CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-16, 10:40 AM   #1
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
贊助: 未贊助
車友推薦的保養廠............

前幾天車子不太順,就是加速會頓頓的.
看了站上車友的建議到北部某家保養廠做檢查.
一進門也如車友講的一樣很親切的接待,當我告知原因後,也是惡夢的開始
老闆聽一聽,也沒試車就說什麼..什麼東西壞了,修起來要多少
心裡想即然老闆這麼有自信應該是沒問題
晚上去拿車付了2X張開回家,我還是覺得頓頓的,真懷疑換下來的零件真的有壞了嗎?而且舊品也沒拿給我看或是跟我解說它是怎麼壞的.
就這樣過了幾天要換機油了想說機油也是站上買的,那就在家附近朋友的保養廠換好了,換完機油順便跟老闆講車子會頓頓的的.
朋友把進氣岐管那邊的應該是進氣感應的東西清一清,神奇的是就好了.
靠~那我之前花的錢不就是多花的了!!!

所以常看站上有車友在建議去那一家保養廠或是建議用什麼產品(之前買過車友推薦的產品也是不了了之).
站上的管理者是不是能幫車友們注意一下或設個黑名單什麼的,保障一下其他車友.

kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-16, 11:02 AM   #2
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
偷偷說一下是那間?
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:08 AM   #3
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: tony6511 查看文章
偷偷說一下是那間?
也要
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:18 AM   #4
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
我也想知道
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:29 AM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: kaka 查看文章
前幾天車子不太順,就是加速會頓頓的.
看了站上車友的建議到北部某家保養廠做檢查.
一進門也如車友講的一樣很親切的接待,當我告知原因後,也是惡夢的開始
老闆聽一聽,也沒試車就說什麼..什麼東西壞了,修起來要多少

站上的管理者是不是能幫車友們注意一下或設個黑名單什麼的,保障一下其他車友.
您可以要求店家用診斷電腦,店家跟車主一同試車。
修車,常常不斷更換零件,才能找到真正壞的地方,外面店家更換過零件,總不能換下後賣給其他車主。只要店家真的有更換零件,就不算詐欺了,車主如要換下舊品,應該維修前就告知。

我以後看投資理財節目,照著節目推薦買股票,結果賠錢,是不是可以求償? 例如:博達案,多少人照著媒體記者去買,可以向媒體求償嗎?

有個辦法可以改善這個情況,就是以後車友推薦店家,一定要同時推薦三家以上店家,並提供施工工法,收費資料,店家設備等,讓車主自行判斷。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:42 AM   #6
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
我也想知道是哪一間。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:45 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
站上會有很多車友很熱心會推薦一些店家或是產品..
但如果要每一家都去注意的,實再是不是我們管理者的能力可以做的到了..

從車友的post文當中就可以知道,目前在CCT上的車友,並不是全都是車友,以我的了解有更多的廠商,如修車場、材料行、甚至有設備提供商都在CCT上出没..
當然大家都會有意無意在為自己的產品做廣告...

所以當你在看推薦的文章時,你要有一個初步的認知,如果是會員id是白色字的,就是只是註冊車友的,尤其是發文沒幾篇的,就有可能是老王(因為老王賣瓜自賣自誇)..
甚至是在推銷產品的,說真的只是註冊車友的話,東西出了問題,是找不到人的.
而我們管理人員也無法去禁止這種行為,因為也是有很熱心的車友用過覺得好的才推薦給站上車友的.

這就是為什麼『跳蚤市場』我們規定一定要正式會員才能發文..
也為什麼要規定要有發文100篇以上才能申請成為正式會員..
因為就是要讓車友能用心經營,當你一個帳號經營久了才成為正式會員,就不會有臨時出來馬上申請一下,打完廣告就不見人影不負責任的車友了.

所以以後有車友發文那裏修車好,或是用了什麼東西後有多好的...
請先看一下他的發文數沒幾百篇的..還是看看就好了!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:49 AM   #8
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
我猜中和那家@@ 我上次也被搞了一次就再也不去了
-----------------------------------------------------------------------
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:19 PM   #9
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
引用:
作者: 小樂 查看文章
沒錯要先看清楚喔

不過也有很多熱心車友介紹的廠商粉不錯
還是要感謝他們的出手幫忙與介紹
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:49 PM   #10
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
我也想知道那一家 ? PM一下吧,要納入我的 list 黑名單.... ^^
thanks .
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:51 PM   #11
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
網路推薦店家似乎沒有啥法律責任...
要不然看到推薦文時可以再多參考其他車友的回應
資深車友推薦的保養廠
出問題的機率就應該會相對降低吧
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:56 PM   #12
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
我也要
請私密給我一下
謝謝
順便問一下你說頓頓ㄉ是如何ㄋ
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:00 PM   #13
許小刀
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: e53
我也要.....
許小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:30 PM   #14
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
不好意思,可以PM一下是哪一家店家嗎?
THX
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:51 PM   #15
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
引用:
作者: 溫柔壞男人 查看文章
我猜中和那家@@ 我上次也被搞了一次就再也不去了
不曉得我跟你想是不是同一家店, 中和那家有點貴...很多人推薦, 我去過幾次, 應該不會再去了...
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:04 PM   #16
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
也要

引用:
作者: tony6511 查看文章
偷偷說一下是那間?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:14 PM   #17
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
我也想知道哪一間謝謝

請PM給我拜託

車子出問題時~不管是誰介紹的保養廠~最好還是先爬爬文大概知道一下問題所在!!
CCT裡面好多車有經驗,只要多爬爬文~就不會吃虧
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:31 PM   #18
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
很多時候是磁場問題~就需要你跟店家的溝通~
也許天生磁場就不合~
那麼當然是再會囉!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:33 PM   #19
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
請私密一下.謝謝..^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:45 PM   #20
opec1101
註冊車友

opec1101 的頭像

註冊日期: 2011-12-07
住址: 台北市南港區
車型: 尋找中 E46 or E90
等我買車之後,還是PM問站長或管理團隊好了...問問他們都去哪裡保養車子...
opec1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 03:18 PM   #21
nickni
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 E39 530i 5MT
不好意思,請私密一下是哪一家店家嗎?
謝謝..^^
nickni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 03:33 PM   #22
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
我就是不太確定到底是有修東西還沒修.才沒直接說是那一家!!
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 06:00 PM   #23
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006
聞名不如見面..見面不如聞名....
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 06:28 PM   #24
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
有修沒修好,那也是有問題的店家,更何況他一口咬定是甚麼壞掉!!
所以...哪一家啊??
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 06:29 PM   #25
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
可以PM一下是哪一家店家嗎?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 06:50 PM   #26
tsailu
中區團隊

註冊日期: 2003-02-25
住址: 其它
請私密一下.謝謝..^^
tsailu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 08:05 PM   #27
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
大大可以PM一下店家嗎?以免誤踩地雷。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 09:22 PM   #28
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
小樂站長說的是,受教了~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 02:28 PM   #29
woody168
註冊車友

註冊日期: 2011-12-15
車型: 318isa
我也很需要知道 也知會我一下吧
woody168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 03:39 PM   #30
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
其實自己也要判斷一下要不要 該不該換他所說的東西 不是他說換就要換~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 04:10 PM   #31
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
引用:
作者: kaka 查看文章
我就是不太確定到底是有修東西還沒修.才沒直接說是那一家!!
不太確定?????
確定後再將問題PO上來!這樣應該會比較好吧?

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 04:50 PM   #32
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
媒人也沒包生小孩啊,您應該也沒跟保修廠溝通,

像我換東西,我會問這幹嘛用的,為什麼會壞

而你就想是論壇上介紹,也有點太放心吧

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 05:48 PM   #33
ci7979
註冊車友

ci7979 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: e46 320CI
只要是車子的問題 都要問問老車友 
不要走馬看燈 人家說哪間好就哪間
多看人家爬的文章 也不吃虧 這年頭
錢難賺 別當了冤大頭還不知道
有問題 問樂大 他忙完一定會回你...
祝車友們一切順心
ci7979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 08:56 PM   #34
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
這年頭~號稱專修雙B的~是多過山~
擁有技術及服務的上上之家~又有幾間~
所以我個人標準不高.只要技術OK!做生意老老實實(我會故意去試保養廠.我也算傲咖吧)~我也就不太去計較些枝末細微的東西了!!
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 09:07 PM   #35
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
贊助: 2010
可以偷偷pm告訴我嗎XD
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 09:08 PM   #36
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
CCT也有保修討論區可以爬文....建議平常看CCT文章增加一下對車的基本知識.....或者車有問題先爬文一下....讓自己有個方向....才不會讓店家牽者走....畢竟我們多數車主都是門外漢<當然包括我>....
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 10:04 PM   #37
bmw318isa
註冊車友

bmw318isa 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
住址: 偏時點火中
車型: E23-456
是哪一家感覺好像有點A錢的感覺唷,大大可以透露單一個字反正類似車行的名稱那麼多,不然也可以PM給我一下我也想知道,或是說說他的地點之類的,還有中和是說哪一家阿...是頗有名的那一家嗎....不過我覺得有些車行是有錢人在去的...因為他們的車都很肯花錢,所以也不是那麼在乎貴不貴或是換新舊零件的問題了。
bmw318isa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:06 PM   #38
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
態度和善的店家才是我選擇的要素
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:00 AM   #39
batigo
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
車型: e36
偷說一下是那間?
batigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:09 AM   #40
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 小樂 查看文章
站上會有很多車友很熱心會推薦一些店家或是產品..
但如果要每一家都去注意的,實再是不是我們管理者的能力可以做的到了..

從車友的post文當中就可以知道,目前在CCT上的車友,並不是全都是車友,以我的了解有更多的廠商,如修車場、材料行、甚至有設備提供商都在CCT上出没..
當然大家都會有意無意在為自己的產品做廣告...

所以當你在看推薦的文章時,你要有一個初步的認知,如果是會員id是白色字的,就是只是註冊車友的,尤其是發文沒幾篇的,就有可能是老王(因為老王賣瓜自賣自誇)..
甚至是在推銷產品的,說真的只是註冊車友的話,東西出了問題,是找不到人的.
而我們管理人員也無法去禁止這種行為,因為也是有很熱心的車友用過覺得好的才推薦給站上車友的.

這就是為什麼『跳蚤市場』我們規定一定要正式會員才能發文..
也為什麼要規定要有發文100篇以上才能申請成為正式會員..
因為就是要讓車友能用心經營,當你一個帳號經營久了才成為正式會員,就不會有臨時出來馬上申請一下,打完廣告就不見人影不負責任的車友了.

所以以後有車友發文那裏修車好,或是用了什麼東西後有多好的...

+1
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 01:03 PM   #41
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
不曉得我跟你想是不是同一家店, 中和那家有點貴...很多人推薦, 我去過幾次, 應該不會再去了...
標榜具有GT1...
可是真的要求服務...
臉色就又不一樣了...
1塊錢出頭的保養維修費可能也沒放在他們眼裡...

保養維修前...
怎麼能夠不先插電腦呢?!
完完全全違反標準程序...

+1
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 08:10 PM   #42
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
我也要,老中召
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 10:57 PM   #43
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
好的環境也一定有壞蟲,只能靠大家的良心,這是一個很好的平台,讓我受益良多,別讓有心人搞臭了!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:17 PM   #44
黑米船
註冊車友

黑米船 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
住址: 新竹縣
車型: 520 IA
我也想知道哪一家,可以私下跟我說阿,感謝你的報報!
黑米船 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:26 PM   #45
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
我也想知道@@
pm一下吧~~因為我剛好也住在中和阿..-.-
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 02:48 AM   #46
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
好瞎的保養場!!
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 02:28 PM   #47
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我變速箱是在西螺牌修的, 修之前有在中和詢問過, 價差 13K, 詢價完, 最後還是乖乖牽到正輝宮修:L, 詢價過程中, 中和老闆態度不是很好, 這很主觀, 但老闆態度是我最主要考慮因素

引用:
作者: 小所長 查看文章
標榜具有GT1...
可是真的要求服務...
臉色就又不一樣了...
1塊錢出頭的保養維修費可能也沒放在他們眼裡...

保養維修前...
怎麼能夠不先插電腦呢?!
完完全全違反標準程序...

+1
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 03:02 PM   #48
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
老闆態度也是我最主要考慮因素
+1
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 03:15 PM   #49
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
我是哪種車友~我好想知道