CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-07, 04:10 PM   #1
hom-330i
註冊車友

hom-330i 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園
車型: E46 330I
贊助: 未贊助
有大大做過"傳動軸"平衡嗎??

有大大做過"傳動軸"平衡嗎??因為開高速120以上車身會抖動~本以為是輪胎平衡跑了!!~結果底盤師傅試車認定是傳動軸,因為方向盤不會抖!!抖動是由車身底部中後方產生,這是要小朋友開始跟我招手了嗎??

hom-330i 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-07, 04:14 PM   #2
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
傳動軸如果是接過一定要作萬轉平衡
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 04:28 PM   #3
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
不好意思才疏...
一直以為只有"曲軸萬轉平衡"...
傳動軸若因應力產生形變應該更換掉比較安心吧...
如何平衡的回來呢??

還請車友指導...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 05:13 PM   #4
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
想請問hom大,輪胎是不是很舊已經不圓了或車不常開,放久造成輪胎不圓,這也是有可能的。另外想請問開始有振動的情形後,遇紅燈減速降檔或起步輕含油門回油後是否有ㄎㄧㄚ一聲,這聲音困擾我一段時間了,但我120KM時不會抖動。映象中傳動軸轉速不會破萬,大概2500RPM附近。感謝
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 05:29 PM   #5
hom-330i
註冊車友

hom-330i 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園
車型: E46 330I
哈囉~~輪胎今年七月才換新胎喔~車幾乎每天都有使用!!我是時速100內沒狀況,100以上時速越快車身抖動越明顯!~至於聲音目前沒有ㄟ~~
hom-330i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 05:33 PM   #6
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
車型: E36
引用:
作者: hom-330i 查看文章
有大大做過"傳動軸"平衡嗎??因為開高速120以上車身會抖動~本以為是輪胎平衡跑了!!~結果底盤師傅試車認定是傳動軸,因為方向盤不會抖!!抖動是由車身底部中後方產生,這是要小朋友開始跟我招手了嗎??
我有作過
我的是差不多110車身抖動
後來作完就好了
至於多少錢??我忘了
我記得不貴
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:36 PM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
什麼情況下傳動軸會用接的阿@@?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 11:45 PM   #8
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
改手排,沒用整套對應的才用接的
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 09:38 AM   #9
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
傳動軸中間吊耳看看吧
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 09:01 PM   #10
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
引用:
哈囉~~輪胎今年七月才換新胎喔~車幾乎每天都有使用!!我是時速100內沒狀況,100以上時速越快車身抖動越明顯!~至於聲音目前沒有ㄟ~~
做過前輪高速平衡嗎?
我剛做過,花小錢可先是試試
好像固定速度下會抖動
做完就好了
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 10:07 PM   #11
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
還是輪圈真圓跑掉了?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 10:10 PM   #12
正式會員

引用:
感謝回復,這陣子傳動軸也有問題,想找和我一樣症狀的車友,看看問題是如何解決的。
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-12-09, 10:14 PM   #13
正式會員

引用:
作者: wang801216 查看文章
傳動軸中間吊耳看看吧
沒錯,中間傳動軸吊架故障也有可能會抖動,如果傳動軸要拆分離記得做記號,不然平衡跑掉就會抖動喔。
舊 2012-12-10, 01:01 AM   #14
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
我之前e34 六腳像皮壞了
但是因為在路上所以還是開回去
同時換了傳動軸吊架
後來換完1000公里後,車身開始抖動
後來確定是傳動軸跑掉

我就有做傳動軸平衡

當然先前我已經把底盤~輪圈~輪胎~平衡....
剛檢查該做的都做了

頂起來看看~
hom大大您在桃園~如果有需要的話我可以pm給您相關資訊
希望對您有幫助
我是DUCK~
希望我這邊的資源可以派上用場
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=duck5858
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 01:13 AM   #15
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006
引用:
作者: 小善 查看文章
傳動軸如果是接過一定要作萬轉平衡

傳動軸有萬轉平衡:L:L:L:L:L
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 10:06 AM   #16
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
請問會抖的大大是改手排傳動軸用接的嗎??
接了幾段?
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 10:07 AM   #17
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
高速放油門~在輕崔~會ㄎㄡ壹聲~檢查一下地軸萬向頭是不是卡死了...
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 10:44 AM   #18
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
分享一個奇怪的經驗!!我之前花過一堆錢~結果最後是前輪的哈姆座平面跑掉!!換起來就好ㄌ
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 10:53 AM   #19
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
我也發生過, .一定速度傳動軸抖動. 換了傳動軸固定鐵套才好.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 11:31 AM   #20
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
不知道中部哪裡有做傳動軸的萬轉平衡?
懇請之到的大大們指導一下 謝謝^^
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼