CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-29, 08:57 PM   #1
ttasa
註冊車友

註冊日期: 2013-05-23
車型: e85
贊助: 未贊助
亮氣囊燈之重量感知器

小弟開的是E85,有去插過電腦說是副駕的重量感知器壞掉,
保養廠打去問說沒料,要從國外訂購而且要跟椅子一起換,報價大約幾萬塊
小弟有先爬文說可以用電阻接在椅子下的重量感知器接頭,可以騙過電腦
達到儀表不亮燈的方法,想請問各位大大知道哪裡有在賣或幫人安裝嗎?
小弟是台南人,謝謝

ttasa 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-29, 09:04 PM   #2
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
可以接電阻把感應器騙過沒錯 騙過之後前方感硬器受到擠壓就變成安全氣囊不管有沒有坐人都直接爆 電機的就可以做 大約500〜1000 元費用
-----------------------------------------------------------------------
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-29, 09:05 PM   #3
ttasa
註冊車友

引用:
作者: 三菜10圓 查看文章
可以接電阻把感應器騙過沒錯 騙過之後就變成安全氣囊不管有沒有坐人都直接爆 電機的就可以做 大約500〜1000 元費用
謝謝大大告知! 那請問大大有認識的店家可以幫忙做嗎?
舊 2013-05-29, 09:06 PM   #4
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

引用:
作者: ttasa 查看文章
謝謝大大告知! 那請問大大有認識的店家可以幫忙做嗎?
請問你在哪區呢 我只知道台中市的
-----------------------------------------------------------------------
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

舊 2013-05-29, 09:08 PM   #5
ttasa
註冊車友

引用:
請問你在哪區呢 我只知道台中市的
小弟是台南人,如果方便的話可以留店家地址給我嗎?
我老婆是台中人,周末陪老婆回娘家剛好可以順便去弄
舊 2013-05-29, 09:16 PM   #6
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

引用:
小弟是台南人,如果方便的話可以留店家地址給我嗎?
我老婆是台中人,周末陪老婆回娘家剛好可以順便去弄
台中公益路上 仁山電機潘先生開店時間9〜6 電話0912597777 建議先電話聯絡 因為老板常常啪啪造
歡迎參考露天拍賣

舊 2013-05-29, 09:18 PM   #7
ttasa
註冊車友

引用:
台中公益路上 仁山電機潘先生開店時間9〜6 電話0912597777 建議先電話聯絡 因為老板常常啪啪造
感謝大大!
舊 2013-05-29, 09:31 PM   #8
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

引用:
感謝大大!
價錢你在跟老板確認一下 怕不同車型單價會有所出入 祝你順利
歡迎參考露天拍賣

舊 2013-05-29, 10:35 PM   #9
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
兩種方法都可以,加上電阻騙訊號。
(不嫌麻煩網路有影片教學電阻製作方法,我已經找不到了,一兩年前有看過跟研究過,但是我都買現成的比較方便)
或者寫code進去,也是一樣的效果。
就看你要哪一種方法解決,
電阻我有一顆全新的,600元,不含運。接線圖大同小異。就只有兩條電線而已,說破不值錢。
要寫code進去也可以,只是我在偏遠地區,假日回台北,台南老家很少回去,這星期六會回去,有需要可在PM我,我親手拿電阻給你或者要coding再約台南市。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-29, 10:53 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
副座重量感應器
161k Ohm - 沒有坐人情況下的電阻
8-11k Ohm - 有坐人情況下的電阻

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 01:26 AM   #11
ttasa
註冊車友

引用:
作者: djzeke 查看文章
兩種方法都可以,加上電阻騙訊號。
(不嫌麻煩網路有影片教學電阻製作方法,我已經找不到了,一兩年前有看過跟研究過,但是我都買現成的比較方便)
或者寫code進去,也是一樣的效果。
就看你要哪一種方法解決,
電阻我有一顆全新的,600元,不含運。接線圖大同小異。就只有兩條電線而已,說破不值錢。
要寫code進去也可以,只是我在偏遠地區,假日回台北,台南老家很少回去,這星期六會回去,有需要可在PM我,我親手拿電阻給你或者要coding再約台南市。
你好! 謝謝大大 小弟想請問寫code是什麼?
對車有什麼影響嗎? 如果說沒有什麼影響我想就用寫的
如果有影響我用電阻的話,是否適用E85 另外小弟並不會裝
可以的話,大大是否能幫忙安裝,工錢可另外算 方便的話是否可留電話
或+我LINE 0973-565850 謝謝!!
舊 2013-05-30, 01:28 AM   #12
ttasa
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
副座重量感應器
161k Ohm - 沒有坐人情況下的電阻
8-11k Ohm - 有坐人情況下的電阻
謝謝站長小樂大大的告知!
只是小弟對電這種東西毫無概念:L
再次感謝大大,以後有問題在請教您!
舊 2013-06-02, 11:21 AM   #13
a8300
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台中
車型: E60
很多有用的資訊,馬克一下。站上前輩都很厲害。
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 08:04 PM   #14
ttasa
註冊車友

感謝CCT站上的DJZEKE大大,解決我E85滿滿的故障燈。
安裝改裝頭燈,結果儀表板亮了CHACK LIGHT故障燈,怎麼消都消不掉。
我已經找了很多家台南的保修廠,大家都搖搖頭,都說要慢慢查線路改假負載慢慢測試,
DJ大連續兩星期剛好南下返鄉,輕輕鬆鬆接上電腦就解決了。
還解決了我中央扶手台那個CHK AIRBAG的重量感知器黃色燈,
也解決了我安全帶的警示燈。
也拆了我的儀表板,順便把我儀表板螢幕斷字的地方修好了,
我原先都要將儀表板送修了,還好DJ大即時阻止,說先拆下來檢查一下,
果然是前車主自行拆過儀表板,當時沒有安裝好,導致儀表螢幕接觸排線有公差存在。
問DJ大要收費多少,結果他一毛都沒收,只有叫我要好好照顧這台小Z4,
原先我一直存在我儀表有被調表過,因為才開六萬多KM,
DJ大也幫我比對EWS模組,引擎模組,變速箱模組,LSZ,身車模組,後就跟我說,都沒有被改過,
看來我真的安心許多,真的很感謝CCT這個大家族。
舊 2013-06-19, 10:39 PM   #15
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
修哥最他媽的熱心 重點交朋友的
幾乎不收費 除了有時候都會落英文
難溝通 不然電腦韌體真的很強
我的車也被他設定過
超強的
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 11:02 PM   #16
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
哇~不知道能不能重新編成燈光模組呢?
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 11:41 PM   #17
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
大大的燈光模組要編什麼功能呢?dj大大都能搞定而且dj大很熱心最愛交朋友。。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉