CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-14, 09:18 AM   #1
豬腳蹄
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: 335 touring
贊助: 未贊助
335"水"溫.......可以看的到嗎

如題335可以看的到水溫嗎.........335的電動水泵浦掛點前有沒有徵兆,感謝大大指點迷津?

豬腳蹄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-14, 09:39 AM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
可以要進去儀表內按秘密
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 09:55 AM   #3
豬腳蹄
註冊車友

怎麼弄呢?
舊 2013-03-14, 10:14 AM   #4
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
轉速表外圈有刻度(三點鐘方向),正常約五至六格
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 10:22 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
叫出儀表隱藏功能,選07.00 就是冷郤液溫度了!

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 10:27 AM   #6
豬腳蹄
註冊車友

有詳細一點的步驟嗎有看沒有懂.............轉速錶外圈,我只知道時速錶外圈有定速的功能,轉速錶就不懂了
舊 2013-03-14, 10:28 AM   #7
豬腳蹄
註冊車友

忘了問這些顯示水溫的功能,在行駛中可以顯示嗎
舊 2013-03-14, 11:34 AM   #8
mypower
正式會員

mypower 的頭像

當你按出來水溫之後,他會一直顯示在儀表上,但是關電門後就會消失。。下次要用還要再按一次,詳細怎麼按我要回家按看看才可以告訴你喲
舊 2013-03-14, 11:42 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要如何叫出儀表的儀表隱藏功能!!
有二個方式
1.發動引擎,按住儀表上右邊的里程歸零按鈕10秒..

2.按住里程歸零按鈕,並把鑰匙插進鑰匙槽內,放開里程歸零按鈕..

這時儀表中間會顯示XX.XX (前面的XX是主選單,後面的XX是子選單)
一直按里程歸零按鈕可以切換每個主選單
要進入子選單,只要選到要進入的子選單,停2秒,顯示XX.00,這時再按里程歸零按鈕就是切換子選單功能表.
要從子選單返回,只要按住里程歸零按鈕2秒,就可以返回主選單.
要離開儀表隱藏功能,只要按住里程歸零按鈕10秒或是直接把鑰匙拔出,就可以了!

所以你只要按到 07.00 就可以看到水溫了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-03-14, 12:28 PM   #10
豬腳蹄
註冊車友

感謝小樂及mypower大大解答,馬上去試一下
舊 2013-03-14, 12:41 PM   #11
豬腳蹄
註冊車友

不行顯示!!到目錄7的時候就跳回原來的畫面了
舊 2013-03-14, 02:17 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 豬腳蹄 查看文章
忘了問這些顯示水溫的功能,在行駛中可以顯示嗎
行駛中可以顯示沒問題!!

引用:
不行顯示!!到目錄7的時候就跳回原來的畫面了
沒有鎖住LOCK的話,應該都是可以顯示的!

舊 2013-03-14, 03:30 PM   #13
豬腳蹄
註冊車友

到7.__的那一項後,它沒有顯示數字,直接變成時間和室外溫度???
舊 2013-03-14, 03:34 PM   #14
豬腳蹄
註冊車友

歐規和美規不一樣嗎,我的是歐規的...........
舊 2013-03-14, 04:11 PM   #15
mypower
正式會員

mypower 的頭像

有一個地方要輸人你車身後五碼加總去開啟隱藏功能,之後才能到溫度哪裡
舊 2013-03-14, 04:19 PM   #16
豬腳蹄
註冊車友

那兒?
舊 2013-03-14, 04:25 PM   #17
豬腳蹄
註冊車友

朋友的335水泵浦中招,汽缸床墊片也中,怎麼那麼大一條,難到都沒有任何保護裝置嗎?例如熄火或是限制時速或轉速之類的???
舊 2013-03-14, 04:26 PM   #18
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: 小樂 查看文章
要如何叫出儀表的儀表隱藏功能!!
有二個方式
1.發動引擎,按住儀表上右邊的里程歸零按鈕10秒..

2.按住里程歸零按鈕,並把鑰匙插進鑰匙槽內,放開里程歸零按鈕..

這時儀表中間會顯示XX.XX (前面的XX是主選單,後面的XX是子選單)
一直按里程歸零按鈕可以切換每個主選單
要進入子選單,只要選到要進入的子選單,停2秒,顯示XX.00,這時再按里程歸零按鈕就是切換子選單功能表.
要從子選單返回,只要按住里程歸零按鈕2秒,就可以返回主選單.
要離開儀表隱藏功能,只要按住里程歸零按鈕10秒或是直接把鑰匙拔出,就可以了!

所以你只要按到 07.00 就可以看到水溫了!!
看到樂哥跟吉大等高手們的解說之後,對於我這種腦袋不好的人做法是,直接外接三環錶應該就搞定了 呵呵呵~
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 04:29 PM   #19
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

註冊日期: 2012-11-24
住址: 桃園市
車型: E90
我也很想知道說... 08年歐規E90水溫怎麼看...
轉速表的溫度格數? 冷車4格熱車也4格..從沒看過有變化???
能有拉出桌面或快捷鍵的方式來快速點閱嗎???
K*K 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 04:31 PM   #20
豬腳蹄
註冊車友

接三環錶不是太大問題........問題是它直接過熱,燒掉汽缸床墊片才頭大!
舊 2013-03-14, 04:34 PM   #21
豬腳蹄
註冊車友

引用:
作者: K*K 查看文章
我也很想知道說... 08年歐規E90水溫怎麼看...
轉速表的溫度格數? 冷車4格熱車也4格..從沒看過有變化???
能有拉出桌面或快捷鍵的方式來快速點閱嗎???
我的轉速沒有什麼溫度格數內,怪了335怎麼那麼多版本
舊 2013-03-14, 05:18 PM   #22
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
轉速表外圈有刻度(三點鐘方向),正常約五至六格
那刻度會動嗎?我的永遠定在4格.沒看它動過
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 05:26 PM   #23
豬腳蹄
註冊車友

各位車友們稍安勿躁,版主及my power大大們正在查詢中,一有消息一定造福各位鄉民們
舊 2013-03-14, 05:28 PM   #24
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111132683874
這個可以看電壓-水溫-還有抬頭顯示器功能.我02年E39上面就是用這個機子.給你參考看看
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 05:40 PM   #25
豬腳蹄
註冊車友

引用:
作者: 不要不要 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111132683874
這個可以看電壓-水溫-還有抬頭顯示器功能.我02年E39上面就是用這個機子.給你參考看看
不錯喔
舊 2013-03-14, 05:48 PM   #26
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

引用:
我的轉速沒有什麼溫度格數內,怪了335怎麼那麼多版本
好像7000到8000 還是8000到9000轉?? 忘了...
超轉紅線右邊有4小格..格數越少溫度越高...
舊 2013-03-14, 05:48 PM   #27
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

引用:
作者: 68052200 查看文章
那刻度會動嗎?我的永遠定在4格.沒看它動過
我的也是??
舊 2013-03-14, 06:09 PM   #28
mypower
正式會員

mypower 的頭像

我剛剛去操作了一下
我的e92 335 是這樣的
1.先長按儀表左下的按鈕直到跳出數字(放開 )
2.馬上按到19的選項內(這時候會顯示on 然後等一下下面就會有code給你輸入請輸入車深號碼後五碼的加總)
3.當你輸入完之後 他會跳到1的數字 這時候你按到7 就會顯示水溫了~
舊 2013-03-14, 06:17 PM   #29
mypower
正式會員

mypower 的頭像

不過要看的時候每次都要重按一次我是覺得有點麻煩啦!直接叫車行幫你裝個外接水溫表會比較方便
舊 2013-03-14, 06:42 PM   #30
豬腳蹄
註冊車友

終於有解了,但是我想知道335在水泵有問題時有沒有警告或是限制等等.......的保護功能
舊 2013-03-14, 07:10 PM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

335的電子水幫浦和電子節溫器,故障時都會亮引擎check的!!
就算有問題時,也會亮溫度異常的故障訊息,原廠才會把水溫表拿掉的!!

舊 2013-03-14, 07:36 PM   #32
豬腳蹄
註冊車友

那就好,害我很擔心的說,可是朋友的335中招情況就很慘痛了,要拆上半部換汽缸床墊片,另外感謝各位大大的解答,小弟長知識了
舊 2013-03-14, 08:19 PM   #33
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
引用:
作者: mypower 查看文章
我剛剛去操作了一下
2.馬上按到19的選項內(這時候會顯示on 然後等一下下面就會有code給你輸入請輸入車深號碼後五碼的加總)
3.當你輸入完之後 他會跳到1的數字 這時候你按到7 就會顯示水溫了~
這樣的資訊 不知道前輩是從哪裡才得爬到這麼多實用的密技呢
真是太讚了!
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 08:33 PM   #34
jawc
註冊車友

註冊日期: 2011-07-24
車型: 335
筆記Ing.............
jawc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:40 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: mypower 查看文章
我剛剛去操作了一下
這是因為你的BC 顯示功能是設定為LOCK ON的(可以用電腦改掉)
所以每次要顯示隱藏功能時,就必需要跳到19項輸入後身後5碼的數字加總才能解鎖LOCK OFF

舊 2013-03-15, 02:20 PM   #36
mypower
正式會員

mypower 的頭像

喔喔,了解,人下次去的時候再請店家幫我改一下好了,感謝樂大告知
舊 2013-03-15, 02:38 PM   #37
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
接三環錶不是太大問題........問題是它直接過熱,燒掉汽缸床墊片才頭大!
裝了水溫錶之後引擎溫度的訊息就可以直接看到,當水溫飆高還不停車檢查的話...那引擎過熱掛掉是理所當然的阿
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 10:15 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這種電子水龜跟電子水幫浦的設計(N52、N54引擎都是)
在水箱精濃度一定照著原廠規定的濃度比例,要照著電子節溫器的方式放空氣!
不然開久了就會有一些水溫的問題會出來!!

舊 2013-03-21, 06:19 PM   #39
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
07.是水溫
那01~06的選項是啥?
樂大您那有更清楚的資料嗎?
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 07:19 PM   #40
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: 塵逍 查看文章
07.是水溫
那01~06的選項是啥?
樂大您那有更清楚的資料嗎?
大家好,請見附件.
至於看轉速錶的刻度看水溫,應該只有M系列的才有,我的寶馬是e90 330i平常順順開,大約是85~105的range.
謝謝!
以上!
上傳的附件
檔案類型: pdf BC20hidden20menus20E90.pdf (1.45 MB, 160 次查看)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 07:29 PM   #41
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
感謝你喔^_^
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 08:18 PM   #42
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣
要壞的徵兆有搭搭搭搭搭搭搭搭..................的聲音(金屬撞擊的聲音)
不是很明顯!!
自己一定要對自己的車聲音夠熟悉
以上是我前一個禮拜才發生的問題!!
供勉之......
bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-25, 05:39 PM   #43
david lee
註冊車友

david lee 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄
車型: 335i
贊助: 2012
引用:
在水箱精濃度一定照著原廠規定的濃度比例,要照著電子節溫器的方式放空氣!
真專業!推~
原廠設計的眉角還真多
david lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 01:08 AM   #44
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
引用:
請問樂大,N54原廠建議的水箱精濃度是多少%
謝謝!
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 02:14 AM   #45
aaxz2008
正式會員

註冊日期: 2012-09-20
車型: 335cic
感謝先進的精闢解說!
aaxz2008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 09:30 AM   #46
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
住址: 台北
車型: 645ci
引用:
作者: K*K 查看文章
我的也是??
那個不是水溫.....
那是顯示引擎目前最高可達轉速
引擎溫度上來後,格數會慢慢下降
請參閱車主手冊
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:07 AM   #47
kimkafa
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: 335ci
我朋友的車上次才溫度過高 電腦跳出錯誤訊息 連油門都不能踩了
kimkafa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-19, 02:48 PM   #48
curve
註冊車友

curve 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
車型: E91
很棒的資訊.感謝分享
curve 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-19, 05:20 PM   #49
mugen20310
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
感謝分享
mugen20310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 11:06 PM   #50
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
車型: e38 728i
我的e38 728i 今天下午等紅綠燈時水溫突然昇高.不知是節溫器或水泵浦掛了?
2329 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼