CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-10, 12:27 AM   #1
DAN
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: E60
贊助: 未贊助
E60 壓縮機有夠爛

小弟的壓縮機又壞了,3個月前才覺得開起來快比柴油車還吵,所以忍受小朋友離我而去的痛,把它給換了(全新品),結果3個月後又開始出現搭拉搭拉的雜音,是不是歐系車裝日系壓縮機的問題啊?這簡直跟高鐵一樣,法系+日系=毛病一對

DAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-10, 12:41 AM   #2
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: DAN 查看文章
小弟的壓縮機又壞了,3個月前才覺得開起來快比柴油車還吵,所以忍受小朋友離我而去的痛,把它給換了(全新品),結果3個月後又開始出現搭拉搭拉的雜音,是不是歐系車裝日系壓縮機的問題啊?這簡直跟高鐵一樣,法系+日系=毛病一對
請問您原先更換是原廠全新的還是中古品? 我的E46原廠全新 跑了 4 萬公里就壞了。我認為歐洲車的壓縮機確實不如日系車壓縮機耐用。
我的五代喜美跑23萬公里(13年),壓縮機才壞。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 12:53 AM   #3
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
大大~我的e46也很慘~
壓縮機振頭跟您差不多~
但是我的風箱很喜歡搞我~
壓縮機換完沒多久~風箱就漏
風箱換完沒多久~壓縮機就掛點
大概差不多兩年換一個風箱

我都有再熄火前先把a/c關掉送風一陣子
難不成因為我里程數一年大概1萬
所以容易壞??
-----------------------------------------------------------------------
我是DUCK~
希望我這邊的資源可以派上用場
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=duck5858
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 10:34 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因壓縮機異音而換的,有可能是因為內部管路內原本的前壓縮機磨損的鐵屑沒有清乾淨,造成新壓縮機裝上去吃到鐵屑,很快又壞了...
請修車場把管路也清一下,再裝新的壓縮機上!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 10:58 AM   #5
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
我的也一樣.雖然是換中古的.但不到一年又掛了
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 11:22 AM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
像站長說的
壓縮機壞了 管路要一併作清洗....或整套系統換掉比較保險

E34 20年6個月 原廠日本DENSO壓縮機還活著....風箱仁這個月月初漏了
冷氣跟底盤一樣 要作最好一次全套 哪裡壞換哪裡....常常會覺得一直在換東西
不過聽說 新的風箱仁因為環保跟縮小體積的因素 比較會漏

材質台製的很 原廠BEHR的比 穿管跟接管的地方明顯有不同
我上一顆BEHR的用了20年 195000公里
彎管處的氧化跟 冷排的鏽蝕都非常輕微

台製全鋁的是有朋友說很容易鏽穿 2~3年就有機會BYEBYE
上面有很多是聽說的 有些是自己的經驗

其實我到目的地前都不會轉送風 就直接熄火
但是一路上 我幾乎都是內循環
一直維持內循環有一個好處 車內空氣會變乾燥 跟乾淨 對內裝比較好
對冷排我是認為 乾燥的冷空氣
跟常有人推薦的開送風一段時間 我選前者

因為 一旦開送風 車子自動就會進行外循環 我的車是這樣......
(一旦內循環按下去 壓縮機就會動了)
外面溫暖潮濕的空氣 碰到冷冷的風箱仁 連車內都會變得比較潮濕
當然 開夠久的送風 風箱仁跟室溫同步 上面的水也吹乾 是最好的
問題是 要開多久不清楚
開久了 冬天難免起霧 夏天難免流汗.....所以我都是到目的地直接關冷氣熄火
這樣用了20年的風箱仁長這樣 狀況我是覺得很不錯

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 09:03 PM   #7
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
因壓縮機異音而換的,有可能是因為內部管路內原本的前壓縮機磨損的鐵屑沒有清乾淨,造成新壓縮機裝上去吃到鐵屑,很快又壞了...
請問,BMW E46 四缸車壓縮機要用哪品牌最耐用?
謝謝。E46壓縮機可是價差奇大,OEM 從 15000元到18000元。
原廠全新就 18000~28000。
舊 2012-12-11, 08:48 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果你的車子沒打算開多久..那就買台灣翻修品換就好了...
如果還有一直開下去的話,才買製翻修品..
要記得這東西就算你到BMW原廠去就都只有翻修品!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 09:45 AM   #9
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
車型: E36
引用:
如果你的車子沒打算開多久..那就買台灣翻修品換就好了...
中肯
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 10:54 AM   #10
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
桃園有家源昌(網路就收尋的到) 是桃園denso代理 他們e60用denso翻修品 換壓縮機加乾燥包跟清洗管路好像12000(三年前換的) 而且還有一年保固 全新品28000 你參考
我用了三年 到現在還是冷到靠腰 本來壓縮機都很安靜 但之前拉轉速忘了關壓縮機 就有一點小異音 哈哈
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 11:57 AM   #11
n8548503
註冊車友

引用:
要記得這東西就算你到BMW原廠去就都只有翻修品!
奇怪了,壓縮機不是有原廠全新品,我記的 E46 原廠報價 NT28000 單單壓縮機價格。外面價格就很亂了。
要如何確認翻修品的品質? 之前,聽網友說,翻修品壓縮機不冷、容易壞。
舊 2012-12-12, 12:48 PM   #12
lsi300ms
正式會員

要如何確認翻修品的品質? 找denso店家就對了 桃園那家 他們翻修品外觀都是全新 內部損壞零件在更換 這樣比較有保障 況且有一年保固 這樣你會怕嗎?

一般車廠所謂翻修品確實很亂 所以我不敢用 以前詢問還有甚外匯品(就是翻修 只是賣你全新品價格28000).....差點被騙過
引用:
作者: n8548503 查看文章
奇怪了,壓縮機不是有原廠全新品,我記的 E46 原廠報價 NT28000 單單壓縮機價格。外面價格就很亂了。
要如何確認翻修品的品質? 之前,聽網友說,翻修品壓縮機不冷、容易壞。
舊 2012-12-12, 01:45 PM   #13
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
要如何確認翻修品的品質? 找denso店家就對了 桃園那家 他們翻修品外觀都是全新 內部損壞零件在更換 這樣比較有保障 況且有一年保固 這樣你會怕嗎?

一般車廠所謂翻修品確實很亂 所以我不敢用 以前詢問還有甚外匯品(就是翻修 只是賣你全新品價格28000).....差點被騙過
+1 小弟也是權盛換不到1年出問題
結果逃到桃園源昌在修一次 2年5萬公里保固
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 01:53 PM   #14
n8548503
註冊車友

引用:
哪請問原廠賣的壓縮機是原廠全新的嗎? 大大,您提到翻修壓縮機,合理價約多少? bmwoem網站 已經查不到壓縮機價格(好像是停產關係)
舊 2012-12-12, 02:05 PM   #15
lsi300ms
正式會員

桃園有家源昌(網路就收尋的到) 是桃園denso代理 他們e60用denso翻修品 換壓縮機加乾燥包跟清洗管路好像12000(三年前換的) 而且還有一年保固 全新品28000 你參考
我用了三年 到現在還是冷到靠腰 本來壓縮機都很安靜 但之前拉轉速忘了關壓縮機 就有一點小異音 哈哈

別去原廠當潘大頭阿
舊 2012-12-23, 02:47 AM   #16
DAN
註冊車友

引用:
作者: n8548503 查看文章
請問您原先更換是原廠全新的還是中古品? 我的E46原廠全新 跑了 4 萬公里就壞了。我認為歐洲車的壓縮機確實不如日系車壓縮機耐用。
我的五代喜美跑23萬公里(13年),壓縮機才壞。
我是換全新的22000,用3個月就出怪聲ㄌ
舊 2012-12-23, 02:49 AM   #17
DAN
註冊車友

引用:

別去原廠當潘大頭阿
謝謝你,如果這次換修還是一樣,我就去這家用
舊 2012-12-23, 02:51 AM   #18
DAN
註冊車友

礙!!!原本想說全新的可以省點麻煩,結果更煩
舊 2012-12-23, 02:53 AM   #19
DAN
註冊車友

好的!!!謝謝樂大,我會交代技師,換裝新品時,記得清乾淨
舊 2012-12-23, 03:20 AM   #20
DAN
註冊車友

引用:

那我會不會就是翻修 只是賣你全新品價格28000,

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼