CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-24, 03:35 AM   #1
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
贊助: 未贊助
我老背的E36年紀大了!!一堆待修事項,可否有大大可建議維修方式及推薦廠家、價錢???

記得當年年紀小,在我就學時代,我學會開的第一台車是我老背的E30 318,後來因為我顧著泡妞,在林口~~~碰!!!一聲~~~~好痛喔!
後來我老背就換了e36的325
之後我跟我老背與325共渡了一段相當美好的時光(學生時代有台325開開,是一件很ㄏㄧㄠ掰的事情,這台車有我太多太多的回憶,雖然他可能只剩個位數的殘餘價值,但是我跟我老背根本捨不得賣)
一直到了我自己有能力買BMW,經過幾番考量,我選擇五系列
本來打算跟我老背互換車,但是他老人家還是鍾情於325
我老背自從我有不錯的經濟能力以後,每個月給他零用錢他都不願意收
所以我只能做一些讓他心情好的事(其實我跟我老背互動不好,但是我一直想讓他開心!有時候父子鬥嘴吵架難免,但是每每他看到他想做、但是資訊不足沒辦法作的事!當我幫他完成以後,他臉上淺淺的微笑,嘴上卻是幹我浪費錢這些舉動,我總是會有莫名的驕傲~~~不知道我這樣是不是有被虐狂啊!哈哈哈)
現在問題來了!!
車跟人一樣,年紀大了就開始問題一堆
但是我又喜歡diy,有些東西我又能力不足,可否請各位大大能給點方向
我認為我能DIY部分(但是找不到全新料,因為我在大陸常駐快七年、在台灣根本沒有任何管道,又不想被宰~~you know)可否請各位大大提供資訊呢?讓小弟的老背驚喜一下~~嘻嘻!!
1.安全帶邊蓋(一直找不到)
2.兩個前門喇叭蓋裂了,我想換坊間相同規格的,但是我老背堅持一定要325原廠樣式的喇叭(唉!!也是找不到)
3.排檔桿面版的塑膠『呼七』,導致檔為訊號燈無法制訂位!!但是我又不願意買二手品(塑膠年限一到早晚又會呼去所以我傾向換新品)
4.四門外門把塑膠破裂
5.大燈開關破裂
6.手動空調面版破裂!
7.四個門2266想換掉所有扣子
8.副駕駛座電動椅開關異常
9.排檔桿橡膠打R檔彈不回來(呼七)
10.找不到全新手套箱外皮(因為他離家出走了!目前勉強讓他不翹家中)

我不能DIY部分
1.方向盤及中央扶手編皮
2.前輪不知為何轉向時有磨到塑膠的聲音
3.高速行駛引擎工作溫度降低
4.引擎積碳(之前問過張大師,他說因為公里數到20萬,不建議用藥水除積碳!!頭痛中~~難道只剩下引擎用手刮刮樂這方法嗎?)
5.外觀全部烤漆
6.我老背希望我幫他加裝拉桿,但是要便宜又有效果~~~考倒我了
7.鋁圈烤漆(我老背認為~~~~一切就是要原廠樣式!!!!!!!堅持不換圈~~~傷腦筋中)
8.後玻璃L型塑膠(目前用速力康封起來)
9.主鑰匙打滑無法正常打開門鎖(我老背照舊要求原廠樣式)
10.底盤檢修等等
站上各位先進,可否為小弟引見幾間北部技術優良的廠家呢??
感恩啦!!!

escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-24, 09:09 AM   #2
henrik
正式會員

註冊日期: 2006-06-13
E36可以到 嘉峰汽車 內湖港墘路47號(02)27985850
henrik 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:13 AM   #3
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我都是到這家。

大通車業 阿洲
0953-134301
新北市板橋區光復路80號
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:28 AM   #4
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
感覺不好弄~不好弄...!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:36 AM   #5
hidavid
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E36
引用:
作者: Driven 查看文章
我都是到這家。

大通車業 阿洲
0953-134301
新北市板橋區光復路80號
應該是光復街80號..
hidavid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:49 AM   #6
escape0425
註冊車友

有大大知道去哪裡買全新的內裝相關塑膠零件嗎?
舊 2013-01-24, 09:51 AM   #7
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: hidavid 查看文章
應該是光復街80號..
阿,不好意思,我打錯了。 光復街80號 為正確地址。
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 10:04 AM   #8
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
這些東西全部找歐總 梅老闆 85212218, 新莊.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 10:28 AM   #9
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
開版車友要的零件...好像有很多可以在台灣買到新品吧...
1.安全帶邊蓋.....是不是 CCT 購物網裡的這個
喇叭也有新的...只是不便宜...

只是鈔票、用心找的問題...
最多德訂...但真的很多零件在台灣買的到新品...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 10:41 AM   #10
RICO
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
引用:
作者: henrik 查看文章
E36可以到 嘉峰汽車 內湖港墘路47號(02)27985850
老闆是年情人~技術不錯~收費不貴
CP值頗高~但事他那邊車都很多~
小弟的E36 E39都是在他哪邊做大小保養底盤耗材更新~
手路(台語)很好~我也很欣賞~
值得推薦:D
RICO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 01:58 PM   #11
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
只要小朋友夠多,都可以被搞定的!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 02:31 PM   #12
oppldgy
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 高雄市
2.兩個前門喇叭蓋裂了,我想換坊間相同規格的,但是我老背堅持一定要325原廠樣式的喇叭(唉!!也是找不到)

您是要喇叭蓋還是喇叭本體啊?如果是喇叭本體,我有,原廠的9成新
您自己出價吧~
希望有幫到你...
oppldgy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 04:10 PM   #13
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
你說想diy但是找不到零件料, 我建議直接和小樂大買, 絕對有...
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 10:18 PM   #14
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: RICO 查看文章
老闆是年情人~技術不錯~收費不貴
CP值頗高~但事他那邊車都很多~
小弟的E36 E39都是在他哪邊做大小保養底盤耗材更新~
手路(台語)很好~我也很欣賞~
值得推薦:D
+100
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 11:22 PM   #15
escape0425
註冊車友

引用:
大大謝謝您喔!
舊 2013-01-24, 11:24 PM   #16
escape0425
註冊車友

引用:
作者: Driven 查看文章
阿,不好意思,我打錯了。 光復街80號 為正確地址。
收到!!!!感謝感謝,站上真的有好多熱心的車友喔
舊 2013-01-24, 11:25 PM   #17
escape0425
註冊車友

引用:
作者: KatanaLin 查看文章
開版車友要的零件...好像有很多可以在台灣買到新品吧...
1.安全帶邊蓋.....是不是 CCT 購物網裡的這個
喇叭也有新的...只是不便宜...

只是鈔票、用心找的問題...
最多德訂...但真的很多零件在台灣買的到新品...
大大謝謝您推薦~~我還真不知道有團購網呢!(因為我才加入BMWCCT不久)沒您提醒我還真沒看到有這個呢!
舊 2013-01-24, 11:27 PM   #18
escape0425
註冊車友

引用:
作者: oppldgy 查看文章

您是要喇叭蓋還是喇叭本體啊?如果是喇叭本體,我有,原廠的9成新
您自己出價吧~
希望有幫到你...
大大謝謝您!我是需要高音喇叭的蓋子喔!
舊 2013-01-24, 11:29 PM   #19
escape0425
註冊車友

引用:
作者: staysher 查看文章
你說想diy但是找不到零件料, 我建議直接和小樂大買, 絕對有...
請問一下大大要怎麼跟小樂大聯繫啊?抱歉我是新手,所以很多網站功能不太會用!
舊 2013-01-24, 11:51 PM   #20
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24
這個我有經驗,是節溫器(水龜)壞了,換新的就好了。

那個ㄇ字型的後檔膠條可diy更換,不用拆玻璃。

以上二個問題的回覆希望有幫到你
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 08:56 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: escape0425 查看文章
1.安全帶邊蓋(一直找不到)
直接買新的就好了,按裝時可以在內側二邊上一點希利康,就都不會掉了!!
引用:
目前原廠已不在提供E36的前門上的喇叭蓋,要買整顆高音喇叭,德訂一顆要3千多元,建議可以找找中古的看看!!
引用:
3.排檔桿面版的塑膠『呼七』,導致檔為訊號燈無法制訂位!!但是我又不願意買二手品(塑膠年限一到早晚又會呼去所以我傾向換新品)
只要找年份新一點的中古材料,排檔桿面版不會那麼容易『呼七』
引用:
4.四門外門把塑膠破裂
車門外把手膠條,一條才1百多元,很容易DIY的!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84396
引用:
5.大燈開關破裂
找不到中古的話,全新的大燈開關總成約一千多元吧!
引用:
6.手動空調面版破裂!
中古的應該很多!!
引用:
7.四個門2266想換掉所有扣子
扣子沒有很貴幾十元就有了!
引用:
8.副駕駛座電動椅開關異常
一般都是電動椅的開關壞了(內部銅線燒穿),沒把握拆開修可以修的好的話(不好拆內部很多小珠珠)一個新的電動椅開關約2~3千元
引用:
9.排檔桿橡膠打R檔彈不回來(呼七)
你講的應該是排檔頭上的安全開關吧,塞一塊海綿進去就可以了!
引用:
10.找不到全新手套箱外皮(因為他離家出走了!目前勉強讓他不翹家中)
E36的內裝用久後的通病就是退膠,只要找一個好的膠把它黏回去就好了,如AB膠、琺瑯膠什麼的都可以!!
引用:
1.方向盤及中央扶手編皮
方向盤或及中央扶手編皮都約2~3千元
引用:
2.前輪不知為何轉向時有磨到塑膠的聲音
內龜板脫落,一般是螺絲固定點斷裂,除了用自攻牙找地方固定外,不然就要換新的!
引用:
水龜故障,換一顆新就好了!!
引用:
4.引擎積碳(之前問過張大師,他說因為公里數到20萬,不建議用藥水除積碳!!頭痛中~~難道只剩下引擎用手刮刮樂這方法嗎?)
清積碳跟公里數沒直接關係吧,想清就清吧!!
引用:
5.外觀全部烤漆
烤漆的拆工跟用料及做法要多比較!!
引用:
6.我老背希望我幫他加裝拉桿,但是要便宜又有效果~~~考倒我了
台製很便宜啊,拍賣就一堆了!
引用:
7.鋁圈烤漆(我老背認為~~~~一切就是要原廠樣式!!!!!!!堅持不換圈~~~傷腦筋中)
要原廠的就換M3 17吋的,只是中古的很難買到,E36到這個年代了,車主們都想把它回覆原廠式樣,造成原廠M3的圈很難找!!
引用:
要烤漆時,車上膠條再換新即可!
引用:
9.主鑰匙打滑無法正常打開門鎖(我老背照舊要求原廠樣式)
有鎖頭維修包可以買回來把鎖頭按你目前手上的鑰匙重新電出來!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91507
引用:
10.底盤檢修等等
E36就一些鐵套會磨損而已,都可以單買鐵套回來換(E46後很多底盤零件是鋁合金的就不能單換鐵套了要換整支的),不會太貴!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 11:44 PM   #22
escape0425
註冊車友

小樂大大,真的好感謝您細心的回答!!!感謝您喔!!
舊 2013-02-04, 07:30 AM   #23
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
真是有心啊!~
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 08:25 AM   #24
情人
註冊車友

情人 的頭像

註冊日期: 2006-05-03
住址: 桃園
引用:
+ 1
我是E46 雖然我住桃園但也是跑這邊 ~
情人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼