CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-17, 07:00 AM   #1
cyc5554
註冊車友

註冊日期: 2007-07-03
住址: 台北市
[原創]E36 後車牌如何安裝?

[這篇文章最後由cyc5554在 2008/06/17 09:01am 第 1 次編輯]

請教大家,我的後車牌安裝位置,由於原廠只在板金中間位置左右二個洞,所以當初汎德交車時,是直接在車牌上面打洞過去,用螺絲鎖在板金上面原廠的洞.可是今天去監理所驗車,竟然說我是毀損車牌,不給過,驗車多年,這還是第一次碰過. 修車廠的師父也說從未碰過這情形.
我的問題是:
1.那如果不行這樣裝,那該如何裝車牌?難道要在板金上打四個洞?以符合台灣車牌的位置嗎?
2.那如果不可以在車牌上面打洞,請問別的E36是如何裝後車牌的?
3.是不是當初汎德交車時,少給了我什麼配件,所以直接在車牌上打洞安裝?
4.還是我的車較特別,後面只在正中央左右各一個洞?
困惑中?

cyc5554 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-17, 07:32 AM   #2
formpower
正式會員

註冊日期: 2007-02-06

要裝大牌框
formpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 08:38 AM   #3
cyc5554
註冊車友

請教一下,這個大牌框是不是最初汎德交車時就應該裝好的?
為什麼他們會用打洞的方式幫我安裝?
謝謝
舊 2008-06-17, 08:48 AM   #4
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

換美規後大牌架,大牌不用打洞
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 09:50 AM   #5
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

我的也是直接在大牌上鑽兩個洞,可是我是在外面的民間驗車廠所以沒有碰到不給驗的問題
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 01:11 PM   #6
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

E36 M3不都是上面打洞嗎??
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 01:12 PM   #7
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

要找小黃
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 01:17 PM   #8
尾巴
正式會員

註冊日期: 2007-11-22
住址: 台中縣
車型: E36

換別間驗...
尾巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 01:19 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這就叫擾民....歐規車都是這樣阿!
從以前到現在也沒聽說會驗這個...
你跟他說...哪裡有毀損...難道這樣就看不出車牌號碼嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 01:53 PM   #10
cyc5554
註冊車友

今天跑了一趟汎德,答案是E36或E34的車絕大部份當初原廠交車都是打洞安裝的,保養場內的車也確實都是如此,而老中華賓士也是如此.不只業代說第一次聽到這樣會被刁難,而且外面修車場的師父也說他們是第一次聽到.
E46以後的車款,德國原廠都會再提供一個內框來固定,就不會再採打洞安裝了.
所以他們的看法也是:我是被刁難了,因為監理處的驗車員每天看不下百輛老車,不可能不知道老雙B就是如此.
確實蠻惡劣的,想到驗車員還叫我去給外面修車廠在板金上打四個洞來安裝,就一肚子火!
舊 2008-06-17, 02:31 PM   #11
AUDA
正式會員

註冊日期: 2008-04-28
住址: 板橋新家

我才剛在監理站驗完車沒多久耶
也沒說什麼阿
我也是在車牌上打洞
這應該是正常的吧 = =a.....
AUDA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 02:54 PM   #12
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

應該是故意刁難的,
檢驗所若對這樣的車牌固定方式有意見.
當初為何車輛能通過核准進口呢?
可以請檢驗員解釋一下...
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 03:31 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

壹周刊,公路局投訴他
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:22 PM   #14
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

我以前也遇過相同問題!!只要你其他部份沒改你可以請它們站長出來處理!!!因該就會過了!!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:34 PM   #15
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

都打洞的吧= =我在樹林驗車也過阿= =毀壞車牌ㄌㄟ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 06:49 PM   #16
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

我ㄉㄝ是在車牌上打2ㄍ洞*但驗車時從未碰到你所說ㄉ問題*應該是故意找碴吧!
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 07:19 PM   #17
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

你去哪家監理站阿??八德??樹林??板橋??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 09:01 PM   #18
懶人情哥
正式會員

註冊日期: 2006-09-13
住址: 台灣

搞他啊~再去驗一次記得偷偷把驗不過的經過錄起來~然後花一點錢請小黃代驗搞定後,把錄影帶賣給一週刊~哇塞~~~~這樣你就發了喔~~~
懶人情哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 08:07 PM   #19
cyc5554
註冊車友

關於這件事,我已向監理處反映及抗議,得到的回答部份內容如下:
"有關您反映至本處北區分處驗車時因發生爭執及懷疑驗車人員故意刁難乙節,經本處實地瞭解您所有xxxxxx自用小客車於97年6月xx日至本處北區分處辦理定期檢驗時,發現該車後面號牌上鑽上兩個洞並以鏍絲、鏍帽緊定於懸掛處,有違道路交通安全規則第11條第2項「汽車號牌不得變造損毀、•••」規定,並影響檢驗現場車牌號碼之辨認.....爾後您如對公路監理業務仍有不解或建言之處,歡迎來電本處賜教,請電28314155分機311與承辦人聯絡或將意見再次反映本處處長信箱(gc_mvo@mail.taipei.gov.tw),當竭誠為您提供服務。
敬祝
健康愉快
臺北市監理處處長 鄭佳良 敬上"
很官僚的說辭,反正官官相護,小老百姓玩不過他們.
總之,有相同問題的車友們自己下次驗車時注意點就是了.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉