CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-11, 11:50 AM   #1
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
贊助: 未贊助
難過 96年E39儀表板問題...

各位大大好:

先說明儀表有幾個狀況:
1.打方向燈、遠燈儀表板燈號無顯示,但車外皆正常
2.打R檔儀表英文有顯示,但車外白燈不亮(燈泡檢查過)
以上問題去車廠拿中古檢測問題皆解決。

小弟想問:
1.自行上網買二手品料號是要全一致?本身料號8372359
PS:車廠二手99年跟我說要價8000(但會有防僞燈、雨刷水xxx燈號我忘了:p,表示這兩個燈號會一直顯,請問大大們這有什麼管道可以解決?

2.把儀表、燈光模組拆下送永盛車電檢修

各位大大認為哪種方式比較好呢???

Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-12, 01:50 AM   #2
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
買中古LCM後,去找會的店家幫你安裝設碼。

你說的那家可以不用去了,因為他不會解決中古料件拆換後亮防偽燈的問題。
這樣就算你弄好了,你還要花錢去給外面搞晶片的處理,普遍同行價處理防偽燈要兩千。
重點來了,外面修這些電子零件的,用非正統的方法幫你把防偽燈弄掉,
會導致下回你再使用一些BMW工程檢測軟體如INPA或者NCS等等電腦進不去或者判斷錯誤。
我已經遇到三四台這種情況了,也處理的兩三台,例如:站上的(想開M3的小平)那台的LCM就是這樣的情形,亮了防偽燈,叫修LCM的處理,用強制寫入的方式寫了里程給LCM,這樣不會亮防偽燈了,但是也傷到了LCM的晶片,我再也無法用工程版電腦進去設碼。要處理這種都要花更多的時間去修復,很累人。
所以最好還是所以最好還是走正統原廠單模塊編程方式進行修復,這才是正確的。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-31, 11:59 AM   #3
Ajhong
註冊車友

D大您好
小的前陣子去給店家檢查發現儀表裡電路板全刮花 (PS.應該是我爸給不會的人弄的
這幾天從國外買了一組料號一致的回來裝,發現方向燈問題解決了。
但...檔位燈號那一排無法顯示!給店家檢查後說這需要從新設定程式。
小弟目前打算跑台中給"群科汽車電子"看有沒有辦法解決~
順便請問D大您之前說的"正統原廠單模塊編程方式進行修復"有推薦的店家介紹一下
感激!!!
舊 2014-07-31, 01:33 PM   #4
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: Ajhong 查看文章
D大您好
小的前陣子去給店家檢查發現儀表裡電路板全刮花 (PS.應該是我爸給不會的人弄的
這幾天從國外買了一組料號一致的回來裝,發現方向燈問題解決了。
但...檔位燈號那一排無法顯示!給店家檢查後說這需要從新設定程式。
小弟目前打算跑台中給"群科汽車電子"看有沒有辦法解決~
順便請問D大您之前說的"正統原廠單模塊編程方式進行修復"有推薦的店家介紹一下
感激!!!
這簡單,我五分鐘解決,我沒店家可以推薦,你可以找我解決。
謝謝。
舊 2014-07-31, 02:11 PM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
開版的Aj大大真是好運氣,有祖師爺出面幫忙處理。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-31, 02:49 PM   #6
Ajhong
註冊車友

我遇到哪位大人物了嗎? 小的初來乍到不清楚 科科
請問該如何找到D大您呢? 什麼時候方便我過去?
舊 2014-07-31, 04:11 PM   #7
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: Ajhong 查看文章
我遇到哪位大人物了嗎? 小的初來乍到不清楚 科科
請問該如何找到D大您呢? 什麼時候方便我過去?
你PM給我,我有經過苗栗跟你約在相關地點。
舊 2014-07-31, 04:45 PM   #8
Ajhong
註冊車友

我發鐵數未到10帖,已發簡訊!
舊 2014-08-01, 04:20 AM   #9
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
我的E46換過一個中古儀錶,一直都亮著防偽燈,也去找過原廠設碼,但是防偽燈依舊明亮!也不知道該怎麽辦了,幸好還沒有出現其它的影響⋯請問前輩該怎麼 消除它呢?
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-02, 07:44 PM   #10
Ajhong
註冊車友

引用:
作者: hrcfly 查看文章
我的E46換過一個中古儀錶,一直都亮著防偽燈,也去找過原廠設碼,但是防偽燈依舊明亮!也不知道該怎麽辦了,幸好還沒有出現其它的影響⋯請問前輩該怎麼 消除它呢?
我昨天修好了!!!
真是太感謝D大~
檔位燈號、防偽燈、本來沒有防盜系統也幫我打開
還有一些我不太了解的D大也有順便幫我檢查。
所以你可以跟D大約個時間哦!
舊 2014-08-14, 10:15 AM   #11
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
昨晚也是d大幫忙我處理防盜中控閃燈系統問題"感恩"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 11:14 AM   #12
chichi_lan
註冊車友

註冊日期: 2014-06-24
D大你好
我也是住苗栗,一個問題請教
用遙控鑰匙解鎖按第一下是開駕駛座的門,按第二下3個門全開包括行裡箱
問題來了,有時候會閃黃燈一直閃引擎也可以發動,必須遙控上鎖後不在閃黃燈了再重覆上面解鎖動作,這是什麼問題?
chichi_lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 12:44 PM   #13
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: chichi_lan 查看文章
D大你好
我也是住苗栗,一個問題請教
用遙控鑰匙解鎖按第一下是開駕駛座的門,按第二下3個門全開包括行裡箱
問題來了,有時候會閃黃燈一直閃引擎也可以發動,必須遙控上鎖後不在閃黃燈了再重覆上面解鎖動作,這是什麼問題?
建議先請修車廠幫你處理,如果真的不行,我北上經過苗栗時出來喝杯飲料,順便幫你看看。因為我過去處理過類似的故障。
舊 2014-08-14, 01:23 PM   #14
chichi_lan
註冊車友

註冊日期: 2014-06-24
收到謝謝
chichi_lan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具