CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-15, 08:35 PM   #1
jamespeng77
正式會員

註冊日期: 2005-11-10
求助冷氣膨脹伐發出異音

針得要求助冷氣方面的專家∼
我的是98年末代E36,是恆溫空調冷氣。
我去年風箱破洞,冷媒漏光,換了風箱和膨脹伐後,
冷氣開始像吹喇叭一樣發出「布∼嗚∼」的聲音,
尤其在下坡路段不踩由門情況更明顯。
原店家換了一個新的膨脹伐,情況依然沒改變,
而且冷媒灌越少越會叫,灌太多雖然叫的情況較少,
但壓縮機啟動時會有重托「洞∼」的聲音,很大聲。
老闆又叫我清理冷氣管路,整個清完了,情況依然沒改善。
膨脹伐從頭叫到尾,
請問是哪裡出了問題?
有人說是R134環保冷媒的問題,
也有人說是膨脹伐要換開口大一點的款式,
一台好好的車,自從換了風箱後變成這樣,
最近連一點開車的衝動都沒了
有沒有專家或冷氣專門店可介紹?(我在桃園市)
感謝解或!

jamespeng77 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-15, 08:39 PM   #2
jamespeng77
正式會員

求助冷氣膨脹伐發出異音

拜託∼拜託!
舊 2007-04-15, 08:48 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
求助冷氣膨脹伐發出異音

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&show=25
可以打電話過去聊聊....
老闆會給你建議!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-15, 08:57 PM   #4
jamespeng77
正式會員

求助冷氣膨脹伐發出異音

挖∼看到大家推薦,真的很想下去,可是嘉義好遠啊∼我在桃園!我很怕:下去後問題依然沒解決...,因為我已經換了兩家店了,店家都說從未看過這種膨脹伐亂叫情況,我都快瘋了,可否幫我問一下老闆大概原因,如他有十足把握可修復,我願意趨車南下一趟∼感謝!
舊 2007-04-15, 10:03 PM   #5
litchi
正式會員

註冊日期: 2006-10-29
住址: 台南
求助冷氣膨脹伐發出異音

之前我也有類似ㄉ情形,後來加冷凍油與補冷媒後就好了.
litchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-15, 11:19 PM   #6
jamespeng77
正式會員

求助冷氣膨脹伐發出異音

請問您是「補加」?還是抽真空後重新加?有定量充填嗎?
舊 2007-04-15, 11:54 PM   #7
jamespeng77
正式會員

求助冷氣膨脹伐發出異音

經杰克推薦的阿霖老闆解說,不知台北市或桃園市有無擁有 「微電腦冷媒定量充填機」 ROBINAIR R134a 配備的汽車冷氣專修店?麻煩各位行家推薦∼
舊 2007-04-16, 12:32 PM   #8
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
求助冷氣膨脹伐發出異音

你的問題是壓縮機發出的聲音!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-16, 01:14 PM   #9
jamespeng77
正式會員

求助冷氣膨脹伐發出異音

真的嗎?壓縮機沒聲音啊!!都是膨脹伐得聲音∼在車裡很清楚,車外聽不見∼
舊 2007-04-17, 10:12 PM   #10
litchi
正式會員

註冊日期: 2006-10-29
住址: 台南
求助冷氣膨脹伐發出異音

只是補加冷凍油與冷煤(花小條ㄉ先試)
litchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-07, 03:01 AM   #11
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
求助冷氣膨脹伐發出異音

找專家檢撤...馬上可了解問題...我冷氣在6日換壓縮機.黑乾.膨脹閥.
我之前冷氣很奇怪...平常很冷..但大太陽下就罷工..
找專家一測.馬上知道原因...老闆很專業30年..對bmw車很熟悉...
有興趣可找他檢測...不用錢..有修才收錢..他是在台北西園路..
有需要時我可推薦...
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 12:50 AM   #12
ricky601
正式會員

註冊日期: 2008-11-26
住址: taiwan
求助冷氣膨脹伐發出異音

請問在哪裡最近想保養冷氣
ricky601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 01:12 AM   #13
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125
求助冷氣膨脹伐發出異音

引用:
下面引用由jamespeng772007/04/15 08:35pm 發表的內容:
針得要求助冷氣方面的專家∼
我的是98年末代E36,是恆溫空調冷氣。
我去年風箱破洞,冷媒漏光,換了風箱和膨脹伐後,
冷氣開始像吹喇叭一樣發出「布∼嗚∼」的聲音,
...
你的車狀況和我的車一樣耶~布~嗚~~~
但是~~~不是整路上都會發出聲音~它不爽時就爾偶叫一下
我也很頭痛不知道要去哪裡看汽車冷氣 :em16:
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 09:59 AM   #14
不惑
註冊車友

註冊日期: 2009-03-19
求助冷氣膨脹伐發出異音

你這個異音和冷媒量無關,加冷凍油精效果亦不佳,建議你更換改良型膨脹閥,此異音常發生在此款車上,當時原廠有針對此問題提供改良型膨脹閥,建議回原廠檢查,該聲音很大聲會嚇一跳
不惑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 10:04 AM   #15
不惑
註冊車友

註冊日期: 2009-03-19
求助冷氣膨脹伐發出異音

此問題和冷媒量無關,加冷凍油精效果亦不佳,當時這批車原廠有提供改良型膨脹閥,就是為了處理這個異音,建議你回原廠檢查,此聲音很大聲,有時會嚇一跳.
不惑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 03:22 PM   #16
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
求助冷氣膨脹伐發出異音

我的是12段很微弱的風幾乎感覺不到
34段大聲但沒什麼風像是內管漏風
而且出來的完全不是冷風
感覺只是把引擎內部的風抽到室內