裡了
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-04, 02:25 PM   #12
M3sparco
正式會員

na的排溫雖然沒有渦輪那麼高。但是還是要很注意。況且妳有加裝機械增壓。
妳有考慮加個水噴射下去讓溫度再低一點。輸出效率會再好一點
有考慮移植330的腹內又加機增怎麼不順便植入鍛造的活塞
舊 2012-11-04, 02:51 PM   #13
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: M3sparco 查看文章
na的排溫雖然沒有渦輪那麼高。但是還是要很注意。況且妳有加裝機械增壓。
妳有考慮加個水噴射下去讓溫度再低一點。輸出效率會再好一點
有考慮移植330的腹內又加機增怎麼不順便植入鍛造的活塞
因為0.6~0.8bar是我覺得問題最小的
原廠腹內應該都夠用(其實是已經買好了懶得換:p)
鍛造的價格高又麻煩(一定要熱車才能開.....)
畢竟還是要市區用
水噴是有在考慮中
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-04, 03:43 PM   #14
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
小周大 越搞越大 期待你改好黑 我TI也在搞了
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 05:12 PM   #15
M3sparco
正式會員

引用:
因為0.6~0.8bar是我覺得問題最小的
原廠腹內應該都夠用(其實是已經買好了懶得換:p)
鍛造的價格高又麻煩(一定要熱車才能開.....)
畢竟還是要市區用
水噴是有在考慮中
原廠腹內可以撐大約0,6~0,8也只是大約推測。
鍛造雖然要熱才能催它,但是正常車的維護方式不是也這樣。到正常溫度才是比較好。
鍛造條數抓的好~會撐比較久。
所以一樣要做了。可以考慮一下,(畢竟增壓是會麻痺的)
舊 2012-11-04, 06:38 PM   #16
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
空燃比14.7是燃燒完全的一個理論值
但是NA來說出力好的值通常都在12.5~13左右(不同引擎會有不同特性)
前提在沒有爆震產生的情況下
T or SC的空燃比我會希望落在10左右(以前寫過空燃11的渦輪車,真的比10快很多,但是看到排溫就有點怕怕的.....:L)
高轉全增壓的空燃會落在9~10
當然還是要看排溫的表現來調整
因為耐用度就看這裡了
SAAB原廠未改,大催,排溫也是破千度,人家還不是活得好好的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 07:47 PM   #17
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

那可能是他的本體比較耐吧.....
因為以C2來說破千度的排溫
活塞會直接融掉給你看......
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-05, 12:35 AM   #18
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
你知道你這個行為,變更了多少參數上的點嗎?參考國外的文章是很好,但.....實際的改裝方面卻是大為讓人昨舌,我只問你一個問題,你的315CC從那裡來的?看人家改你就改?還是你的想法,還是天馬行空?怎麼不是250CC或是400CC,想到這個答案,你就能解決你現在的問題~~~還是,就單純讓店家操刀就好,省的用猜的~~
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 10:25 AM   #19
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: 小冰 查看文章
你知道你這個行為,變更了多少參數上的點嗎?參考國外的文章是很好,但.....實際的改裝方面卻是大為讓人昨舌,我只問你一個問題,你的315CC從那裡來的?看人家改你就改?還是你的想法,還是天馬行空?怎麼不是250CC或是400CC,想到這個答案,你就能解決你現在的問題~~~還是,就單純讓店家操刀就好,省的用猜的~~
我也不曉得你怎麼會認為我是用猜的
言盡於此,但我不會藏私
真的有興趣可以一起討論
馬力需求之噴油量請自行對照以下網站
http://www.rceng.com/technical.aspx
噴油嘴之噴油量與料號請自行對照以下網站
http://www.witchhunter.com/injectordata1.php4
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-05, 11:05 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
理論上來說應該是沒那麼難搞
(當然是理論上啦.....:p)
流速變快電壓值超過5V=加大流量計
噴油開啟率90%以上還不夠噴=加大噴油嘴
排溫過高=退點火or加供油
渦輪車我之前別款車的全油門空燃是抓在10~9
不知道BMW的空燃會落在哪......
那就到時候再來請益各位前輩
流量計電壓超過5V,亮引擎check,加大流量計沒錯,一般是沿用歐規m3或是540的大口徑流量計.
開啟率達80時,空燃比還太高的話,就有必要加大噴油嘴了.
要玩增壓一定會需要修供油,修供油就必需要有空燃比計...
還在沒改之前你就把空燃比計裝好,去觀查原廠的數據,即可做為依據!!
原廠未改的話空燃比都是在14.3~15之間!

RMS 的supercharger是好貨,我車上用的就是這組!
原廠是打0.6,但RMS出的程式寫的太極限了,國外車友大多都是換AA寫的,我也是用AA寫的晶片,直接插在供油電腦上就可以了,省事又方便,AA的空燃比約在12~13之間
油耗方面我加1000元市區約可跑到220公里.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 11:07 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

多少CC的引擎,增壓打多少可以達多才馬力..!!
需要用到多大的噴油嘴,都是可以算出來的,不是用猜的或是用想的!!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-05, 12:13 PM   #22
老B
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
流量計電壓超過5V,亮引擎check,加大流量計沒錯,一般是沿用歐規m3或是540的大口徑流量計.
開啟率達80時,空燃比還太高的話,就有必要加大噴油嘴了.
要玩增壓一定會需要修供油,修供油就必需要有空燃比計...
還在沒改之前你就把空燃比計裝好,去觀查原廠的數據,即可做為依據!!
原廠未改的話空燃比都是在14.3~15之間!

RMS 的supercharger是好貨,我車上用的就是這組!
原廠是打0.6,但RMS出的程式寫的太極限了,國外車友大多都是換AA寫的,我也是用AA寫的晶片,直接插在供油電腦上就可以了,省事又方便,AA的空燃比約在12~13之間
油耗方面我加1000元市區約可跑到220公里.
看過AA的軟體程式,確實與眾不同
除了點火與供油的修正外,還有許多其他參數的修正,是別家沒有做到的!
舊 2012-11-05, 01:06 PM   #23
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

我在這邊先謝謝各位前輩給予批評指教
也感謝各位願意撥時間來討論這個主題
我都會虛心接受
但無論如何
車是自己的
沒有失敗哪來的成長?
就怕原地踏步不敢往前跨出去
永遠活在舊觀念中
才是改裝最可憐的一件事
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-05, 01:16 PM   #24
老B
正式會員

引用:
我都會虛心接受
但無論如何
車是自己的
沒有失敗哪來的成長?
永遠活在舊觀念中
才是改裝最可憐的一件事
哈!佩服~~~ 玩車就是要有這精神
曾經有改增壓的車友說:這車上的引擎就是要把它操到爆,下一顆會更好!
舊 2012-11-05, 01:26 PM   #25
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
引用:
我都會虛心接受
但無論如何
車是自己的
沒有失敗哪來的成長?
永遠活在舊觀念中
才是改裝最可憐的一件事
讚~~~~這個回答真讚~~
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 02:25 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

當初特地請Active Autowerke寫的stag 2 的晶片
對應11psi(約0.8bar),用38lb的噴油嘴..
它需要透過一個ic轉接座轉接才能插到車子的電腦裏(應該是用來防copy的吧)
因為一直不想改手排,所以一直都用stag 1 的設定(打0.45bar)

舊 2012-11-05, 02:40 PM   #27
老B
正式會員

引用:
當初特地請Active Autowerke寫的stag 2 的晶片
它需要透過一個ic轉接座轉接才能插到車子的電腦裏(應該是用來防copy的吧)
因為一直不想改手排,所以一直都用stag 1 的設定(打0.45bar)
請問你目前用自排的變速箱是吧?
引擎的設定能否告知? CC數與壓縮比?
想瞭解自排變速箱能撐到多少扭力!
舊 2012-11-05, 02:52 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

美規3.0 m3的那顆自排變速箱(用長效油的),打0.45
引擎都維持原廠的樣子,變速箱大修過一次了...
現在1檔又滑了,又要修第2次了!!
害我現在都是用雪地模式在開車(2檔起步)!!
算是另一種的暗鎖吧!!

舊 2012-11-05, 03:04 PM   #29
老B
正式會員

引用:
美規3.0 m3的那顆自排變速箱(用長效油的),打0.45
引擎都維持原廠的樣子,變速箱大修過一次了...
現在1檔又滑了,又要修第2次了!!
害我現在都是用雪地模式在開車(2檔起步)!!
算是另一種的暗鎖吧!!
建議用美規M3 3.2 的自排變速箱
構造與3.0/2.8的不一樣(我查過ZF零件表)
目前我車上就是用這顆,理論上是比3.0的耐用
(或是下次大修時用3.2變速箱的修理包)
扭力轉換器也要一併更換

軟體我自己修改的,目前還在測試對變速箱是否有不良影響
(等著看變速箱何時掛! 及怎麼掛)
不怕死想試的話再告訴我
舊 2012-11-05, 03:29 PM   #30
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:

就是這個編碼座讓人又愛又恨阿......
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-05, 03:56 PM   #31
老B
正式會員

引用:
就是這個編碼座讓人又愛又恨阿......
沒辦法! 晶片大家傳來傳去,原廠賺啥?
有需要的話找我,隨時可以處理
舊 2012-11-07, 06:58 PM   #32
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

請問老B大是用哪一個軟體修改??
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-07, 07:46 PM   #33
老B
正式會員

引用:
請問老B大是用哪一個軟體修改??
一定是用原廠的軟體去做修改的
所有的改裝晶片也都如此
就算是現在新車用的編程也是
舊 2012-11-09, 08:42 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
建議用美規M3 3.2 的自排變速箱
構造與3.0/2.8的不一樣(我查過ZF零件表)
目前我車上就是用這顆,理論上是比3.0的耐用
(或是下次大修時用3.2變速箱的修理包)
扭力轉換器也要一併更換

軟體我自己修改的,目前還在測試對變速箱是否有不良影響
(等著看變速箱何時掛! 及怎麼掛)
不怕死想試的話再告訴我
美規3.2的自排變速箱應該更難找到,就算有價格也貴...
我的3.0自排變速箱在西螺正煇那更新後,使用上已沒有什麼問題了,會壞都是因為我"彈"壞的(自排也可以彈射起步的),因為目前一顆5hp18大修的話價位在2萬內,所以當然放心的"彈"了!!

舊 2012-11-09, 09:55 AM   #35
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引用:
我的3.0自排變速箱在西螺正煇那更新後,使用上已沒有什麼問題了,會壞都是因為我"彈"壞的(自排也可以彈射起步的),因為目前一顆5hp18大修的話價位在2萬內,所以當然放心的"彈"了!!
自排彈射@@~~配服
我也對機曾很有興趣~只是就是因為自排魔咒讓我望之卻步~0.45對於馬力的提升會很明顯嗎??
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 10:22 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: james liao 查看文章
自排彈射@@~~配服
我也對機曾很有興趣~只是就是因為自排魔咒讓我望之卻步~0.45對於馬力的提升會很明顯嗎??
說真的...自排車0.45不明顯!!

舊 2012-11-09, 10:41 AM   #37
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引用:
說真的...自排車0.45不明顯!!
是ㄚ我也這麼認為耶~是車重的因素吧!
日系車打0.5就很有感覺了~這是宿命嗎?~
那到底強化過的變速箱最高承受馬力值約在多少呢??
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 11:01 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: james liao 查看文章
是ㄚ我也這麼認為耶~是車重的因素吧!
日系車打0.5就很有感覺了~這是宿命嗎?~
那到底強化過的變速箱最高承受馬力值約在多少呢??
是手排跟自排的差別!!!
機械增壓的增壓值是要靠轉速上去才能發揮!!!
自排變只要轉速一到它就會換檔,所以雖然最大增壓值是0.45,但它出現的時間只有一點點的時間!!!
只有過ETC後加速,會有一點快的感覺!!

舊 2012-11-09, 01:47 PM   #39
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
一定是用原廠的軟體去做修改的
所有的改裝晶片也都如此
就算是現在新車用的編程也是
我知道是用原廠軟體為基礎來改寫
但是我指的是用哪一家的軟體來改寫
例如WinOLS or EVC
他可以將原廠的程式解碼成哪一區段是供油,哪一區段是點火
要不然原廠程式打開都是01ABCDEF的
誰看得懂......:L
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-09, 02:57 PM   #40
老B
正式會員

引用:
我時常有從國外進貨
我車上的自排變速箱也是自己辦進來的
你要的話可以考慮下次進貨幫你多帶一顆進來

朋友也有做過所謂的"加強型"變速箱,
還搞上了ALPINA那套手撥桿換檔的套件
結果試了我的車之後說:"早知道就不用搞那麼多,用你這套就好!"

結論是需要扭力轉換器與軟體的搭配才能真正發揮引擎的效能.
舊 2012-11-09, 03:03 PM   #41
老B
正式會員

引用:
是手排跟自排的差別!!!
機械增壓的增壓值是要靠轉速上去才能發揮!!!
自排變只要轉速一到它就會換檔,所以雖然最大增壓值是0.45,但它出現的時間只有一點點的時間!!!
只有過ETC後加速,會有一點快的感覺!!
一般機械增壓可以把扭力峰值提前發揮,約在3000~3500RPM
(AA有一套可以在2000RPM就發揮80%最大扭力)

自排變速箱如果設定成6800RPM換檔的話會很爽!
更可以發揮增壓的效果!(手排的不也是轉速到了就必須換檔)
原廠設定6250,我目前只設定6400,先測試軟體修改後對變速箱的影響!
舊 2012-11-09, 03:22 PM   #42
老B
正式會員

引用:
我知道是用原廠軟體為基礎來改寫
但是我指的是用哪一家的軟體來改寫
例如WinOLS or EVC
他可以將原廠的程式解碼成哪一區段是供油,哪一區段是點火
要不然原廠程式打開都是01ABCDEF的
誰看得懂......:L
用哪一家的軟體都一樣
每一家所提供的Definition file都有限
網路分享的多數為車友自行找到的,也不一定完全正確
重點是:許多重要的參數它們都沒有Definition可以作修正
也不是每個人都懂得怎麼找? 哪兒找那些參數?
單單修正供油與點火是絕對不夠的!
否則怎麼見到那麼多人用AEM,最後還是拆下!

這也是改晶片大廠的技術,美國AA在這方面可以說是一流的
義大利RD甚至於投資了一台可以遠程編寫的工作車,
當你的車子在賽道上跑時,他們可以隨時以無線連結來監測與調整你的引擎狀態.
坊間那麼多晶片在拷貝便宜賣,又或電腦編程灌一灌,其實效果有限,
使得大家對改晶片/電腦編程之效果抱持懷疑的態度,甚至於認為乾脆不要改!

以上你參考看看
舊 2012-11-09, 03:28 PM   #43
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
老B大:
如果我是AEM的,上渦輪的話,如何寫到1.0安全的增壓
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 04:04 PM   #44
老B
正式會員

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
老B大:
如果我是AEM的,上渦輪的話,如何寫到1.0安全的增壓
AEM我沒研究過,不過我認為是多餘的
它讓電腦程式多跑了一個或數個迴路,已降低運算的速度
再則簡單的供油點火修正多數人都會,還有很多其他影響的參數與因素
沒有隨著供油與點火修正的話,效果還是出不來的!
舊 2012-11-10, 02:26 PM   #45
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
用哪一家的軟體都一樣
每一家所提供的Definition file都有限
網路分享的多數為車友自行找到的,也不一定完全正確
重點是:許多重要的參數它們都沒有Definition可以作修正
也不是每個人都懂得怎麼找? 哪兒找那些參數?
單單修正供油與點火是絕對不夠的!
否則怎麼見到那麼多人用AEM,最後還是拆下!

這也是改晶片大廠的技術,美國AA在這方面可以說是一流的
義大利RD甚至於投資了一台可以遠程編寫的工作車,
當你的車子在賽道上跑時,他們可以隨時以無線連結來監測與調整你的引擎狀態.
坊間那麼多晶片在拷貝便宜賣,又或電腦編程灌一灌,其實效果有限,
使得大家對改晶片/電腦編程之效果抱持懷疑的態度,甚至於認為乾脆不要改!

以上你參考看看
老B大
因為我用朋友的改寫軟體(有付費買checksum)
以413的電腦為例
只會有
兩張供油圖
一張點火圖
一張斷油點
我自己也寫了約10顆RAM外加架了LM2去測試(就差沒架爆震感知了)
理論上是沒有現在新款的電腦會有6張以上的圖這麼難搞
所以應該是沒有那麼複雜的啦:p
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-11-10, 03:40 PM   #46
老B
正式會員

引用:
老B大
因為我用朋友的改寫軟體(有付費買checksum)
以413的電腦為例
只會有
兩張供油圖
一張點火圖
一張斷油點
我自己也寫了約10顆RAM外加架了LM2去測試(就差沒架爆震感知了)
理論上是沒有現在新款的電腦會有6張以上的圖這麼難搞
所以應該是沒有那麼複雜的啦:p
Cheksum只是會讓你的"check engine"燈亮,以及一個錯誤碼,無關供油點火
#413電腦正常有6個供油與6個點火的MAP
斷油之外還有限速
此外改CAM角度較大時可能需要調整怠速
原廠電腦偵測到爆震以及含氧感知後亦會修正點火與供油
其中關鍵相當的多,沒有想像的那麼簡單!
如你能調校得好的話是最好~~~
舊 2014-04-09, 04:42 AM   #47
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
引用:
我也不曉得你怎麼會認為我是用猜的
言盡於此,但我不會藏私
真的有興趣可以一起討論
馬力需求之噴油量請自行對照以下網站
http://www.rceng.com/technical.aspx
噴油嘴之噴油量與料號請自行對照以下網站
http://www.witchhunter.com/injectordata1.php4
找了好久 找到眼睛都花了@@
這個馬力需求之噴油量網站 剛好是我現在一直在找的好資料:D
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 08:19 AM   #48
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
小樂..問一下你後差用多少的...
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 08:38 AM   #49
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
小樂..問一下你後差用多少的...
3.15

舊 2014-04-09, 08:56 AM   #50
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
請教一下~E46 330CI美規~已改大五速~想裝機增~有什麼建議~謝
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉