CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-25, 07:36 PM   #1
navyjye
註冊車友

navyjye 的頭像

註冊日期: 2011-04-03
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
時速錶沒反應合併ABS+ASC亮燈!!!哪裡出問題???

倒車加速時突然時速錶沒反應合併ABS+ASC亮燈!!!接者就一直這樣了!!!請問是右後輪ABS感知線出問題嗎(聽說是右後輪回饋時速信號)???線換掉就OK了嗎?如果是ABS電腦掛掉,更換全新的含工資大概多少,二手的又多少?

navyjye 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-25, 10:32 PM   #2
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
應該只是環保線材的問題..換了就行!...找個好店家插個電腦就知!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-25, 10:49 PM   #3
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
車速來自於左後輪
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-25, 10:50 PM   #4
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
引用:
作者: 俊彬 查看文章
車速來自於左後輪
+1
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-26, 09:45 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
但...我覺得是車速訊號是來自右後輪的abs車速訊號!!
總之..你去插頭腦就知道了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-26, 09:47 AM   #6
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
我的E38車速在右後輪..斷了會沒時速..ABS燈也會亮..
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-26, 09:49 AM   #7
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
引用:
作者: dizan5931 查看文章
我的E38車速在右後輪..斷了會沒時速..ABS燈也會亮..
因為剛修過.....應該是線斷了..如果是電腦壞了..時速應該還會動
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 08:49 AM   #8
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
哈囉 版主, 修復了嗎?? 我發生跟您一樣情形 !! orz, 不過我熄火再重新發動就又正常. 您處理的如何 ? 能分享一下嗎 ? 對了, 我連瞬間油耗表也不動了 !!!
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 09:02 AM   #9
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
ABS感應線老化換掉就好了...給大大們個建議如果4輪都不曾換過一次全換會比較省時省工...台制的不貴一次全換才不會換完前輪變後輪...
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 10:09 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

ABS車速感應線,建議還是用德制副廠的如HELLA的,有問題時比較好查..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-30, 12:54 PM   #11
navyjye
註冊車友

navyjye 的頭像

註冊日期: 2011-04-03
車型: E39 520i
我的左右後輪對調後還是有故障碼,所以是電腦壞了!自己叫料10500+車行設定1000=11500,但不保固!車行換到好16000,但保固1年!我是選擇後者,舊品寄到中部維修約3-4000,修好後當備品,以後再壞採總成換裝,壞品再次維修!這樣比較ok!以後就省得多了!畢竟這是e39的通病!
navyjye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-30, 01:24 PM   #12
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: navyjye 查看文章
我的左右後輪對調後還是有故障碼,所以是電腦壞了!自己叫料10500+車行設定1000=11500,但不保固!車行換到好16000,但保固1年!我是選擇後者,舊品寄到中部維修約3-4000,修好後當備品,以後再壞採總成換裝,壞品再次維修!這樣比較ok!以後就省得多了!畢竟這是e39的通病!
我也是用這種方法,感覺e39,e46的abs電腦好像怪怪的:L
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-31, 02:35 PM   #13
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
大家好, 我的修復了 跟大家報告一下.
我的情形是 ABS+ACS燈亮, 速度表不動, 瞬間油耗不動. 老闆說感應線機率20%, ABS電腦 80%. 師傅先插電腦 顯示左後輪桿應故障, 材料叫來是VOD的, 老闆說先把右後倫感應線也拆了換來左邊, 2邊對調 如果故障碼跑道右後倫 那就是感應線壞了, 這樣避免換了沒有壞的東西, 結果 - 故障碼還是左後輪, 他X的 中獎, ABS電腦掛了, 樂透怎麼沒那麼容易中呢??? 不過還好 沒有先換感應線 要不然老闆說3~4千啊.
ABS電腦 23500 + 電腦設定&拆裝工資1500 = 25000, 很貴, 但至少修復了.
設定是從車子接一條網路線到電腦, 然後選擇車型及更新項目, 然後車身號碼會自動寫入新的ABS電腦裡, 基本上更換電腦很快, 拆裝感應線和等材料比較久.
跟大家分享一下, 祝大家行車愉快.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-31, 02:51 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

電腦也可以拆下來先送修看看...
不能修再換新!!

舊 2012-11-25, 09:22 PM   #15
e38love
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
住址: 台中
車型: 735il
引用:
作者: dizan5931 查看文章
我的E38前2天下雨ABS燈亮,加上轉速表無指示,連帶雨刷只有2段調節撥桿撥到最快速的也只有一般速度,1,2段變成間歇雨刷,還有速度中控也不動作了,應該是沒速度只是關係吧,又要進場花鈔票了
e38love 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 02:39 AM   #16
林延星
註冊車友

林延星 的頭像

註冊日期: 2012-11-10
住址: 台中市
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 俊彬 查看文章
車速來自於左後輪
大部份應該是ABS電腦壞了!但是先電腦診斷吧!
林延星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 03:10 AM   #17
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
請問一下~我之前去高雄也有碰過這問題.. 可是我只是時速表不動..ABS燈沒亮..
先是不動.. 開一開就會卡在20...然後又不動!加速也沒用.. 再開一開他會跳到40又卡住...停車也是卡在上面
接著往前開個五六公里只要停車他會降回0..就又正常了.. 里程數字倒是很正常..沒停過!
然後那兩天都是停車三十分鐘左右再開動他又不動了~可是開五六公里又好了
回台北後又正常了~沒再出現過問題...
我去插電腦..結果那項目一直不讓我連線.. 技師說ACS無法連線..
但是試車後說目前時速表看起來是正常也都沒碰到問題...
技師沒看到問題.. 電腦又不給連線.. 重點是我去的時候狀況都正常沒問題.. 也沒特別的燈亮..
所以技師說應該無大礙可能只是誤判..就先這樣不用花錢..
等 ABS 燈亮再說...-.- 所以~如果只是感應線老化~都不管他的話電腦會跟著壞嘛 - -?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 01:55 AM   #18
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
引用:
作者: a6688998 查看文章
ABS感應線老化換掉就好了...給大大們個建議如果4輪都不曾換過一次全換會比較省時省工...台制的不貴一次全換才不會換完前輪變後輪...
請問台製的好用嗎? 還是一定要用原廠的
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 09:43 AM   #19
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
五燈獎亮燈的機率是:E36--E38--E39--E46

越後面亮燈的機率越高,也就是越新的車型電子化的越多,也就越花錢!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 12:05 PM   #20
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
可以請問一下是寄到哪邊去維修嗎?
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉