CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-02, 04:15 PM   #1
TCEHTCNR
註冊車友

註冊日期: 2016-01-31
車型: E34
贊助: 未贊助
變速箱油更換分享

小弟我開朋友的E66時覺得換檔時會頓頓的
我朋友就要我幫他找一間保養廠弄一弄,我當時在南港區附近的車行問了一下
發現這邊好像都沒有人再換變速箱油,本來要去濱江街那邊聽說比較多專修BMW的車行,我剛好經過了一家洗車場發現洗車場有台E66基於車友的心態停車看了一下 .突然看到旁邊巷子裡面有一家修車的,就好奇地去問問,真是意外! 這家修車行盡然有在換變速箱油,但是要我留車,裡面有一台E39 再換方向機 ,請我隔天來牽車.
我離開時還不斷的問我要不要雨傘或幫忙叫車,還很抱歉地說不好一思,他的E34被E39的客人開去當代步車.
隔天早上牽車頓挫感就消失了.

TCEHTCNR 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-02, 05:03 PM   #2
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
沒標點符號,比讀書還累人
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 05:04 PM   #3
TCEHTCNR
註冊車友

新手發忘了抱歉.
舊 2016-02-02, 05:55 PM   #4
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
我覺得這就是換變速箱油的最佳體會,之前換完後整台車就變成非常好開。
記得當初換變速箱油以前還查過很多資料,有的人還說換完變速箱油後變速箱就掛了@@"
搞得當初還緊張兮兮的,其實公里數一到,該換油還是要換的。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 06:07 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
變速箱油敢隨便找店家換,也是很有勇氣的行為。
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 06:14 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
寶瑪汽車 - 台北市南港區重陽路223號
南港地區 BMW專門店 推薦您
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 07:11 PM   #7
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
作者: TCEHTCNR 查看文章
小弟我開朋友的E66時覺得換檔時會頓頓的
我朋友就要我幫他找一間保養廠弄一弄,我當時在南港區附近的車行問了一下
發現這邊好像都沒有人再換變速箱油,本來要去濱江街那邊聽說比較多專修BMW的車行,我剛好經過了一家洗車場發現洗車場有台E66基於車友的心態停車看了一下 .突然看到旁邊巷子裡面有一家修車的,就好奇地去問問,真是意外! 這家修車行盡然有在換變速箱油,但是要我留車,裡面有一台E39 再換方向機 ,請我隔天來牽車.
我離開時還不斷的問我要不要雨傘或幫忙叫車,還很抱歉地說不好一思,他的E34被E39的客人開去當代步車.
隔天早上牽車頓挫感就消失了.
哈哈! 看半天好熟悉喔, 我前兩天才去這一家做小保養真的是沒招牌, 竟然也會被發現, 它叫做"犇德工作室", 一位年輕的劉老闆來自依德及鎔德, 前天第一次離開汎德濱江做保養就是去找他! 不過我跑了接近9萬公里還是不想隨便換變速箱油, 我一定要等到最後漏油再一起換的, 以上分享!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 07:51 PM   #8
TCEHTCNR
註冊車友

引用:
作者: Lexus RX 查看文章
哈哈! 看半天好熟悉喔, 我前兩天才去這一家做小保養真的是沒招牌, 竟然也會被發現, 它叫做"犇德工作室", 一位年輕的劉老闆來自依德及鎔德, 前天第一次離開汎德濱江做保養就是去找他! 不過我跑了接近9萬公里還是不想隨便換變速箱油, 我一定要等到最後漏油再一起換的, 以上分享!
原來叫犇德~~謝謝大大分享
舊 2016-02-05, 03:28 PM   #9
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
感謝分享
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 09:42 AM   #10
twlifemark
註冊車友

註冊日期: 2015-12-25
住址: 台北市
車型: E46
謝謝分享~
twlifemark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-12, 12:06 PM   #11
Terrylin
註冊車友

註冊日期: 2015-10-07
車型: F30 320i
變速箱油更換還需要等到冷卻後再更換嗎?
Terrylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-12, 07:30 PM   #12
TCEHTCNR
註冊車友

引用:
作者: Terrylin 查看文章
不太了解ㄟ
FB上有這加店的粉絲你可以問老闆
或者直接去找老闆
舊 2016-02-12, 11:08 PM   #13
darksky22
註冊車友

註冊日期: 2015-05-02
車型: 320i
變速箱油要冷卻後換 不留車的話就要風扇一直吹到冷卻
darksky22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-13, 12:05 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: Terrylin 查看文章
一定要...

ZF原廠文件記得是寫35度左右,總之是常溫下更換。

油底殼請保養廠用扭力版手依原廠建議值鎖回。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-14, 01:30 PM   #15
TCEHTCNR
註冊車友

老闆的fb有E66上扭力的照片,還有其他客人來保養的 ,看起來小小的廠房裡面再專業的儀器都有 ,俗話說的好麻雀雖小,五臟俱全。
舊 2016-04-14, 10:19 PM   #16
陳小榮
註冊車友

註冊日期: 2009-03-16
我也想換說...跑6萬了!! 就是網路有看到換油之後掛點...
導致小弟現在滿擔心的....請問e90換一次多少呢?
陳小榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-14, 10:41 PM   #17
黃'S
註冊車友

註冊日期: 2016-03-02
住址: 南投出入
車型: E39 520IA
版大心臟真夠力.看到一間就敢留車給他換.還好她是出名的技師自己出來服務的保養廠.不然會當冤大頭
黃'S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-15, 12:01 AM   #18
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
我都去汽車百貨換工資300元,也是等冷卻再換,自排油自備紅線的。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-15, 02:58 AM   #19
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
BMW的變速箱油還是要換專用的比較穩.另外建議連濾網及墊片一起換
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-15, 09:13 AM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: pin1414 查看文章
我都去汽車百貨換工資300元,也是等冷卻再換,自排油自備紅線的。
拆油底殼換自排油 工資三百 ???
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2016-04-15, 09:35 AM   #21
pin1414
註冊車友

只有換油工資,抽掉和打進去,還幫你電腦診斷歸零300元,沒有拆油底,5油3水我都汽車百貨解決,真正維修,會去專門維修廠,不會去網路名店。汽車百貨換油滿專業,看你是雙B車都很小心,儀器比一般保養廠還先進,收費國產車價格,我是指5油3水,其他的維修建議給專門維修廠。
舊 2016-04-15, 11:06 AM   #22
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
只有換油工資,抽掉和打進去,還幫你電腦診斷歸零300元,沒有拆油底,5油3水我都汽車百貨解決,真正維修,會去專門維修廠,不會去網路名店。汽車百貨換油滿專業,看你是雙B車都很小心,儀器比一般保養廠還先進,收費國產車價格,我是指5油3水,其他的維修建議給專門維修廠。
建議要小心.在旁..自己也要很專業!!
朋友換機油剩半罐..
汽車百貨的人說剩下麻煩..
一起倒下去...
結果車子就沒力...
還另請人抽出來...
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-15, 11:44 AM   #23
pin1414
註冊車友

我都去大型連鎖汽車百貨,還會給工單,有問題會免費處理,不管在那間保養我都會在旁觀看,順便知道自己車況,底盤也可以跟師傅閒聊,有時會免費幫你清噴嘴,大部份會告訴你那有問題要處理,我會再去專門維修廠再檢查一次,有時汽車百貨會唬你換什麼。
舊 2016-04-15, 12:00 PM   #24
Terry-tpe
正式會員

引用:
所以是 沒有換濾網&墊片 ??? 新的自排油進去就髒了阿 .......
如同換機油 沒有換最髒的油芯一樣 ....
Terry
舊 2016-04-16, 11:38 PM   #25
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
300聽起來是金x笙的價格
若追加換濾網,有人有經驗工資要多少嗎?
bbw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-17, 01:32 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
說真的,大賣場的保養部的技師都算比較新手的,當然也會有資深的技師在那指導新手如何操作.
跟BMW原廠的情況差不多,如果是做久利害的技師都就出去自己開店了,剩下的都是一些阿撒不露的...雖有工程師駐場,但也不能每一部車都去關心到.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-19, 11:17 PM   #27
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

如果閣下居住在鄰近新竹縣市亦推薦湖口鴻誠,
建議前幾天先電話booking一下以利節省您寶貴時間~

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程482,586KM
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
寶瑪汽車 - 台北市南港區重陽路223號
南港地區 BMW專門店 推薦您
上傳的縮圖
482586 KM_041916.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-27, 11:40 PM   #28
empire5400
註冊車友

empire5400 的頭像

註冊日期: 2015-12-10
車型: e90
感謝 TCEHTCNR大分享...

Lexus RX大 您還不想換喔? 我跑8萬4了 正想要去哪裡換呢? 我 e90
empire5400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 12:31 AM   #29
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
拆油底殼換自排油 工資三百 ???
我站上買變速油.濾網,給店家換工資就要1800
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 02:17 AM   #30
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: chiu700807 查看文章
我站上買變速油.濾網,給店家換工資就要1800
我的E39也是站上買的油和網 店家工資1200 大大是E66工資1800差不多吧
其實工資別計較 久久換一次 師傅的手路細比較重要 大家參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 04:24 PM   #31
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
一定要冷卻再換
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 08:31 PM   #32
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
引用:
作者: empire5400 查看文章
感謝 TCEHTCNR大分享...

Lexus RX大 您還不想換喔? 我跑8萬4了 正想要去哪裡換呢? 我 e90
我目前跑96,000公里, 我還是想等到底殼墊片失效漏油後再一起換, 我的想法是不換油頂多頓挫大一點但沒有換油工序上的風險, 等我做實驗吧!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉