CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-20, 09:25 AM   #1
silvia180
正式會員

silvia180 的頭像

註冊日期: 2014-07-25
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
E60 靜止前的頓挫

各位大大
小弟爬了許多文 發現挺多人有這個問題的
就是從行駛到靜止的那一瞬間 會有點往前衝出去的感覺,那力道時大時小應該是看跟如何剎車有關
這週末去大保養了 也換了油底殼了 但狀況似乎沒有改變 打算這幾天去重新編程看看 不過爬文之後 也看到有大大去編程後還是有同樣的問題

爬了文感覺好像沒有什麼人到最後有處理好的心得文 小弟主要是怕這會不會牽扯到變速箱本體的大翻修 如果會的話 在本月24號以前會跟車商購買一年的保固險

請問各位大大的看法及建議?

silvia180 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-20, 10:13 AM   #2
ycs888
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
住址: 高雄
車型: E60
我的也是這樣,該換的都換了還是會,下月要整修變速箱,從電磁閥先換試試,保固內快回去跟車商說
ycs888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-20, 10:27 AM   #3
silvia180
正式會員

整修變速箱有車廠報價了嗎?大約多少錢?
舊 2014-10-20, 10:40 AM   #4
ycs888
正式會員

註冊日期: 2004-11-06
住址: 高雄
還沒報價,只報換電磁閥2?K
ycs888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 09:50 AM   #5
dragonxp007
註冊車友

dragonxp007 的頭像

註冊日期: 2013-07-27
車型: E46
我把變速箱歸零後也出現這問題....怎麼辦
dragonxp007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 11:20 AM   #6
silvia180
正式會員

歸零前不會?可以請問為什麼在什麼情況下大大想要歸零嗎?
舊 2014-10-21, 12:19 PM   #7
dragonxp007
註冊車友

想說讓變速箱重新學習阿,頓挫會是退檔的問題嗎
舊 2014-10-21, 12:20 PM   #8
silvia180
正式會員

但是我覺得我的靜止前的檔位已經退到一擋了
是已經退到一檔後才頓的
舊 2014-10-21, 01:38 PM   #9
dragonxp007
註冊車友

那你有試看看在歸零一次嗎
舊 2014-10-21, 03:24 PM   #10
dragonxp007
註冊車友

你試試 1.開起電門(第二段 不要發動引擎) 2.油門踩到底至少5秒 3. 關閉電門(腳還不要放)4.放開你的腳 等兩分鐘以上 5.正常發動引擎看看還會不會
舊 2014-10-21, 11:56 PM   #11
silvia180
正式會員

好 明天試試看
但是好像有另一種做法?開啟電門踩油到底30秒 再按一次 start
就結束?你的是E46?
舊 2014-10-22, 07:58 AM   #12
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
變速箱有意常

變速箱詳檢吧
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 04:42 PM   #13
silvia180
正式會員

今天重新歸零變速箱的結果,發動後變速箱其順無比。
但是開了30分鐘後 狀況又再度發生

不曉得是因為冷車啟動可以讓此狀況減少還是重設歸零後變速箱不但沒學習而且還自學錯誤的路......
舊 2014-10-22, 06:20 PM   #14
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
扭力轉換器出問題了,我有換外滙件,停車將近靜止前頓挫沒了,不過換成低速約20km時檔位忽然由4檔或3檔直接跳1檔前衝的感覺
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 07:07 PM   #15
silvia180
正式會員

所以問題也是沒完全解決?啊有後續再處理嗎?
舊 2014-10-28, 12:09 AM   #16
silvia180
正式會員

是否有大大換過電磁閥?大約多少錢?
舊 2014-10-29, 01:19 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
停止前的頓挫
有三個維修方向:
1.變速箱軟體更新
2.過橋轉接油封
3.閥體
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 01:24 PM   #18
silvia180
正式會員

不會是整個變速箱需要翻修的程度嗎?
電磁閥是最壞的狀況嗎?如果電磁閥大概多少錢?
舊 2014-10-29, 01:57 PM   #19
MR.R
註冊車友

註冊日期: 2014-10-28
住址: 台北市
車型: E60 530I
才剛牽就要花錢喔.....................好怕
MR.R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 02:01 PM   #20
silvia180
正式會員

車商花,講好的。我只是想了解下價格會落在哪。
舊 2014-10-29, 02:30 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
閥體(電磁閥)一組新的約8萬多元.
中古的約1~2萬
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 02:33 PM   #22
silvia180
正式會員

哇賽!!!!這只是單料錢嗎?
如果是閥體的問題,擺在那不修會影響到變速箱嗎?因為目前插電腦沒有任何錯誤碼。
舊 2014-11-12, 11:16 PM   #23
silvia180
正式會員

小弟在此更新目前狀況
車子送回當初購買的車商 車商很願意處理 車子送了兩間專業變速箱維修
無故障碼 兩間車廠皆說變速箱本體沒事 於是將變速箱重新編程 今日拿回車 開了將近一小時
變速箱順的跟什麼一樣 完全無頓挫感 不過接下來幾天會再觀察看看
舊 2014-12-06, 09:32 PM   #24
台中豪
註冊車友

註冊日期: 2009-11-04
車型: E60 530
請問原地不動用手自排換檔位會頓一下是什麼問題呢?
台中豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 10:44 AM   #25
華納
註冊車友

註冊日期: 2013-11-07
車型: E66
引用:
作者: silvia180 查看文章
小弟在此更新目前狀況
車子送回當初購買的車商 車商很願意處理 車子送了兩間專業變速箱維修
無故障碼 兩間車廠皆說變速箱本體沒事 於是將變速箱重新編程 今日拿回車 開了將近一小時
變速箱順的跟什麼一樣 完全無頓挫感 不過接下來幾天會再觀察看看

那你的變速箱都已經完全好了嗎?重新編整要多少錢?我的E60遇到的問題是速度在30~40KM時踩或放油門會頓,也會叩叩幾聲!
華納 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 10:49 AM   #26
silvia180
正式會員

好了椰
當時是我買車的車商幫我出的 他們很肯解決問題
上次問過內湖的威旺小潘 好像三千的樣子
舊 2019-01-31, 02:37 PM   #27
mrbon0315
註冊車友

註冊日期: 2015-05-12
車型: E60 525I
引用:
作者: dragonxp007 查看文章
你試試 1.開起電門(第二段 不要發動引擎) 2.油門踩到底至少5秒 3. 關閉電門(腳還不要放)4.放開你的腳 等兩分鐘以上 5.正常發動引擎看看還會不會
這方法真的有用,油門變靈敏,滑行也變遠
mrbon0315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-09, 11:08 PM   #28
hell830209@yahoo.com.tw
註冊車友

註冊日期: 2019-02-08
買310 + 自己消自適應值 就不會了 很順
hell830209@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼