CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-09, 10:00 PM   #1
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
贊助: 未贊助
兩個問題請教大家><

第一個問題 請問大家用無線電時 旁邊沒車但無線電自己發話了 聲音很清楚不像是蓋台或擾頻 請問這聲音是從哪邊來的? 有人可以幫我解釋一下嗎?

第二個問題 開車開到一半 停在路邊 車子沒熄火打空檔拉手煞車 人已經離開車子後 此時忽然聽到 哼~ 哼~ 兩聲 油門自己補了兩下 這樣是正常的嗎??
我不是來亂的 我真的很想知道 ><

-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-09, 10:42 PM   #2
宏傑
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: 318IZA
回答1:
被干擾或是蓋台都有可能

回答2:
哼哼兩生應該是叫妳...別走
宏傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 10:44 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
現在又不是七月
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 11:01 PM   #4
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
1.有可能有人剛好用到同頻道 也有可能是電波干擾
2.不知道原因的自動提速
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 08:10 AM   #5
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

第一個問題 如果是剛好對到頻 但是出現的聲音是朋友的聲音還叫你名字問你到哪了還跟他對話了一兩句 後來電話打給朋友 朋友說無線電根本沒開 這樣有可能是擾頻嗎? 因為附近都沒車 ㄝ不知道是誰干擾
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-12-10, 08:19 AM   #6
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
第一個問題 如果是剛好對到頻 但是出現的聲音是朋友的聲音還叫你名字問你到哪了還跟他對話了一兩句 後來電話打給朋友 朋友說無線電根本沒開 這樣有可能是擾頻嗎? 因為附近都沒車 ㄝ不知道是誰干擾

有可能是使用同頻道,不一定要附近有車,有可能是基地台或車機條件好的友台。現在要找頻道完全沒人用的少之又少,像我們都使用單欠,所以常常會收到隔壁雙欠的斜波,習慣就好。
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 08:26 AM   #7
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 硬皮 查看文章
有可能是使用同頻道,不一定要附近有車,有可能是基地台或車機條件好的友台。現在要找頻道完全沒人用的少之又少,像我們都使用單欠,所以常常會收到隔壁雙欠的斜波,習慣就好。
是喔 因為之前聽到的干擾是會有ㄘㄘ叫的聲音 那天是很清楚耶 我都快哭了><
舊 2012-12-10, 08:28 AM   #8
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
是喔 因為之前聽到的干擾是會有ㄘㄘ叫的聲音 那天是很清楚耶 我都快哭了><

只能先關小聲或關機,我們不可能像黃包車那樣加控的,就不會收到有的沒有的了:D
舊 2012-12-10, 08:35 AM   #9
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
引用:
好恐怖唷~~~~~
妳的時間停留在5個月前內~~~~~
阿~~~~~~~~~人嚇人,嚇死人阿
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 08:42 AM   #10
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
只能先關小聲或關機,我們不可能像黃包車那樣加控的,就不會收到有的沒有的了:D
如果下次在遇到的話就不開了 對了還有一個問題就是擾頻的話機子會像一般跟朋友對話那樣嗎?就是我機子有設定我自己發話跟接收別人的發話不一樣顏色 如果遇到干擾的話ㄝ會變接收別人的顏色嗎? 之前沒注意過這問題@@
舊 2012-12-10, 08:49 AM   #11
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
如果下次在遇到的話就不開了 對了還有一個問題就是擾頻的話機子會像一般跟朋友對話那樣嗎?就是我機子有設定我自己發話跟接收別人的發話不一樣顏色 如果遇到干擾的話ㄝ會變接收別人的顏色嗎? 之前沒注意過這問題@@
沒錯 干擾是遠方友台在發訊號,所以妳收到也是接收別人的顏色。

要不然就機子接收轉弱檔,就比較不會收到干擾
舊 2012-12-10, 09:01 AM   #12
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: tommycym 查看文章
好恐怖唷~~~~~
妳的時間停留在5個月前內~~~~~
阿~~~~~~~~~人嚇人,嚇死人阿
我真希望是(人)嚇人....
那天晚上就不敢回家了><
停在5個月是啥意思阿?
舊 2012-12-10, 09:02 AM   #13
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
沒錯 干擾是遠方友台在發訊號,所以妳收到也是接收別人的顏色。

要不然就機子接收轉弱檔,就比較不會收到干擾
這樣我就比較放心了><
謝謝你~ 硬皮^^
舊 2012-12-10, 09:06 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
第一個問題 請問大家用無線電時 旁邊沒車但無線電自己發話了 聲音很清楚不像是蓋台或擾頻 請問這聲音是從哪邊來的? 有人可以幫我解釋一下嗎?

第二個問題 開車開到一半 停在路邊 車子沒熄火打空檔拉手煞車 人已經離開車子後 此時忽然聽到 哼~ 哼~ 兩聲 油門自己補了兩下 這樣是正常的嗎??
我不是來亂的 我真的很想知道 ><
1.除了見鬼了,我想不出有什麼原因會使得無線電自己發話,它不會還會幫你喊"間格~"吧!!
2.你有開冷氣!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 09:14 AM   #15
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
這樣我就比較放心了><
謝謝你~ 硬皮^^
不客氣 每天在國道跑就知道的告訴妳:D
舊 2012-12-10, 09:17 AM   #16
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
1.除了見鬼了,我想不出有什麼原因會使得無線電自己發話,它不會還會幫你喊"間格~"吧!!
2.你有開冷氣!!
臭小樂...
1.ㄊ說.... XX XX 你到哪了? ㄊ叫名子 而且聲音是朋友的聲音
2.我忘記有沒有開冷氣了 1跟2的問題是兩台車 1無線電聲音是從2傳來的
斷訊後1打給2 2再吃肉粽根本沒開無線電 這時候2很緊張的要去找1 但掛完電話後 2的底盤有摳囉摳囉的聲音 下車查看 人一離開車子 油門就自己催了兩下... 後來1跟2或合後 2底盤聲音就不見了 於是當晚就沒回家 隔天1想說把行車紀錄器拔下來帶回家看 很可惜 之前沒開到路音 只有影像 但1聽到聲音時記得很清楚四周都沒車但有一台銀色賓士經過他前面 但回家看找不到那台賓士...
舊 2012-12-10, 09:17 AM   #17
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
不客氣 每天在國道跑就知道的告訴妳:D
ㄋ說國道砂石車嗎? 那個我知道 但感覺不一樣.....
舊 2012-12-10, 09:20 AM   #18
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
ㄋ說國道砂石車嗎? 那個我知道 但感覺不一樣.....
@@ 不是砂石車 但跟它差不了多少 小弟開 半拖43T
舊 2012-12-10, 09:20 AM   #19
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
基地台 蓋台 機率比較大 (但我覺得 好像是那個.........)
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 09:24 AM   #20
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

當下我一直默唸 好險大家都沒事
舊 2012-12-10, 09:30 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
臭小樂...
1無線電聲音是從2傳來的
斷訊後1打給2 2再吃肉粽根本沒開無線電 這時候2很緊張的要去找1
如果2跟1"裝校"呢..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-12-10, 09:32 AM   #22
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
有可能
舊 2012-12-10, 09:37 AM   #23
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
不可能拉 1是我老公 2是不方便講 當時我跟2在一起吃肉粽等1過來 後來1打給我說2爲啥無線電不回他了 我以為他在開玩笑 還被我罵勒 跟2說了之後看一下車上的無線電
根本連插頭都沒插 我一直跟2在一起 不可能他趁我上廁所跑去偷用無線電吧 再說我好像ㄝ沒上廁所.... 阿~~ 殘念....
舊 2012-12-10, 09:41 AM   #24
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

而且2下車查看 油門自己補兩下 他還來問我是不是我去踩他油門 我傻掉 我說ㄋ看一下我的腿那麼短 我有可能從副駕駛 跨到到駕駛去踩嗎 2秒鐘的時間....
舊 2012-12-10, 09:47 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我比較好奇的是.............
為什麼2的關係..是不方便講!!!難道是..................

舊 2012-12-10, 09:52 AM   #26
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
我比較好奇的是.............
為什麼2的關係..是不方便講!!!難道是..................
神經喔 2是CCT會員不方便講名子拉 哩ㄒ勒丟搞喔 我剛打給2 ㄊ說沒開冷氣....
舊 2012-12-10, 10:09 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

講到肉粽..
還真的有點想吃肉粽,那家賣肉粽有在宅配嗎?
記得台南有一家賣肉粽的,每次下午去就買不到肉粽了!!

舊 2012-12-10, 10:12 AM   #28
阿貴
註冊車友

阿貴 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
車型: E36 325
差不出原因教妳一個方式
把車開去大甲鎮瀾宮~
然後說我想過火淨一下車子,然後在帶一套衣服去受驚一下
看有沒有效~^_^
阿貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 10:12 AM   #29
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
講到肉粽..
還真的有點想吃肉粽,那家賣肉粽有在宅配嗎?
記得台南有一家賣肉粽的,每次下午去就買不到肉粽了!!
不敢再去了拉 挖A暈ㄑ@@~! 你知道我說哪邊嗎? 淡水往金山方向 有一堆賣粽子的 晚上賣到很晚那邊 噓~ 不要講出來
台南喔 不熟><
舊 2012-12-10, 10:14 AM   #30
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 阿貴 查看文章
差不出原因教妳一個方式
把車開去大甲鎮瀾宮~
然後說我想過火淨一下車子,然後在帶一套衣服去受驚一下
看有沒有效~^_^
早上回家就兩台車都沒問題了耶 只是我怕如果是車子本身的問題根本不是那個的話 會被笑嗎?
舊 2012-12-10, 10:27 AM   #31
tommycym
正式會員

引用:
我真希望是(人)嚇人....
那天晚上就不敢回家了><
停在5個月是啥意思阿?
停在5個月前啊!
現在12月~妳ㄉ時間一直停在7月~嚇死人啦!
舊 2012-12-10, 10:28 AM   #32
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: tommycym 查看文章
停在5個月前啊!
現在12月~妳ㄉ時間一直停在7月~嚇死人啦!
.....................
舊 2012-12-10, 10:30 AM   #33
阿貴
註冊車友

阿貴 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
車型: E36 325
這沒有什麼好笑的啦
有不解的事就是問題,講出來大家研究討論
不用花大錢都可以試試看
阿貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 10:39 AM   #34
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
可能1一直call,附近剛好有頻段接近的車機
聽到煩了故意開玩笑

以前工作時也會開這種玩笑,反正接收的人也不知你人在哪
有時還會聽到用大哥大在吵架的
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 10:44 AM   #35
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: Vicence 查看文章
可能1一直call,附近剛好有頻段接近的車機
聽到煩了故意開玩笑

以前工作時也會開這種玩笑,反正接收的人也不知你人在哪
有時還會聽到用大哥大在吵架的
1完全沒說話耶 2當時完全沒插電
你是說有人會很無聊然後故意嚇你的嗎?? 真是吃飽太閒a
舊 2012-12-10, 10:50 AM   #36
tommycym
正式會員

越講越"鬼"異了啦.........
舊 2012-12-10, 11:05 AM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不敢再去了拉 挖A暈ㄑ@@~! 你知道我說哪邊嗎? 淡水往金山方向 有一堆賣粽子的 晚上賣到很晚那邊 噓~ 不要講出來
台南喔 不熟><
我比較好奇的是..........
三更半夜你跟一個不是你老公的人跑去海邊....充3................

舊 2012-12-10, 11:08 AM   #38
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
三更半夜你跟一個不是你老公的人跑去海邊....充3................
aaa 不要亂想吼~~
舊 2012-12-10, 11:09 AM   #39
tommycym
正式會員

引用:
哈哈哈~我也蠻好奇的~為什麼不是你跟妳老公吃肉粽等2過來~而是你跟2吃肉粽等妳老公過來!

繞口令阿我
舊 2012-12-10, 11:15 AM   #40
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

哈哈哈哈哈 你們笑死我拉 一直偷笑肚子好痛喔 我來解釋一下
當天下午2要去改排氣管叫我陪他去 我說好阿 於是我開始化妝 等化好後打給2 ㄊ說改下禮拜了 當下我叫2先不要回家來我家等1回來再一出去 2說好於是很快到我家外面了 此時1下班回來了 因為真的忍不住很想玩一下電腦在出門 但2又在外面等了 所以我就跟2先出發1隨後跟上 後面的事情就這樣發生了....
舊 2012-12-10, 11:35 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

哦...
原來是你做禮儀師的啊
那天下午剛好有一個case要化,你化好了才去就對了..!
應該是"它"覺得你幫他化的不錯..一起跟去了吧!!

舊 2012-12-10, 11:45 AM   #42
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
哦...
原來是你做禮儀師的啊
那天下午剛好有一個case要化,你化好了才去就對了..!
應該是"它"覺得你幫他化的不錯..一起跟去了吧!!
aaa 我無言了 我哪時說我做禮儀師拉~ 吼
舊 2012-12-11, 01:26 AM   #43
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
基本上十八王公屬於陰廟,沿路事故頻傳我就親眼看到好幾次,周遭又鳥不生蛋,建議晚上沒事少去晃,有經過說話要謹慎些,有空到廟裡走走,沒事的!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 01:49 AM   #44
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
十八王公哩 !!!!幾年前 晚上 都胚楊金 再到十八 彈直線!!!

現在抓真嚴

燒酒螺 跟肉粽 好吃呀

半夜 也看越餓了
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 02:12 AM   #45
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
怎麼感覺整個都很像在繞口令阿

至於1有可能是別人鬧你的~至於誰~~~不知道

至於2應該是怠速變低才會這樣

因為我的車有時候也會這樣~不過電瓶換掉之後就不會了

不過去廟晃一下也好
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 08:13 AM   #46
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

我知道了 謝謝大家的回答 希望是最後一次><

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉