CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-18, 10:12 PM   #1
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
贊助: 未贊助
發電機故障修理心得分享

上星期開車上班...車型為1995年的E34 的520
就再進入上班地點的大門後
聽到有異音
再停車前三秒有異樣
停好車後儀表板亮了變速箱跟ABS圖案燈
整天上班心情就一整個不愉快
午休試著去發動沒有再亮燈
下午下班發動也一切良好沒有再亮燈
於是決定在大熱天下不開冷氣只有搖下車窗開車(這是一個好決定)
將車子開到相距一百公尺的車輛維修保養場
停好後
技師再也無發法動車子
經過檢查是我的發電機壞掉
於是更換全新的發電機(老闆說是德國副廠)
費用只要九千元
還好我是決定開去檢查外加我常去修車場就在隔壁巷子
提供各位參考

吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-22, 08:37 PM   #2
tonyE39
註冊車友

tonyE39 的頭像

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北市
車型: E39 520i 2.2
感謝經驗分享,造服大家,另可請問一下您的里程數大概是多少?
tonyE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 10:59 AM   #3
吳鐵雄
正式會員

接手是103年1月底的247000公里
目前是251000公里
舊 2014-06-23, 11:06 AM   #4
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
請問車型/年份?
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 11:08 AM   #5
吳鐵雄
正式會員

我的車子為1995 年的E34 的 520
舊 2014-06-24, 10:05 PM   #6
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
我前2個星期拿我的E38/140A發電機備品去板橋再生電機行檢修

更換2個軸承及3個電晶體(1顆$200),外觀簡易清潔,費用$2500

一般整新品$4500~$6000不等

新品$9000,不貴啊
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 10:35 PM   #7
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
我的 E36 318 痛苦經驗是: 車子沒電, 找附近車廠檢查, 換了一顆電瓶; 後來在高速公路上顧路, 拖到定期保養的車廠, 才查出是發電機壞了, 花了一萬多~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-26, 06:27 PM   #8
吳鐵雄
正式會員

我進修車場後
老闆會用測電壓的機器先測發電機的電壓
然後確認發電機故障
才換發電機
經過1個星期一切都正常行駛中
舊 2016-04-02, 08:46 PM   #9
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
引用:
作者: blackocean 查看文章
我前2個星期拿我的E38/140A發電機備品去板橋再生電機行檢修

更換2個軸承及3個電晶體(1顆$200),外觀簡易清潔,費用$2500

一般整新品$4500~$6000不等

新品$9000,不貴啊
發電機通常都可以用修的真得會便宜很多(就只是更換一些消耗性零件而已),但有些處理發電機再生的商家,是不負責幫你從車上拆發電機下來的,所以本身需要具有卸下發電機的能力,但這可能不是每個人都辦得到的!!!
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉