CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-07, 09:38 AM   #1
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
贊助: 未贊助
呼叫小樂 E46 330 SMG換操作油

小樂哥
SMG 幫浦油更換流程及圖解,等您公佈解答喔 !!

my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-07, 10:26 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E46 m3跟330的smg幫浦的液壓油壺位置不同...
你的是..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 11:32 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E46 330 SMG的液壓油壺,跟E46 M3 SMG的液壓油壺的位置不同的.
下圖是E46 M3 SMG的液壓油壺,它是在引擎室的左後方約位於煞車油壺旁.

而E46 330 SMG的液壓油壺則是在變速箱旁邊

不管是在那一車型或是那一個位置,BMW原廠用的油都是CHF 11S

E46 M3的就比較好換,不再詳述!!
而E46 330 SMG的換油就先把車下變速箱旁的隔熱板拆下

就可以看到位於變速箱六腳橡皮旁的SMG液壓操作油壺了

用工具把壺蓋打開

如果沒有到修車場有抽油機,就可以準備一個吸筒加一條長的軟管

就可以把舊油吸出來

舊油吸完後,再加入新油即可!

注意,我比較不建議用拆管子漏SMG幫浦及操作器內的油,因為如果拆完管子後內部的空氣沒有放乾淨是會造成SMG幫浦提早下課的!
所以我會建議車主,加完油後先不要裝下護板,把車子開出去繞個10分鐘,讓SGM幫浦內的油循環一下,回來再把油抽出來,再加入新油的方式,做個2~3次油就很綠色了!!
上傳的縮圖
133619370245113126991_DSCF6383.jpg   20110131000305a7b.jpg   11S.jpg   spa0163x.jpg   2011013100030636d.jpg   spa0143l.jpg  

spa0160j.jpg   spa0146.jpg   spa0147.jpg   spa0152b.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-08, 11:36 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這種拆管子換油漏air的方式,除非你對SGM幫浦很專業,不然的話,還是多換幾次就好了!!
上傳的縮圖

舊 2012-10-08, 11:56 AM   #5
鴻運昌隆
註冊車友

鴻運昌隆 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
車型: E39 528
傳說中萬能的小樂大又出現了!真想問問小樂?BMW領域中有您不懂的嗎??真是神人~
鴻運昌隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 12:07 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我想目前大概只有CCT能提供這樣圖文並茂的服務....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 12:15 PM   #7
鴻運昌隆
註冊車友

鴻運昌隆 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我想目前大概只有CCT能提供這樣圖文並茂的服務....
吉大 您真是功不可沒 能創辦CCT這樣造福車友 互長知識~佛心ㄚ
鴻運昌隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 12:24 PM   #8
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
以前有聽說smg不好顧,換油很麻煩,而且價格不斐,照樂大解說,還真的要很專業,,不然變速箱怎麼下課都不知道呢!!
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 12:54 PM   #9
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
樂大實在很專業 原廠應該請你當技術顧問才對
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 04:09 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 鴻運昌隆 查看文章
傳說中萬能的小樂大又出現了!真想問問小樂?BMW領域中有您不懂的嗎??真是神人~
覺得有得到一點點幫助的話...
可以每天點一下站上的廣告,用最簡單的行動來支持CCT!!:D

舊 2012-10-08, 09:33 PM   #11
my407sw
正式會員

謝謝您小樂哥,跟您買的油可以發揮用處了!!E46 330 SMG
舊 2012-10-08, 11:00 PM   #12
許大宗
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
住址: 苗栗 頭份
太~~利害了!!佩服,專業!
許大宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 09:07 PM   #13
my407sw
正式會員

請問換完電腦要重設定嗎?
舊 2013-09-21, 03:48 PM   #14
ADNY
註冊車友

註冊日期: 2013-09-05
車型: E46M3
你好,小乐站长,我是内地e46m3车友,请教下,更换SMG 幫浦指定用液壓油,放油口在哪个位置?找不到放油口,谢谢啊
ADNY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-21, 04:15 PM   #15
SM皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2009-01-24
住址: 台中市北屯
太強ㄌ啦 圖文都有友 真的DIY族的好朋友
SM皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 08:27 AM   #16
美力阿猛
正式會員

註冊日期: 2013-08-05
住址: 高雄
車型: X5 3.0i sport (e53)
謝謝小樂哥
美力阿猛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 10:07 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ADNY 查看文章
你好,小乐站长,我是内地e46m3车友,请教下,更换SMG 幫浦指定用液壓油,放油口在哪个位置?找不到放油口,谢谢啊
E46 M3的SMG油壺是在引擎室內!!
可以拍一下你引擎室的照片我看一下嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼