CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-29, 11:43 PM   #1
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
故障碼跟機油的迷思

不好意思我又來發問了,就是我的03年318我有送去插電腦,全部系統只有在引擎系統裡有一個"交流發電機通訊"大概是這樣寫我明天在去確認一下因我朋友的電腦是阿6機所以很多名詞都是阿6名詞,請問一下這是甚麼東西啊,發動引擎跟開紅火檢查都會跑出來,消掉2分鐘後也會在次跑出來,我有問我朋友他說.....不用理他.....雖然我接這台車也2個多月了開起來也真的沒啥異狀也沒亮故障燈,可是總是給他有點不酥胡,所以想請問各位先進一下,另外爬了一下網拍原廠機油
10W-40,5W-40,5W-30,0W-30,0W-40看得我眼花撩亂,到底用哪一個比較好,目前我是用5W-40的之前看前車主後箱放一瓶嘉實多0W-30的還看到機油蓋上面打也是指定用嘉實多,心裡不免那悶起來,台灣這麼熱用0W-30不會中暑嗎

ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-01, 12:04 AM   #2
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
引用:
作者: ab900701 查看文章
不好意思我又來發問了,就是我的03年318我有送去插電腦,全部系統只有在引擎系統裡有一個"交流發電機通訊"大概是這樣寫我明天在去確認一下因我朋友的電腦是阿6機所以很多名詞都是阿6名詞,請問一下這是甚麼東西啊,發動引擎跟開紅火檢查都會跑出來,消掉2分鐘後也會在次跑出來,我有問我朋友他說.....不用理他.....雖然我接這台車也2個多月了開起來也真的沒啥異狀也沒亮故障燈,可是總是給他有點不酥胡,所以想請問各位先進一下,另外爬了一下網拍原廠機油
10W-40,5W-40,5W-30,0W-30,0W-40看得我眼花撩亂,到底用哪一個比較好,目前我是用5W-40的之前看前車主後箱放一瓶嘉實多0W-30的還看到機油蓋上面打也是指定用嘉實多,心裡不免那悶起來,台灣這麼熱用0W-30不會中暑嗎
有確定就是寫交流發電機通訊,可是大機還是叫我不用理他............
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 02:46 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
交流發電機通訊..
應該是指發電機吧..!
可能是有一段時間的發電量不夠,被電腦記下來吧..故障碼可以清除就沒什麼事..!

德國的氣候,就跟我們這裏冬天一樣...
現在冬天開車,油溫很少過90度..
所以用0W-30一定夠用....
只是夏天...所以在夏天的話,最好是用5W-40或5W-50的..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-11, 02:12 PM   #4
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
作者: 小樂 查看文章
交流發電機通訊..
應該是指發電機吧..!
可能是有一段時間的發電量不夠,被電腦記下來吧..故障碼可以清除就沒什麼事..!

德國的氣候,就跟我們這裏冬天一樣...
現在冬天開車,油溫很少過90度..
所以用0W-30一定夠用....
只是夏天...所以在夏天的話,最好是用5W-40或5W-50的..
樂大說的,推+1。

ab大,有機會可以參考我們的油品呦~ :P
歡迎到我們的 blog幫我們灌灌水:
http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
-----------------------------------------------------------------------
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉